Как приготовить сливочный чизкейк из творога. Получается словно праздничный торт! Пошаговый видеорецепт.
Ингредиенты
Песочное печенье — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Орехи грецкие — 30 г
Для начинки:
Творог — 550 г
Сметана — 4 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал картофельный — 2.5 ст.л.
Ванилин — 1 г
Малина свежая — 400 г
- 253 кКал
 - 1 ч. 20 мин.
 - 45 мин.
 - 2 ч. 5 мин.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5211.6 ккал  | 
                      белки 63.4 г  | 
                      жиры 375.5 г  | 
                      углеводы 387.3 г  | 
                    
| Порции | |||
| ккал 434.3 ккал  | 
                      белки 5.3 г  | 
                      жиры 31.3 г  | 
                      углеводы 32.3 г  | 
                    
| 100 г блюда | |||
| ккал 314 ккал  | 
                      белки 3.8 г  | 
                      жиры 22.6 г  | 
                      углеводы 23.3 г  | 
                    
Творожный чизкейк с малиной
Категория: Десерты> Чизкейк
11 ингридиентов 1 час 30 минут
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
В форму для запекания (я брала разъемную — диаметром 21см.) выложить 1/3 сухого теста, сверху залить 0,5 часть творожной массы, сверху выложить половину ягод, снова сухое тесто, творожная масса, ягоды и оставшаяся …
теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты


Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.

Как приготовить чизкейк с малиной и творогом в домашних условиях, пошагово?
- В блендере измельчаем печенье до состояния крошки.
 - В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, например, в микроволновой печи. Примерное время приготовления от 40 секунд.
 - Берем емкость для выпекания, выстилаем на дне бумагу для выпекания.
 - Разогреваем духовой шкаф до температуры 160-180 градусов.
 - Растопленное масло перемешиваем с печеньем при помощи рук.
 - Полученную массу выкладываем на дно и по бокам подготовленной емкости.
 - В отдельной емкости при помощи погружного блендера измельчаем творог. Масса должна получиться пластичной и похожей на крем. Время приготовления: от 4 минут.
 - В отельной емкости взбиваем сливки, масса должна получится нежной и однородной.
 - Далее к ней добавляем яйца и все взбиваем при помощи блендера.
 - Далее высыпаем в массу сахар и ванильный сахар.
 - Убираем в холодное место на 1 час.
 - Массу выкладываем в форму поверх печенья.
 - Убираем в духовой шкаф на 50 минут.
 - После чего, украшаем сверху малиной и подаем к столу.
 
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
| 1 чайная ложка | = | 5 мл | 
| 1 столовая ложка | = | 15 мл | 
| 1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) | 
| 4 столовых ложки | = | 60 мл | 
| 5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл | 
| 8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл | 
| 1 стакан | = | 250 мл | 
| 4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр | 
| щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл | 
Таблица измерения жидкости в ложках
| 
                           чашка 
  | 
                        
                           объем, мл 
  | 
                        
                           столовая ложка, шт 
  | 
                        
                           чайная ложка, шт 
  | 
                      
|---|---|---|---|
| 1 | 240 | 16 | 48 | 
| ¾ | 180 | 12 | 36 | 
| ⅔ | 160 | 11 | 32 | 
| ½ | 120 | 8 | 24 | 
| ⅓ | 80 | 5 | 16 | 
| ¼ | 60 | 4 | 12 | 
| ⅛ | 30 | 2 | 6 | 
| 15 | 1 | 3 | |
| 5 | 1 | 
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | 
| Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 | 
| Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 | 
| Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 | 
| Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 | 
| Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 | 
| Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 | 
| Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 | 
| Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 | 
| Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 | 
| Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 | 
| Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 | 
| Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 | 
| Рис | 5 | 20 | 190 | 230 | 
| Горох | 5 | 20 | 190 | 230 | 
| Чечевица | — | — | 190 | 210 | 
| Фасоль | — | 20 | 190 | 230 | 
Молоко и молочные продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | 
| Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 | 
| Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 | 
| Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 | 
| Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 | 
| Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 | 
| Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 | 
| Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 | 
| Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 | 
| Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — | 
| Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | 
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | 
| Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 | 
| Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 | 
| Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 | 
| Сода питьевая | 12 | 28 | — | — | 
| Какао, порошок | 5 | 15 | — | — | 
| Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — | 
| Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — | 
| Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 | 
| Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 | 
| Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 | 
| Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — | 
| Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — | 
| Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 | 
| Мак | 4 | 15 | 120 | 155 | 
| Изюм | — | 25 | 130 | 165 | 
Жидкие продукты
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | 
| Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 | 
| Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 | 
| Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 | 
| Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 | 
| Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 | 
| Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 | 
| Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт | 
| Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт | 
| Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт | 
| Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 | 
| Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 | 
| Мед | 7 | 28 | 280 | 350 | 
| Варенье | 20 | 45 | — | — | 
| Повидло | 12 | 36 | — | — | 
| Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 | 
| Джем | 15 | 40 | — | — | 
Орехи
| ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл | 
| Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 | 
| Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 | 
| Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 | 
| Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 | 
| Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 | 
| Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 | 
Ягоды
| ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | 
| Клубника | 120 | 150 | 
| Вишня, черешня | 130 | 165 | 
| Малина | 145 | 180 | 
| Крыжовник | 165 | 210 | 
| Смородина черная | 125 | 155 | 
| Смородина красная | 140 | 175 | 
| Шелковица | 155 | 195 | 
| Черника | 160 | 200 | 
| Шиповник сушеный | 150 | 200 | 
| Брусника | 110 | 140 | 
| Голубика | 160 | 200 | 
| Ежевика | 150 | 190 | 
| Клюква | 115 | 145 | 
Специи
| ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | 
| Перец черный, молотый | 5 | 
| Перец черный, горошек | 6 | 
| Перец душистый, горошек | 4-5 | 
| Горчица, порошок | 3 | 
| Корица, молотая | 8 | 
| Гвоздика, молотая | 3 | 
| Гвоздика, целая | 4 | 
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
                на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Нежный Чизкейк с малиной»:
                    
                    Продукты.
                    
                    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
                    
                    Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
                    
                    Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
                    Корж должен хорошо подрумяниться. Отставляем готовый корж в сторону, остужаться не вынимая из формы.
                    
                    В одну миску выкладываем Маскарпоне, 3 желтка и ванильный сахар.
                    В другой миске взбиваем белки с сахаром.
                    
                    В миске с Маскарпоне и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.
                    
                    Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.
                    
                    В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Вот такой крем должен получится в итоге.
                    
                    Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
                    
                    Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.
                    
                    И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут
                    
                    Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.
                    Всё! Чизкейк готов.
                    Украшаем малиной.
                    Сверху посыпаем сахарной пудрой
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах  | 
                        |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
                        
Как это будет выглядеть?
                      
                      Нежный Чизкейк с малиной

Что может быть лучше, чем Чизкейк с малиной. Отличное сочетание вкусов. Вам обязательно понравится этот роскошный, с великолепной бархатистой текстурой и богатым сырным вкусом, Чизкейк. Попробуйте!
Категория: Десерты › Чизкейк › Чизкейк с выпечкой
Ингредиенты для «Нежный Чизкейк с малиной»:
Другие варианты рецепта
 743
                        Пошаговый рецепт с фото
Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлёкшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила всё же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.
Малиновый чизкейк — очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.
Итак, подготовить необходимые продукты.

Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой «металлический нож».

К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить ещё раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.

В разъёмную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из неё корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.

Затем добавить крахмал и пробить всё вместе с помощью погружного блендера.

После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.

Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.

Ввести малиновое пюре в творожную начинку и ещё раз пробить всё вместе блендером.

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в неё творожную начинку.

Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до её остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.

Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.

Приятного аппетита!
Миндальный чизкейк с малиной
15 ингридиентов
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу. Высушить орехи при открытой дверце духовки при температуре 160°С, 5–8 мин. Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль…
теги: чизкейк творог шоколад малина миндаль торт десерты из творога

Чизкейк с овсяными хлопьями
Категория: Десерты> Чизкейк
8 ингридиентов
Чизкейк я приготовила из овсяных хлопьев с отрубями ТМ «Мистраль».
Миндаль измельчаем в блендере, добавляем к нему финики и тоже измельчаем.
К измельченной массе добавить овсяные хлопья с отрубями ТМ «Мистраль»и все хорошо перемешиваем.
Взять кулинарное кольцо (у меня его нет, я вырезала из пластиковой бутылки диаметром 7 см) и выложить приготовленную массу из …
теги: десерт чизкейк


Мини-чизкейки «Малиновый звон…»
Категория: Выпечка
14 ингридиентов
Добрый день!
Как приятно отметить то,
что и сегодня флюиды сайта не подвели!
Оля выставила очень похожие чизкейки,
к ним и пристроюсь….
Кладём мороженую малину в воду,добавляем сахар
и провариваем около 5 минут,
затем отправляем в блендер,
а затем протираем через сито.
Соединяем желтки с сахаром, сыром и йогуртом,
добавляем ваниль и сок лимона.
Вводим взбитые в кр…
теги: безе мороженое чизкейк кексы соус



