Творожный пирог с малиной — пошаговые рецепты с фото. 95 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Яйцо — 1 шт.
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
- 223 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Творожно-малиновый пирог
Сочетание ароматной малины и нежного творожного теста мало кого оставит равнодушным!! Очень удачное сочетание! Единственное, этот пирог я приготовила не как обычно, на сливочном масле, а на растительном. По правде говоря, выпечка на растительном масле мне больше нравится, тесто получается более лёгкое, воздушное.
Так и в этом пироге получилось такое тесто.
Вы конечно, можете заменить растительное масло на сливочное, тогда для данных пропорций потребуется около 70 гр мягкого сливочного масла.
Творожный пирог с малиной
ivona.bigmir.net75 мин |
Ингредиенты (11) |
---|
яйца 3-4 шт. |
сахарная пудра 100 г + для посыпки |
масло для смазывания формы |
мягкий творог 350 г |
соль |
ванильный сахар 1 ч.л. |
мука 3 ст.л. |
крахмал 2 ст.л. |
разрыхлитель 1 ч.л. |
малина 3/4 стакана |
сахар для посыпки формы |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (или маргарин)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Творог — 500 Грамм
- Малина — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (в начинку)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука (в начинку)
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом, раскатать тесто и вложить его в форму, сформировать бортики. У меня форма — 25 см. Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать корж 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Творожный пирог с малиной
edimdoma.ru |
LadySV |
Ингредиенты (7) |
---|
творог — 500 г |
сметана — 1/2 стакана |
сахар — 1/2 стакана |
маннка — 1ст.л |
яйца — 4 шт |
изюм — 1/2 стакана |
малина для украшения |
Показать все (7) |
Творожный кекс-пирог с малиной
patee.ru |
Таня Столяревская |
Ингредиенты (8) |
---|
Яйцо куриное |
Сахар-песок |
Творог |
Цедра лимонная тертая |
Сливочное масло топленое |
Мука пшеничная |
Разрыхлитель |
Малина |
Показать все (8) |