19.04.2024

Морковное печенье — 9 пошаговых фото в рецепте

Морковное печенье — это полезный и вкусный десерт, который подойдет и взрослым, и детям. В моркови, главном ингредиенте выпечки, содержится масса

Рецепты морковного печенья

Приготовить десерт можно при минимальном количестве продуктов, даже если дома нет сахара. Можно ограничиться лишь сладким корнеплодом. Подобное лакомство подходит для самых маленьких детей (до 1 года).

Описание приготовления:

В этом рецепте мне больше всего нравится то, что морковное печенье готовится из тех ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне. Да и само приготовление больших хлопот не доставляет. Результат, тем не менее, получается достойным — мягкое печенье прекрасно идет к чаю, дети любят таскать его просто так. Из указанного в этом рецепте с фото количества ингредиентов получается около 40-50 штук.

ароматное морковное печенье

ароматное морковное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.7 ккал
белки
45.5 г
жиры
98.2 г
углеводы
368.2 г
Порции
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.8 г

Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы

печенье — 450г; тыква — 200г; морковь — 300г; масло сливочное — 125г; сахар — 50г; корица — 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) — 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) — на кончике ч.л.

Овсяное печенье с яблоком и морковью

Что такое морковное печенье

В разных странах слово «печенье» звучит по-разному. Например, в Германии готовят морковные кексы, в Великобритании и Австралии – бисквит, в Испании – галеты, в Италии – бискотто и амаретти. Печенье из моркови – это простое блюдо, которое часто готовят вместе с детьми. Во времена Ренессанса рецепт такого овощного лакомства сохраняли в тайне, попробовать его удавалось лишь избранным.

Печенья из моркови готовят только из натуральных компонентов, поэтому есть его можно даже маленьким детям. Такой десерт содержит необходимые для человеческого организма витамины, клетчатку, ретинол. По вкусу лакомство напоминает овсяное печенье, имеет хрупкую текстуру, тает во рту. Морковное печенье рекомендуемо для людей, которые придерживаются диетического или ограниченного питания. Если говорить о полезности выпечки, то лидирует постное овощное печенье. Оно подходит для людей с недостатком углеводов, витаминов и микроэлементов в рационе.

Морковное печеньес манящимароматом апельсина

Морковное печеньес манящимароматом апельсина

Меня удивило это печенье своимбогатым ароматом, при этом вкус

Меня удивило это печенье своимбогатым ароматом, при этом вкус

Овсяное печенье с яблоком и морковью

морковь — 1 шт. (среднего размера); яблоко — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) — 3-4 ст.л.; корица (молотая) — по вкусу.

Овсяное печенье с коричневым сахаром

Домашнееморковное печеньена скорую руку

Домашнееморковное печеньена скорую руку

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Вкусное морковноепеченье, от которогопросто невозможноотказаться

Вкусное морковноепеченье, от которогопросто невозможноотказаться

Добро пожаловать на моюкулинарную страничку! Хочуподелиться с вами рецептом оченьвкусного морковного печенья,которое нравится и взрослым, и

Добро пожаловать на моюкулинарную страничку! Хочуподелиться с вами рецептом оченьвкусного морковного печенья,которое нравится и взрослым, и

Закусочный торт из крекеров

печенье крекеры (соленые), колбасный сыр, морковь, лук репчатый, яйцо, рыбные консервы (горбуша или сайра), майонез, растительное масло…

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

defpan3.gif

Морковное печенье с творогом

Выпечка с творогом получается вкусной и таящей во рту. Подобный десерт рекомендуют детям, так как в твороге содержатся витамины и белки, укрепляющие кости и способствующие нормальному функционированию организма. Также выпечка является отличным перекусом после тренировки.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр рисовой муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 180 гр творога;
  • 200 гр натертой свежей моркови;
  • 40 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца.

Корнеплод необходимо измельчать на мелкой терке.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовленную морковь смешивают с яйцами, творогом и медом.
  2. Заменить рисовую муку может то же количество риса, перемолотое в блендере. Продукт добавляется к основному замесу частями.
  3. Получившееся тесто оставляют на 60 минут при комнатной температуре.

Выпекают десерт на пекарской бумаге при температуре в 180 градусов. Средняя скорость выпекания — 20 минут.

К содержанию

Видео

1612

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Диетическоеморковное печенье

Диетическоеморковное печенье

Необходимые составляющие: — 1морковь, — 0,5 стакана (50 мл)растительного масла, — 1 стакан

Необходимые составляющие: — 1морковь, — 0,5 стакана (50 мл)растительного масла, — 1 стакан

Мягкое морковное печенье- без ложной скромностилучшее в мире

Мягкое морковное печенье- без ложной скромностилучшее в мире

Готовится примерно за полчаса -учитывая время на замес теста, егонарезание и выпекание. Стоит

Готовится примерно за полчаса -учитывая время на замес теста, егонарезание и выпекание. Стоит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector