24.04.2024

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом — Выпечка от Перчинки

Предлагаю испечь быстрое печенье из слоеного теста с творогом и изюмом.Каждое печенье немного похоже на раскрывшийся бутон розы.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Творог — 150 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 364 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Слоеное тесто отлично сочетается с творогом и изюмом. Но если вам надоело, это однообразное сочетание вкусов, вы можете попробовать добавить в начинку яблоки, чернослив или курагу. Впрочем, любые сухофрукты, которые вам нравятся. Для свежести можно добавить в творог ваниль и лимонную цедру. Подавайте такой десерт с чаем или фруктовым соком.

Для приготовления понадобится:

500 грамм творога

500 грамм бездрожжевого слоеного теста

4 стол. л. сахара

2 стол. л. сметаны

2 свежих яйца

1 пакетик ванильного сахара

100-120 грамм изюма

по 1 стол. л. кунжута и сахарной пудры.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корицу;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

 Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом - Выпечка от Перчинки

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

Выпечка из слоеного теста с творогом Сладкие слойки венгерки

Ингредиенты:

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Слоеная сладость с творогом

Слоеная сладость с творогом

Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.

Следует взять:

  • Масло слив. – 230-240 граммов
  • Творог – 230-250 граммов.
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – упаковка (15-20 гр.)
  • 1,5 ст. муки.

Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.

Как готовить творожную выпечку из слоеного теста

Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.

Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.

Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.

Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.

Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.

Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.

Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.

6239f5b8ba69e9f41addfa43e7fa4973-2021.jpg

Размороженное тесто раскатать. Намазать сгущенкой.

2f5588862ce26b62148548193af77175-2021.jpg

Распределить ровным слоем творог.

56a0007f8466483bfef8587f14395a72-2021.jpg

Свернуть плотным рулетиком.

8d8b82a41be7a0066f199e25ff9da481-2021.jpg

Нарезать острым ножом.

c5610675f6883ca2211c3b87205fa7df-2021.jpg

Выпекать печенье из слоеного теста с творогом при 180 градусах до румяного цвета. Примерно 13-15 минут.

b989aeec759b70eb850e03ec77e89688-2021.jpg

Посыпать сахарной пудрой.

af0efde28b16102ae1d9d6d694a1c726-2021.jpg

Приятного аппетита.

Печенье из слоеного теста с творогом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Последовательность действий:

1. Изюм заливаем кипятком, минут через 10-15 воду сливаем, а изюм выкладываем на бумажные салфетки и даем просохнуть.

2. В творог добавляем ванильный и простой сахар, сметану, одно яйцо, изюм и тщательно перемешиваем.

3. Размороженное тесто слегка раскатываем, смазываем творожной начинкой не доходя до края и сворачиваем плотным рулетом.

4. Кладем рулет на застеленный пергаментом противень швом вниз, разрезаем на куски шириной около 3-х сантиметров и раздвигаем чтобы между ними было пространство.

5. Взбиваем оставшееся яйцо, смазываем им наши мини-рулетики, посыпаем их кунжутом и выпекаем примерно пол часа при температуре 200 градусов до появления золотистого цвета.

Готовые, слегка остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой, но это уже совсем не обязательно — кому как нравится))

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

zen.yandex.ru

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

zen.yandex.ru

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Интересная запеканка из картофеля с индейкой — просто и вкусно

Насыпной пирог с яблоками — все предельно просто, даже не надо месить тесто

Обалденная горячая закуска «Мясные пенёчки»

Батончики «Баунти» я длаю сам — легко и просто

Обалденный салат с моркови по-корейски и копченой курицы

Вкуснотень, 2019 ©

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом - Выпечка от Перчинки

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя — из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата — получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector