Проверенный рецепт приготовления картофельно-морковного пюре, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Морковь – 180 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Молоко – 50 г
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 85 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить картофельно-морковное пюре, то прочтите этот рецепт. Для взрослых его можно готовить с добавлением зеленого лучка или измельченного чеснока. В детское пюре можно добавлять измельченный укроп и петрушку.
ОПИСАНИЕ
Простой рецепт пюре из картофеля с небольшим количеством моркови.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
5 шт. |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
2 шт. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 ч. л. |
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре – невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко можно не добавлять, тогда оно может быть отличным гарниром в период поста. Если вы ни разу не готовили картофельно-морковное пюре, тогда настоятельно рекомендую, вам оно непременно понравится.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и морковь почистите от кожуры, помойте под проточной водой. Морковь должна быть сочной и сладкой, тогда и готовое пюре получится таким же.
Теперь есть один хитрый момент. Если хотите однородное пюре, тогда положите в воду нарезанную морковь, варите ее минут 10, потом добавьте картофель и варите их вместе еще минут 15. В моей семье любят, чтобы кусочки моркови хорошо чувствовались на вкус и их было видно в готовом блюде, поэтому я кладу овощи одновременно и варю до полной готовности картофеля, морковь же останется чуть плотнее. Воду посолите по вкусу.
Слейте воду, положите сливочное масло, нарезанное на кусочки. Мялкой протрите овощи в пюре.
Теперь пюре чуть поперчите по вкусу и влейте молоко, регулируя густоту по своему желанию.
Вкуснейшее картофельно-морковное пюре готово. Подавайте со свежими овощами и любимым мясом.
Приятного.
Аймкук

-
1484
Рецептов
-
203
Подписчиков
-
261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук