Как приготовить Творожные круассаны, пошагово, рецепт на 69848 ккал от автора ксеня. Творожные круассаны, с ингредиентами: сливочное масло, творог, сахар, яйца куриные, йогурт
Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста
- Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
- Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
- Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
- Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
- С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
- У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
- Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
- Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
- Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
- Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита. ?
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Творог — 250 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Выход: 10 штук
- 299 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.
Автор: Юлия С.
Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.
А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.
Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?
Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.
А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.
Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.
Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!
ОПИСАНИЕ
Мой детенок не ест творог, вот и приходится придумывать как накормить его этим полезным продуктом. Как-то на бескрайних просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт творожного теста. Автора я, к сожалению, не помню, но если кто-то узнает свой рецепт — отдельное спасибо.Выпечка из этого теста получается очень нежной, прямо тает во рту.
Ингредиенты
80 г сливочного масла
200 г творога (у меня домашний)
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны или йогурта
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
1.5-2 стакана муки
Щепотка соли
Начинка на ваше усмотрение (у меня вареная сгущенка с молотыми грецкими орехами)
Творог взбить в блендере или протереть через сито. Добавить размягченное масло,яйцо,сметану или йогурт,сахар,соль. Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто. Если нужно добавьте еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким.
Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник «отдохнуть» минут на 20-30. Затем сформировать круассаны и выпекать при t 180 гр. до золотистой корочки.
Французские круассаны, интересные факты
Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.
Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.
Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.
Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2977.5 ккал | белки 71.2 г | жиры 125.7 г | углеводы 378.8 г |
Порции | |||
ккал 496.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 21 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 37.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Круассаны с творогом и малиной
Кто не любит круассаны?! И часто мы готовим на завтрак эти замечательные, воздушные булочки с ветчиной, с сыром или с джемом. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вариант начинки из творога и свежей малины. Это очень нежно и вкусно! Может и гостям Золушки придется по вкусу это угощение.
Важные дополнения к рецепту
- Размороженное тесто, если оно не очень толстое, лучше не раскатывать. Тогда выпечка получится более слоеной.
- Вместо творожной начинки можно использовать джем, шоколад, ягоды и т.д.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт выпечки из слоеного теста
Для основы необходимо следующее:
- Маргарин в количестве 300 грамм.
- Соль (пол чайной ложки).
- Около трех стаканов муки.
- 2 яйца.
- Маленькая ложка уксуса.
- Немного молока.
В состав начинки для круассанов с творогом входит:
- 20 г сахарного песка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
- Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.
Для посыпки десерта используется порошок ванили.
Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:
- Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
- Добавить в массу яйцо.
- Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
- Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
- Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
- Основу для десерта делят на два куска.
- Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
- Тесто разрезают на четвертинки.
- Их делят еще на три кусочка.
- На самые широкие части треугольников помещают начинку.
- Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
- Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
- Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.