29.03.2024

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта — Onwomen.ru

Всем привет!
Я очень люблю готовить, но очень не люблю потом мыть посуду и все убирать.
Думаю, я не один такой.
Есть у меня один рецепт приготовления макарон с фаршем, готовлю я его, когда особо нет времени и ну очень лень потом заниматься уборкой.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер ? А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Подготовка продуктов

Нам нужно взять:

  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 500 мл воды;
  • масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
143.5 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.4 г

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

жареные макароны

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Приступим к готовке!

На разогретую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла (если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, можно чуть меньше.

Высыпаем туда пачку вермишели (500 грамм) и начинаем сразу хорошо перемешивать, чтобы не подгорело.

фото автора

фото автора

Вермишель должна обжариться до золотистой корочки.

Перекладываем пока вермишель в отдельную миску.

фото автора

фото автора

В ту же сковородку вновь наливаем немного растительного масла и выкладываем фарш.

фото автора

фото автора

Разминаем фарш как следует, чтобы не осталось крупных комочков.

фото автора

фото автора

Жарим фарш до золотистой корочки.

фото автора

фото автора

К нему высыпаем пачку (400 грамм) свежезамороженных овощей — смесь из лука, болгарского перца и помидор (на пачке было написано смесь «лечо»).

фото автора

фото автора

Обжариваем буквально несколько минут, периодически помешивая.

Нам надо, чтобы выпарилась лишняя жидкость и оттаяли овощи.

фото автора

фото автора

Заправляем зажарку соевым соусом по вкусу (степень солености соуса везде разная, поэтому не могу сказать точно сколько нужно) и добавляем 1 чайную ложку приправы для свинины.

фото автора

фото автора

Теперь в сковороду можно вернуть вермишель.

Постепенно вливаем 800 мл воды, при этом нужно тщательно перемешивать (вода должна лишь слегка покрывать макароны).

По необходимости, количество воды можно изменить.

фото автора

фото автора

Обжариваем все буквально 3-4 минуты, чтобы выпарилась вода и вермишель стала мягкой.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

фото автора

фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:

  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
  3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.

Сложность приготовления блюда

Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.

Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

макароны

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Что нам понадобится

Ингредиенты

  • Сковорода с антипригарным покрытием или обычная
  • Макароны (любых сортов) — 400гр
  • Масло растительное — 1ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода кипячёная, комнатной температуры

Итак, приступим к приготовлению…

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

бешамель

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Мой рецепт приготовления

Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

Растительное масло на сковороде

Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

Макароны на сковороде

Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

Макароны в сковороде на плите

Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

Макароны в воде

Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

Макароны накрытые крышкой

Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

Готовые макароны

Всё, наши макароны готовы!

А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

Макароны с сосиской

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта - Onwomen.ru

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Описание приготовления:

Если готовлю спагетти или любые другие макароны, то обязательно делаю какой-нибудь соус. Самым популярным, как в нашей стране, так и за ее пределами, является томатный соус. С ним хорошо сочетаются любые сорта мяса, грибов и других овощей. Спагетти со свининой понравятся абсолютно всем, их можно подать на обед или на ужин, они вкусные, сытные и питательные. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Помидор / Макароны Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector