Как приготовить Куриный суп с сырными шариками, пошагово, рецепт на 1528 ккал от автора Анюта М. Куриный суп с сырными шариками, с ингредиентами: морковь крупная, лук репчатый, картофель, лапша, лавровый лист
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с сырными шариками нам понадобится: куриное мясо на кости для бульона (бедро или грудка), картофель, морковь, плавленый сыр, макаронные изделия, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Курицу вымыть.Курицу залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая пену, около 45 минут.
-
Шаг 3:
Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.
-
Шаг 5:
Сырные шарики. Для приготовления сырных шариков нам понадобится: твердый сыр (Российский, Сметанковый, Сливочный и др.), крупное яйцо и мука.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Шаг 7:
Всыпать муку.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешать. Должна получиться липкая однородная масса.
-
Шаг 9:
Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
-
Шаг 10:
Морковь очистить и натерерть на терке.
-
Шаг 11:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 12:
В кипящий бульон добавить мясо и картофель. Варить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 13:
Добавить тертую морковь, макаронные изделия. Посолить, поперчить. Варить около 10 минут до готовности макарон.
-
Шаг 14:
Добавить в суп плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
-
Шаг 15:
Как только суп снова закипит, выложить в него сырные шарики. Варить 2-3 минуты.
-
Шаг 16:
Дать супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам.
-
Шаг 17:
Можно посыпать суп свежей зеленью.Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Обед школьника должен содержать полноценное первое блюдо, как правило, это должен быть мясной или овощной суп. Супы — это очень важный составляющий элемент в питании детей и взрослых, они не только полезны, но и оказывают благотворное влияние на всю пищеварительную систему. Супы согревают стенки желудка, способствуют выделению желудочного сока и усиливают перистальтику кишечника. Суп с сырными шариками, приготовленный на курином бульоне, идеально подойдет для детского обеда. Чтобы привлечь внимание ребенка, подайте супчик в яркой, веселой тарелочке!
Описание приготовления:
Овощной суп варится очень просто и быстро. Все ингредиенты кладут один за другим и готовят максимум 30-35 минут. С сырными шариками тоже нет проблем, они отлично формируются из смеси тертого сыра, яйца, панировочных сухарей и зелени. Набор овощей берите по вкусу и наличию в холодильнике. Суп получается вкусным, сытным и оригинальным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Ингредиенты
- куриное мясо (бедро,филе) 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- плавленый сыр — 200 гр.
- сыр твердый – 150 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 40 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- специи, соль и зелень
Похожие рецепты
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 4 шт. |
лапша Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой. узнать больше | 1 горсть |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 30 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
курица тушка Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине. узнать больше | 300 г |
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 100 Грамм
- Фасоль спаржевая — 100 Грамм
- Горошек зеленый — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Укроп — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Овощной суп с сырными шариками»:
Сыр натрем на мелкой терке, добавим сливочное масло (комнатной температуры), муку, яйцо, соль и «Летнюю зелень».
Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем небольшой соломкой, лук — кубиками, картофель — крупными кубиками.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до слегка золотистого цвета.
Добавим морковь и, периодически помешивая, обжариваем минуты 3-4.
Добавляем болгарский перец и обжариваем еще минут 5. Отключаем огонь, добавляем черный перец и специи. Перемешиваем.
В кипящий бульон (или воду) опускаем картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут.
Тем временем, достаем из холодильника наше «тесто» и скатываем небольшие (величиной с фундук) шарики. Больше не делайте, т. к. при варке они сильно увеличатся в размере.
Опускаем в кастрюлю «шарики», перемешиваем и варим минут 10-15. При необходимости досаливаем и подперчиваем.
Наш ароматный суп готов. Отключаем огонь и добавляем (по желанию) нарезанную зелень петрушки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с сырными шариками»:
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем
По фото видно, что пошаговый план может меняться.
Шарики можно дополнительно обжаривать или сварить без сливочного масла.
План приготовления пошагово
Сначала подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в слегка подсоленной воде. Далее алгоритм следующий:
Порезать картофель и отправить его в бульон.
Приготовить шарики.
Смешать твердый сыр и 2 плавленых, а затем добавить к ним муку.
Тесто сделается липким, из него скатать небольшие шарики.
Затем убрать их в морозилку для лучшего схватывания.
Сделать зажарку.
Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном или растительном масле.
Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину.
Через пять минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медленно перемешивать, чтоб не осталось комочков.
Разрезать мясо, добавить его в суп.
На этом этапе необходимо посолить, добавить специи и приправы по вкусу.
Сырные шарики закидываются за 3 минуты до окончания готовки.
Если закинуть их раньше, то они могут стать сильно мягкими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду.
Если не сильно понятно, как сделать красивые шарики, то всегда можно посмотреть видео с детальным описание процесса.
Варить такой суп нужно примерно 25 минут, но и съедается весь он примерно за такое же время.
По желанию украшают такой сырный суп с шариками свежей зеленью.
По вкусу лучше всего подойдет свежий лук, кинза или петрушка.
Можно добавить сухарики из белого хлеба, жидкие сливки.
Советы для приготовления вкусного сырного супа с сырными шариками:
- В данном рецепте лучше не использовать плавленые сырки в брикете, а добавлять именно пастообразный плавленый сыр (типа Хохланд, Президент или Виола). Но если вы уверены, что сможете купить качественный плавленый сырок, который полностью растворится в горячем бульоне, то можно попробовать приготовить и с сырками.
- Если вы будете готовить суп именно для детей, то лук и морковь все же лучше не обжаривать, а добавить в сыром виде. На вкус это особо не повлияет.
- Количество ингредиентов указано на большую 4-ех литровую кастрюлю.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные грудки, Картошка, Плавленый сыр, Макаронные изделия, Морковь, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Мука, Яйца
Как приготовить «Овощной суп с сырными шариками»
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.
В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, выложите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После морковь с луком добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Выложите зеленый горошек.
И спаржевую фасоль.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Пока суп варится, приготовьте сырные шарики. В мисочку выложите тертый сыр и панировочные сухари.
Добавьте куриное яйцо и нарезанный укроп.
Немного посолите и перемешайте все ингредиенты для шариков.
Влажными руками сформируйте сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Когда суп будет почти готов, посолите его по вкусу и выложите шарики. Проварите суп с сырными шариками 5-6 минут и выключайте.
Овощной суп с сырными шариками готов.
Подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Овощной суп с сырными шариками:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Из курицы сварить бульон. Для ароматизации бульона, можно положить в него 3-4 штучки сухих грибов. Помыть и очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке (я взяла кусочек твердого сыра и половинку плавленного сырка), добавить яйцо, панировочные сухари, посолить по вкусу. В зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать для сырных шариков — ржаные или из белого хлеба, будет изменяться и привкус супа.
Смесь тщательно перемешать, руки смочить водой и сформировать шарики. Сырные шарики можно делать разного размера, от этого будет зависеть их количество.
В готовый бульон положить картофель и варить 10 минут.
Добавить к картофелю лук и морковь. Их я не зажаривала, так как курица у меня была достаточно жирная.
Дать бульону закипеть и отправить туда сырные шарики.
Когда шарики всплывут, кладем в бульон маленькую жменьку домашней лапши или вермишели.
Добавляем лавровый лист, специи, зелень, даем закипеть и выключаем готовый суп. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Сервируем стол и зовем семью к обеду! Приятного всем аппетита!