Печенье приготовлено на основе творожного теста с добавлением кунжута. Выпечка получается нежной и легкой. Хорошо слышен вкус кунжута, но он не резкий, а благодаря творогу, приглушенный.
Творожное печенье с кунжутом

Выпечка из творога, да ещё и с кунжутом, очень вкусна. У неё только один минус — от этого лакомства сложно оторваться, хочется есть его снова и снова. Предлагаю вам рецепт домашнего творожного печенья с кунжутом. Оно очень простое и быстрое в приготовлении. Печенье из творога и кунжута получается мягким, нежным, немного слоеным. Обязательно попробуйте такую чудесную выпечку!
Описание приготовления:
Кунжут, в прочем, как и другие семечки и семена, хорошо сочетается с творогом. Печенье приобретает пряный и мягкий кунжутный вкус, и отлично пропекается. Количество муки корректируем в процессе, тесто должно быть мягким, поэтому муку добавляем порциями и постепенно замешиваем тесто. Творог выбираем хорошо отжатый, не мокрый.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Comments
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 11:31 am (UTC)
Вот, мне тоже такое надо! Спасибо:)
Таня, а на сметане у тебя печенья нет случайно?
tasha7519
Apr. 6th, 2016 01:02 pm (UTC)
Очень аппетитное и красивое:))
manyasha_p
Apr. 6th, 2016 02:17 pm (UTC)
Какие хорошенькие!
katusha_2109
Apr. 6th, 2016 02:25 pm (UTC)
Такие шарики в миг улетят)) Отличное печенье, Танюш! Я на твороге очень люблю:)
tania_bondarets
Apr. 6th, 2016 08:00 pm (UTC)
о, да, разлетелись они быстро)
Спасибо, и я люблю творожную выпечку)
gulya_fotomama
Apr. 6th, 2016 02:32 pm (UTC)
Творожные! Любим такие)) И очень красивые, Тань!
sago_cuisine
Apr. 6th, 2016 02:50 pm (UTC)
Таня, а ты размягчённое масло добавляла или растапливала его?
tania_bondarets
Apr. 6th, 2016 06:35 pm (UTC)
у меня микро топит не очень равномерно, поэтому у меня часть мягкая, а часть жидкая
livejournal
Apr. 6th, 2016 03:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в
Справке
.
alisa_the_cat
Apr. 6th, 2016 04:02 pm (UTC)
творожную выпечку люблю (ну, из всей выпечки, к которой в целом я равнодушна, творожная мне нравится :))
и кунжут люблю 🙂
пожарить себе кунжута что ли…
manyakotic
Apr. 6th, 2016 05:20 pm (UTC)
На вид прямо булочки 🙂 надо попробовать 🙂
tania_bondarets
Apr. 6th, 2016 06:33 pm (UTC)
не-не, печенюхи))) они маленькие)
i_trava
Apr. 6th, 2016 06:37 pm (UTC)
Кругленькое, просится на зубок. )
jannet_yummy
Apr. 6th, 2016 08:35 pm (UTC)
какие хорошенькие печеньки получились:))
tania_bondarets
Apr. 6th, 2016 08:37 pm (UTC)
спасибо, вообще творожная выпечка хороша)
liligorina
Apr. 6th, 2016 08:59 pm (UTC)
Какие пухлячки-пИченьки! 🙂
trendyrowdy
Apr. 7th, 2016 05:02 am (UTC)
Прекрасные печеньки и фото чудесное — светлое и нежное)
tania_bondarets
Apr. 7th, 2016 04:17 pm (UTC)
Спасибо, весна пришла и фото меняются)
silverina1
Apr. 7th, 2016 08:11 am (UTC)
Хорошенькие печеньки)

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.3 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 129.3 г |
углеводы 407 г |
Порции | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 52.2 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое, но очень вкусное печенье.
См. пошаговые фото.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего творожного печенья Вам потребуется:
мука — 200 г (может потребоваться немного больше, добавляйте муку постепенно!);
творог — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванилин — 1 пакет;
кунжут.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм
- Сливки густые — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Рецепт «Творожное печенье на Хануку»:

Порезать масло мелкими кусочками и перетереть с творогом.

Добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.

Затем всыпать муку и руками замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в хлолдильник на 30 минут.
Тесто раскатать не очень тонко, но и не очень толстым слоем, вырезать печенье с помощью формочек.

Нагреть духовку 200″градусов, накрыть противень пекарской бумагой, бумагу смазать оливковым маслом, и разложить на нем печенье.
Выпекать 15-20 минут до золотисто-бронзового цвета. Не передержите будет сухое, следите за своей духовкой.

Вот такое красивое, нежное печенье получается.

Украсила замороженной смородиной.

Перед подачей на стол украсить малиной или другой ягодой, можно замороженной.

Угощайтесь, вкусными, нежными печеньками.

Источник ;интернет.
Спасибо всем за внимание, хороших праздников
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Творожное печенье на Хануку

Потрясающееся вкусное печенье. Готовить быстро из доступных продуктов.Печенье можно готовить с детьми, печенье мягкое, сливочный вкус, для украшения добавить любую ягоду.Рецепт взяла с интернета от Евгении Н… большое спасибо, за чудесный рецепт.Я решила попробовать приготовить и осталась довольна результатом.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье на Хануку»:
Пошаговые фото рецепта

1. В посуду выкладываем 2 желтка.

2. Добавляем сахар тростниковый и вилкой соединяем хорошо.

3. Выкладываем творог. У меня мягкий. Можно взять обычный и растереть его через сито. Опять соединяем.

4. Маргарин топим. Вливаем в творожную массу и вымешиваем. Я делала всё вилкой.

5. Муку по столовой ложке, просеивая, вмешиваем в смесь.

6. Хорошо вымешиваем.

7. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой сырой выкладываем тесто на бумагу. Я выкладывала глубокой ложкой (для мороженого)

8. Посыпаем кунжутом и выкладываем в тесто солёный арахис. Печенье не маленькие. Нужно их выкладывать через расстояние ~2-3 см. В процессе выпекания они будут плоские , высотой ~1 см и D их увеличится. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 12-15 минут. Нужно смотреть, у всех духовки разные и пекут по-разному.

9. Печенье наше готово. Оно не маленькое.в D ~ 7-8 см.
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло, творог и сахар тщательно растереть.
Добавить яйцо, перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в миску, замесить мягкое тесто.
Мокрыми руками сформировать шарики, слегка приплюснуть, обмакнуть в кунжут.
Выпекать домашнее творожное печенье на противне, застеленном пергаментом, в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из творога и кунжута получается мягкой, нежной и очень вкусной, хотя рецепт предельно прост. Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)
Как приготовить «Кунжутное печенье с творогом»

Подготовим ингредиенты.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем творог и сливки. Жирные сливки можно заменить кусочком растопленного сливочного масла.

Насыпаем муку и соду. Замешиваем тесто.

Добавляем кунжут и перемешиваем.

Творожное тесто с кунжутом раскатываем и нарезаем произвольно. Тесто достаточно мягкое, поэтому режем на полоски, квадраты и т. п. Кладем заготовки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кунжутное печенье с творогом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Творожное печенье на Хануку» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
За окном поздняя осень, а дома тепло и уютно, да ещё и выходной!!!В субботу, с утра захотелось домашнего печеньица. Вот и родилось такое быстро-вкусное печенье с кунжутом и солёным арахисом. Замечательно к утреннему кофе или какао.