27.04.2024

Утка … тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты — Иваныч

Жаркое из утки с овощами в казане — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Описание

Мясные блюда в каждой семье присутствуют в любом случае, вопрос только, как часто и в каком виде. Ведь рецептов столько, что можно готовить хоть каждый день недели по-разному. Тем не менее, есть особые случаи, когда хочется, чтобы на столе присутствовало особое блюдо из мяса. Таким как раз может быть мясо утки, а уж как его приготовить, выбор за вами. Его можно варить, жарить, тушить и даже коптить, но, как по мне, самый незаменимый рецепт – утка в казане. Только от названия уже может разыграться аппетит, а если еще хорошо постараться, то не только родные, но и гости смогут достойно оценить ваш труд. Утиное мясо само по себе обалденно вкусное, поэтому испортить утку практически довольно сложно. Так что даже начинающая хозяйка с задачей приготовления может справиться без проблем.

ОПИСАНИЕ

Утка. Тушеная. С яблоками … или в яблочном соусе – это кому как больше нравится.

Ингредиенты

Утка — 1 шт.,

яблоки — 3-4 шт.,

чеснок — 1 гол.,

специи — по вкусу и пристрастию.

Тонкости приготовления

  • У молодой утки, которую хорошо откормили, мясо нежное и мягкое. Старая утка даже при длительном тушении может получиться жёсткой и невкусной.
  • Блюда из слишком жирной утки будут иметь сальный привкус. К тому же жирная еда хуже переваривается. Поэтому излишки жира нужно снимать.
  • Утиный жир можно использовать для обжаривания лука, картошки и самого мяса. Остатки утиного жира хорошо хранятся в морозильной камере. Его можно перетопить, слить в небольшую баночку, остудить и хранить в холодильнике.
  • Старую утку перед приготовлением рекомендуется подержать в воде с уксусом или замариновать, сбрызнув соком лимона.
  • Чтобы блюдо не получилось сильно жирным, вместо масла нужно использовать утиный жир. Для этого куски мяса с жиром и кожей кладут на раскалённую сковороду и обжаривают, пока не вытопится часть жира. Излишки жира можно слить. Затем кладут остальные куски мяса. Далее действуют по рецепту.
  • Из специй и пряностей в тушёную утку с картошкой добавляют лавровый лист, душистый перец горошком, тмин, корень петрушки, чеснок.

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Жаркое в мультиварке

Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.

Нежное мясо утки

Утка, тушенная с картошкой в томате

Утка ... тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты - Иваныч
Ингредиенты:

  • утка – 0,7 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • корень петрушки – 50 г.

Способ приготовления

  • Подготовленную утку разрубите на куски, промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги.
  • Почистите картофель, морковку, лук. Порежьте лук полукольцами, а картофель и морковь – брусочками.
  • На сухой сковороде обжарьте куски мяса до румяной корочки, затем переложите их в казан или гусятницу. Залейте кипятком до уровня мяса, при слабом кипении тушите 30 минут. За это время утка должна стать мягкой.
  • Добавьте картофель, перемешайте, продолжайте готовить ещё 10 минут.
  • На вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета лук, положите морковку, прогрейте её вместе с луком. Добавьте томатную пасту, перемешайте, держите на огне 5 минут. Выложите в посуду с мясом и картошкой. Долейте столько горячей воды, чтобы она немного не доходила до верхних слоёв овощей. Посолите, положите специи. Готовьте до мягкости картофеля.
  • Тушёную утку с картофелем выложите на тарелки, посыпьте зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Что потребуется:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • соль крупная;
  • тимьян свежий или сушеный – пучок;
  • клубни картофеля – 1,5 кг;
  • головки лука – 1,5 шт.;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
  2. Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
  3. Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
  4. Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
  5. Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (по желанию)
  • Перец чили  — 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
  • Имбирь  — 1 Штука (2-3 см)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень  — 30 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления утки, тушеной кусочками, понадобится:

мясо утки — 800 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

душистый перец горошком — 4 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

вода.

Ингредиенты

plate-brown.svg
  • Соль 1 ст.л
  • Тмин 2 ч.л
  • Утка 3 кг.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук, Перец острый молотый, Соль, Вода

Как приготовить «Утка, тушенная с картошкой в казане»

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 1

Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 2

Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 3

Пока утка обжаривается, очистим овощи.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 4

Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 5

Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 6

Выкладываем обжаренный картофель к утке.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 7

А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 8

Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Оценить рецепт Утка, тушенная с картошкой в казане:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйке на заметку

Чтобы мясо получилось сочным, а овощи не переварились, утку сначала готовят отдельно и только после размягчения соединяют с обжаренными или свежими овощами.

Во время тушения к утке можно добавлять корицу, гвоздику, карри, а также кавказские пряности: хмели-сунели, аджику, уцхо-сунели.

Вместо воды мясо можно залить вином, овощным отваром, томатным соком.

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.

30.59%

Проголосовало: 85

Матрица продуктов:

Утка

Дата: 19.08.2016.

Обновлено: 13.01.2021

Пошаговый рецепт

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Подача к столу, сервировка

Тушеная утка с картошкой может быть подана к столу в той же посуде, в которой она готовилась. В этом случае установить блюдо лучше на дополнительный столик, на подставку для горячего.

Чаще всего подают на стол уже наполненные тарелки. Правда, в этом случае гости не могут выразить свои предпочтения относительно частей тушки, которые им хотелось бы получить. На тарелку выкладывается гарнир, а рядом с ним размещается мясо. Часть тарелки принято оставлять свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.

Существует еще один способ подачи — мясо нарезается острым ножом тонкими пластинами и устанавливается на широком блюде посреди стола. А в порционные тарелки попадает только гарнир. Тогда гости имеют возможность брать утку по своему усмотрению. В таком случае к общему блюду стоит подать специальные вилочки, которыми удобно накалывать куски.

утка тушеная с картофелем

К тушеной утке замечательно подходят такие закуски, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры. Летом обязательно стоит дополнить меню салатами или нарезками из сезонных овощей. Неплохо сочетается с этим блюдом обычный консервированный зеленый горошек.

Разнообразить стол можно всевозможными соусами. Тушеная утка с картошкой гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тартар и многие другие. Отлично дополнит блюдо свежая зелень, которую, как правило, подают к столу нарубленной на мелкие кусочки.

Пряное рагу из утки

Ингредиенты

  • 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4средних картофелинразрезать на четвертинки
  • 2морковикрупно порезать
  • 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1средняя луковицакрупно порезать
  • 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
  • 3-4лавровых листа
  • 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
  • 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
  • 4-6веточек петрушки
  • 1ч.л. ягод можжевельника
  • 1ч.л. горошин душистого перца
  • 1ч.л. горошин черного перца
  • ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
  • 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
  • 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.

    Утка ... тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты - Иваныч

  3. Дать настояться.

Утка ... тушим с яблоками, пошаговый рецепт на 3708 ккал, фото, ингредиенты - Иваныч

Источники

  • https://FindFood.ru/recept/ragu-iz-utki
  • https://www.gotovim.ru/sbs/dikutkavkazane.shtml
  • https://povar.ru/recipes/utka_tushennaya_s_ovoshami-37503.html
  • https://onwomen.ru/utka-tushennaya-s-ovoshhami.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17083
  • https://www.cookingpalette.net/pryanoe-ragu-iz-utki/

[collapse]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector