Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья Ракушки, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:
- Творог – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
- Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
- Сахар – 80 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 90 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 32.5 г |
Что нужно
- творог — 360 г (я покупаю в пачках)
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель — пакетик (примерно 12 г)
- сахар — 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки
Фото — Сладкий Персик
Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог — смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник — Роскачество)
Печенье ,,Ракушка,,
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
— Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.
— Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами)….
теги: творожное печенье печенье домашняя тесто выпечка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Творожное печенье «Ракушки»» от приготовивших (117)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.