морковный пирог | Яндекс Дзен

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо

Ингредиенты

морковный пирог | Яндекс Дзен

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3–4 моркови)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 400 г творожного сыра (хохланд, альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 50–70 г сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
174.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4 г
углеводы
16.4 г

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт – отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог – самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт – пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Морковно-ореховые пирожные

Категория: Выпечка

12 ингридиентов

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.

Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут….

теги: домашняя пирожные выпечка яйца сахар

Морковные пирожные

Морковные пирожные (старинный рецепт)
Морковное пирожное

Муссовое морковное пирожное с мандаринами и орехами

Ингредиенты для бисквита:

  1. Тертая морковь – 400 грамм.
  2. Мука – 350 грамм.
  3. Разрыхлитель – 20 грамм.
  4. Сахар – 600 грамм.
  5. Растительное масло – 280 грамм.
  6. Молотая корица – чайная ложка.
  7. Очищенные грецкие орехи – 200 грамм.
  8. Апельсиновая цедра – 2 десертные ложки.
  9. Яйца – 2 штуки.

Ингредиенты для мусса:

  1. Желатин – 20 грамм.
  2. Сливочный сыр – 550 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Глюкоза (сироп) – 70 грамм.
  5. Яичные желтки – 6 штук.
  6. Жидкий мед – 80 грамм.
  7. Сливки (35 % жирности) – 400 грамм.
  8. Вода – 40 грамм.

Ингредиенты для конфи:

  1. Морковное пюре – 400 грамм.
  2. Желатин – 15 грамм.
  3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
  4. Мандариновый сок – 300 грамм.
  5. Сахар – 250 грамм.
  6. Пектин – 20 грамм.

Ингредиенты для хрустящих орехов:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Грецкие орехи – 200 грамм.
  3. Жидкий мед – 2 столовые ложки.
  4. Вода – 70 грамм.

Сырое морковное пирожное

edimdoma.ru
Паулина
Ингредиенты (12)
½ стакана фундука
½ стакана миндаля
2 мини-банана
2 ст.л. льняной муки
2 ст.л. клетчатки
1 морковка
1 маленькая груша
7-8 фиников
3 столовых ложки меда
корица и мускатный орех по вкусу
кокосовая стружка
миндальные лепестки для украшения
Показать все (12)
Рецепт Пирожные с томатным муссом и морковным кремом

Процесс приготовления

Если вы по каким-то причинам еще не пробовали приготовить муссовые морковные пирожные, предлагаем сделать это после прочтения статьи. Вы будете удивлены тем, насколько они нежные и ароматные. Выпечка с морковь в сочетании с муссом – изысканный десерт и к празднику, и в будни. Нельзя сказать, что готовятся они легко, придется, потратить определенное время. Сначала приготовить морковный бисквит, а затем морковное конфи, и соединить все белоснежным муссом. Конечно же, без проверенного рецепта с фото морковное пирожное с нежнейшим муссом не приготовить.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Швейцарский морковный торт и пирожные

edimdoma.ru
ИринаКулева
Ингредиенты (16)
Для теста
Морковь 500г
Фундук 250г
Мука 100г
корица 1ч.л
разрыхлитель 2 ч.л
мускатный орех,соль
масло сливочное 100г
яйцо 4 шт
сахар 200г
Для джема
Морковь 250г
сахар 150г
цедра и сок одного лимона
Для крема
Пакет сливок 35%
Показать все (16)
Рецепт Морковно-миндальные пирожные со сливочным кремом

Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто

Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.

Ингредиенты

  • морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • полторы ч.л. разрыхлителя;
  • груша крупная — 1 шт

Приготовление:

1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.

2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».

3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.

4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану

5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.

Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.

Морковный торт безвыпечки

Морковный торт безвыпечки

Ингредиенты: Корж: 2,5 чашки тертойна мелкой тёрке моркови 1,5 чашкикокосовой стружки

Ингредиенты: Корж: 2,5 чашки тертойна мелкой тёрке моркови 1,5 чашкикокосовой стружки

Приготовление

морковный пирог | Яндекс ДзенГотовим тесто.
Орехи измельчить.

морковный пирог | Яндекс ДзенМасло растереть с сахаром.

морковный пирог | Яндекс ДзенДобавить яйца.
Перемешать.

морковный пирог | Яндекс ДзенДобавить морковь и орехи.

морковный пирог | Яндекс ДзенПеремешать.

морковный пирог | Яндекс ДзенДобавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

морковный пирог | Яндекс ДзенФорму (я использовала форму размером 20×30 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

морковный пирог | Яндекс ДзенПоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый корж остудить.

морковный пирог | Яндекс ДзенГотовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

морковный пирог | Яндекс ДзенДобавить творожный сыр.
Перемешать.

морковный пирог | Яндекс ДзенНа остывший корж выложить крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 2–3 часа.
Затем нарезать на прямоугольники или квадраты.

морковный пирог | Яндекс Дзен

Приятного аппетита!

Тёртая морковь! Лёгкийрецепт приготовления иотличный вкус.

Тёртая морковь! Лёгкийрецепт приготовления иотличный вкус.

Яркий, легкий в приготовлении пирогзамечательно подойдет для уютного

Яркий, легкий в приготовлении пирогзамечательно подойдет для уютного

Как приготовитьвкусный морковныйпирог

Как приготовитьвкусный морковныйпирог

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я