17.04.2024

Малиновый чизкейк — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чизкейк с малиной?

Как приготовить сливочный чизкейк из творога. Получается словно праздничный торт! Пошаговый видеорецепт.

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Орехи грецкие — 30 г

Для начинки:

Творог — 550 г

Сметана — 4 ст.л.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.

Ванилин — 1 г

Малина свежая — 400 г

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
375.5 г
углеводы
387.3 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
3.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
23.3 г

Как приготовить чизкейк с малиной и творогом в домашних условиях, пошагово?

  1. В блендере измельчаем печенье до состояния крошки.
  2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, например, в микроволновой печи. Примерное время приготовления от 40 секунд.
  3. Берем емкость для выпекания, выстилаем на дне бумагу для выпекания.
  4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
  5. Растопленное масло перемешиваем с печеньем при помощи рук.
  6. Полученную массу выкладываем на дно и по бокам подготовленной емкости.
  7. В отдельной емкости при помощи погружного блендера измельчаем творог. Масса должна получиться пластичной и похожей на крем. Время приготовления: от 4 минут.  
  8. В отельной емкости взбиваем сливки, масса должна получится нежной и однородной.
  9. Далее к ней добавляем яйца и все взбиваем при помощи блендера.
  10. Далее высыпаем в массу сахар и ванильный сахар.
  11. Убираем в холодное место на 1 час.
  12. Массу выкладываем в форму поверх печенья.
  13. Убираем в духовой шкаф на 50 минут.
  14. После чего, украшаем сверху малиной и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Разновидности ягодных чизкейков

Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

ягодные чизкейки

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

— полкило малины;

— три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

— килограмм творога;

— абрикосовый джем, грамм 100;

— яйца, полдюжины;

— стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

— по полкило сахара и сахарной пудры;

— ванилин;

— мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

— очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

— соль.

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц – величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно – значит пропорции соблюдены правильно.

чизкейк с малиной и творогом

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится песочный корж. Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.

Малиновый чизкейк — очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.

Итак, подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для малинового чизкейка

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой «металлический нож».

Положить в блендер печенье

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

Измельчить печенье с маслом

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Выложить печенье в форму

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Соединить творог, яйца и сахар

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

Взбить творог блендером

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Измельчить малину

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Протереть малину через сито

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Положить малиновое пюре в творог

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Вылить творожную начинку

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Фото малинового чизкейка

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Рецепт малинового чизкейка

Приятного аппетита!

Малиновый чизкейк — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Дополнительная информация

Видела как многие заливают торты специальным «желе для торта». Но в нашем городе такого желе нет и я решила попробовать купить обычные пакетики «малиновое желе». Оно прекрасно подошло для заливки торта. Прозрачное, яркое, вкусное.

Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Категория: Десерты> Чизкейк

12 ингридиентов

Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.

В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок.

Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.

Когда шоколад растопится, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на …

теги: торт

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

Чизкейк с ежевикой, малиной и гранатом

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы чизкейк разрезать на аккуратные кусочки, нужно обязательно выдержать его в холодильнике не менее 10 часов.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector