27.04.2024

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить макароны по-татарски: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим  его приготовление.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фотоОсновные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2821.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
49.3 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
16.6 г

Ингредиенты

Продукт Количество
Макароны 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мясо 500-600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец, специи по вкусу
Помидоры 2-4 шт.
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Макароны — 2 уп. (800 грамм)
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фотоНа фото не хватает говядины и растительного масла)

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 300 Грамм (говядина или свинина)
  • Макароны  — 70 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Паприка  — 4 Грамма
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

так не надо есть спагетти

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видеорецепт

Содержательное полезное видео от мужчины-кулинара показывает приготовление блюда от «А» до «Я». После просмотра этого сюжета у вас не останется никаких вопросов. Можете приступать к приготовлению макарон по-татарски.

Надеемся, что вы приготовите ароматное и вкусное второе по этому несложному понятному рецепту. А какие блюда в казане на плите умеете готовить вы? Будем благодарны за советы, рекомендации и рецепты, оставленные в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

Если мясо отправить все сразу, то оно даст много воды и будет не жарится, а тушиться. Чтобы этого не допустить отправляйте мясо частями. Это касается тех, у кого маленький казан или кастрюля.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

Заметили какое преимущество от того, что все овощи заранее нарезали. Не нужно отвлекаться от плиты и бояться что, что-то подгорит. Поэтому я всегда рекомендую заранее подготавливаться!

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

Макароны по-татарски ? по простому пошаговому рецепту с фото

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Все, пока!

Подача на стол

Для более красивой подачи тушеных макарон с мясом используйте плоские столовые тарелки с широкими бортиками. Выложите кушанье на середину тарелок высокими горками. При этом широкие бортики тарелок не позволят блюду случайно «выскользнуть» из посуды при еде. Можно использовать большие закусочные тарелки с загнутыми краями.

Макароны с мясом

Если кушанье приготовлено из баранины, то посуду перед подачей на стол хорошо прогрейте — бараний жир имеет способность быстро остывать

В качестве украшений и дополнений к блюду подойдут половинки вареных перепелиных яиц, помидоры черри, черные маринованные маслины или сырная соломка.

Подаем к столу макароны с мясом по-татарски!

Макароны с мясом по-татарски

В идеале готовить блюдо в казане, но если такого не оказалось, то высокая сковорода вас выручит. Обязательно приготовьте, и не пожалеете!

Похожие рецепты

Ленивые манты

Форель в соусе

Куриные крылышки с картофелем

Говядина в сливочном соусе

Пастуший пирог

Карась фаршированный

Манты с картофелем

Тефтели в сливочном соусе

Шашлык из свинины в фольге

Cвинина с гречкой

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector