21.04.2024

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Как приготовить печенье из рисовой муки: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожно-рисовое печенье»:

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Творог протираем через сито.
Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и добавляем к творожной массе.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок.
Можно сразу переходить к формированию печенья.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес).
Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень.
Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Противень с печеньем помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Вот они и готовы!
Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем.
Это действительно вкусно.

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-рисовое печенье

Рецепт: Творожно-рисовое печенье

Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печенья полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-рисовое печенье»:

Особенности питания аллергиков – взрослых и детей

Диета аллергика делится на два типа:
Первый тип предназначен для человека, у которого уже диагностирована гиперчувствительность на определенный продукт. Такая диета полностью исключает из рациона продукты, содержащие вещество-аллерген. Например, аллергия на куриный белок. Значит, нужно исключить употребление белка.

Второй тип предназначен для снятия нагрузки с организма, у которого появились симптомы сверхчувствительности и пока не ясно, на что реагирует иммунитет.

Можно составлять дневник, в котором будут отражаться употребляемые продукты и реакция на них. Особенно полезен такой дневник для мам грудничков. Он поможет понять, на что может возникнуть реакция неокрепшего организма крохи.

Правила диетического питания при аллергии:

  1. Отказаться от полуфабрикатов и еды с добавлением консервантов и красителей. Преимущество должно быть у блюд домашнего приготовления.
  2. Отказ от продуктов с высоким содержанием аллергенов.
  3. Употреблять термически обработанную еду.

Врач-аллерголог поможет установить рамки диеты. Он определит, что должно входить в рацион, а что – нет.

Что может вызывать отрицательную реакцию:

  1. Глютен.
  2. Молочные продукты.
  3. Мука пшеничная.
  4. Куриные яйца, в основном белок.
  5. Белковые продукты.

Ингредиенты:

Продукты

  • творог 5% — 100 г
  • сливочное масло — 60 г
  • рисовая мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • панифреш — 0,3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.

Фотографии «Творожно-рисовое печенье» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт приготовления

 Творог переложите в миску.

tvorozhnoe-pechenje-v-duhovke-legkij-retsept

Вбейте куриное яйцо.

ochen-prostoe

Засыпьте сахар.

ochen-nezhnoe

Засыпьте кокос.

risovoe-pechenje-s-saharom

Засыпьте рисовую муку.

v-domashnih-usloviyah

Порубите шоколад.

pechenje-s-shokoladom

Положите шоколад  в миску.

foto-retsept

Помешайте до однородности.

v-duhovke

Сформируйте шарики и выложите их на пергамент, смазанный маслом, слегка приплюснув.

pesochnoe-pechenje-s-tvorogom

Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах 25-30 минут. При подаче посыпьте пудрой.

poshagovyj-retsept-pechenjya-s-tvorogom

pesochnoe-pechenje-iz-risovoj-muki

myagkoe-tvorozhnoe

Приятного чаепития!

Салат картофельный Простецкий

Творожно-рисовое печенье – кулинарный рецепт

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии — картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector