25.04.2024

Пюре из моркови (простое, для грудничка): домашние рецепты

Как приготовить Морковное пюре , пошагово, рецепт на 192 ккал от автора Юлия Высоцкая. Морковное пюре , с ингредиентами: морковь

Читайте также

Пюре яблочно-абрикосово-морковное

Пюре яблочно-абрикосово-морковноеИнгредиенты450 г яблочного пюре, 250 г абрикосового пюре, 200 г морковного пюре, 150 г сахара.Способ приготовленияАбрикосовое, яблочное и морковное пюре смешайте в эмалированной кастрюле, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите,

Морковное пюре

Морковное пюре Ингредиенты 6 морковок, 1 картофелина, 80 мл обычного или обезжиренного молока 25 г сливочного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Морковь и картофель очистить и нарезать кусками. Влить в резервуар воду, установить

54. Морковное или свекольное пюре

54. Морковное или свекольное пюреСвёкла 125 или морковь 136, маргарин сливочный 5, соус молочный густой или сметанный 75, масло сливочное 10 или сметана 30.Для гренков: хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 3, маргарин сливочный 5.Свёклу очистить и запечь или, не очищая,

Морковное пюре

Морковное пюре500–600 г моркови, 30 г сливочного масла, 1 ст. густого молочного либо сметанного соуса, соль по вкусу.Для гренков: 4–6 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 20–30 г сливочного масла.Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками

Морковное пюре с корицей

Морковное пюре с корицейКомпонентыМорковь – 300 гКорица молотая – 0,5–1 чайная ложкаСливки – 1 стаканМука – 2 чайные ложкиМасло сливочное – 1 чайная ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь отварить до готовности, почистить, протереть через сито, в пюре добавить

Морковное желе

Морковное желеОчистить морковь, нарезать на куски, потом, выложив овощ в кастрюлю, налить столько воды, чтобы морковь была только покрыта, и, слив эту воду в особую кастрюлю, прибавить в нее корицы и по 200 г белого меду на каждые 800 г моркови. Когда вода хорошо вскипит и пена

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюреИнгредиенты4 картофелины,1 крупная морковка,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеХорошо помытый и нарезанный на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить

Морковное пюре

Морковное пюреИнгредиенты:500 г моркови, 4–5 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить. Морковь вымыть,

Морковное тесто

Морковное тестоИнгредиенты: 5–6 средних морковок, 70 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 0,5 кг муки, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока или воды.Приготовление: вымыть и очистить 5–6 среднего размера морковок. Слегка потушить их в небольшом количестве воды, потом нарезать

МОРКОВНОЕ РАГУ

МОРКОВНОЕ РАГУ2 моркови, 2 кочана кольраби, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек воды, 1 пучок зелени, соль Кусочки очищенной моркови, кольраби и петрушки положите в мультиварку, добавьте масло и соль, влейте воду. Готовьте в режиме

Морковное пюре с медом и черносливом

Морковное пюре с медом и черносливом2 стакана морковного пюре, 1 ст. ложка меда, 100 г чернослива, 1/2 стакана молока, 2 ч. ложки пшеничной муки. Муку подсушить в духовке и развести молоком. Чернослив замочить в воде, удалить косточки. Морковное пюре довести до кипения,

Морковное пюре с творогом и орехами

Морковное пюре с творогом и орехами1 банка морковного пюре, 1/2 пачки творога, 10 грецких орехов, 1 ст. ложка сахарного песка. Ядра орехов пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и творогом, добавить морковное пюре, все хорошо перемешать, выложить в тарелку горкой,

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому мясному блюду.Ингредиенты5–6 картофелин (среднего размера), 2–3 морковки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа.Способ

Морковное пюре с изюмом

Морковное пюре с изюмом6 моpковей, 2 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки pастительного масла, 2 ст. ложки сливок 1 ст. ложка лимонного сока.Моpковь натеpеть на кpупной теpке, добавить пpомытый изюм, лимонный сок и пpоваpить 5-7 мин. Cливки взбить с pастительным маслом и полить этой смесью

Морковное пюре

Морковное пюреИнгредиенты1 морковка,100 мл молока,1 ч. л. сливочного или растительного масла.ПриготовлениеМорковь вымыть щеткой, очистить, нарезать дольками, положить на решетку мультиварки, в чашу налить 2 стакана воды (или сколько написано в инструкции к мультиварке).

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюреИнгредиенты2 картофелины,1 морковка,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХорошо помытые и нарезанные на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить режим «Варка

RMC-01

Морковь замочить в холодной воде на 1 час, затем натереть на крупной терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить морковь, залить молоком и водой, добавить солевой раствор. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления морковь протереть через сито, залить получившимся отваром и тщательно перемешать.
Совет: с семи месяцев.

Приготовить в микроволновой печи

Корнеплоды положить в посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, накрыть крышкой. Включить печь на максимальную мощность на 5-6 минут. Достать посуду, измельчить морковку в однородную массу, чтобы не было крупинок и волокон.

Морковное пюре

Приправить по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Детское пюре в мультиварке на пару из морковки, цветной капусты и картофеля | Видео Рецепт

Видео рецепт «Детское пюре в мультиварке на пару из морковки, цветной капусты и картофеля » от http://videoretsepty.ru …

hqdefault.jpg

Ингредиенты:

  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Запечь в духовке

Завернуть морковь в фольгу, чтобы она осталась сочной и быстрее приготовилась. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Измельчить любым способом, заправить по вашему желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт приготовления морковного пюре для грудничка

Протертые овощи – первый прикорм, который можно вводить в рацион маленьких деток. Это обусловлено тем, что такое блюдо не имеет ярких вкусов, содержит много полезных веществ, а главное, хорошо усваивается в желудке. Что касается возраста, то начинать давать морковку согласно мнению педиатров нужно с 5-6 мес.

Кроме этого, важно и количество продукта, так стоит начинать давать с 0,5 ч. ложки, а затем, количество необходимо увеличивать постепенно. Максимальное количество, которое сможет осилить желудок малыша – 100 г. Перед тем как ввести в меню малыша морковку, нужно проконсультироваться с врачом. Поскольку у ребенка, независимо от того, с какого возраста вы начали прикорм, может быть аллергия.

Ингредиенты:

  • 150 г морковки;
  • 3 г растительного масла;
  • воду.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды нужно хорошенько почистить, помыть и удалить сердцевину, поскольку именно в ней находится много вредных веществ.
  2. Если вы используете овощи, выращенные своими руками, это можно сердцевинку не убирать. Еще один метод, который позволит удалить вредные вещества – замочите корнеплоды на пару часов в холодной воде.
  3. Морковку порежьте соломкой или измельчите на терке, а затем залейте водой и отварите до мягкости.
  4. После этого используя блендер, перебейте ее. Если нет чудо-техники, то перетрите овощ через сито.
  5. Добавьте масло, поскольку жиры нужны для усвоения витаминов. Все хорошенько перемешайте и угощайте ребенка.

О составе овоща

Известно, что морковь богата каротином. Этот микроэлемент положительно влияет на работу зрительных нервов, потому его особенно рекомендуют тем, кто имеет наследственную склонность к проблемам с глазами. А еще бета-каротин является источником природных антиоксидантов, он незаменим для гармоничного роста и развития малыша.

Также морковь содержит витамины группы B, витамины C, E, K, PP. Есть в ней глюкоза и минеральные вещества: калий, фосфор, магний, железо, кобальт, йод, цинк, фтор.

7% ее состава занимают углеводы, чуть более 1% — белки.

Как видно, это действительно богатый продукт, который нужен молодому организму для укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительной системы. Если говорить о натуральных витаминах, то морковь — один из первых овощей, который не только можно, но и нужно давать малышу.

Это — один из немногих продуктов, при тепловой обработке которых витаминная ценность практически не уменьшается: каротин в примерно одинаковом объеме усваивается при получении как из свежей, так и из отварной (запеченной) моркови.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector