Нежное творожное печенье «Ракушки»

Проверенный рецепт приготовления вкусного печенья Ракушки, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Что нужно

  • творог – 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное – 150 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – пакетик (примерно 12 г)
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки
Фото - Сладкий ПерсикФото – Сладкий Персик

Фото – Сладкий Персик

Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)

Печенье ,,Ракушка,,

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

– Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.

– Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами)….

теги: творожное печенье печенье домашняя тесто выпечка

Печенье "Ракушки"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Творожное печенье “Ракушки”» от приготовивших (117)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *