Узнай лучшие места, где можно поесть утку в Казани и рядом. Курица и индейка: посмотреть цены. Фазан и перепел: сравнить отзывы.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Утку вымыть и нарезать мясо порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влить растительное масло и разогреть на огне. Обжарить утку с двух сторон.
-
Шаг 2:
Утку достать из казана и выложить в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу) обжарить сырые дольки картофеля без кожуры. Если взять мелкие клубни, то их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.
-
Шаг 3:
Картофель выложить в отдельную посуду.
-
Шаг 4:
Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать довольно крупными кусочками. И обжарить в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, нужно влить ещё немного.
-
Шаг 5:
Морковь переложить в посуду к картофелю.
-
Шаг 6:
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
-
Шаг 7:
Лук обжарить в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.
-
Шаг 8:
В казан влить растительное масло, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложить в казан первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 9:
Сверху выложить обжаренный лук.
-
Шаг 10:
Последний слой — обжаренные кусочки утки. Их необходимо так же слегка присолить по вкусу.
-
Шаг 11:
Добавить в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время успела выкипеть вся вода.
Идеально, если у вас есть казан, который предназначен для приготовления на костре.
Тогда уточка получится с запахом дымка, да и любое блюдо на костре получается в сто раз вкуснее и уютнее, особенно в холодное время года.
Но и приготовленная в домашних условиях на плите, моя утка получилась очень вкусной. Мясо получилось нежным. Картошка и морковь пропитались мясными соками, а лук, почти растворившись за время томления, обеспечил блюдо вкусной, густой подливкой.
В следующий раз я бы добавила двойную порцию лука, настолько удачной она получилась.
Подачу обогатит и украсит салат из свежих или печёных овощей и ломтики бородинского хлеба.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Гречка по Купечески. (Плов из гречки)
Гречка по Купечески. (Плов из гречки)
Сортировать
Релевантность
Релевантность
Расстояние
Расстояние/релевантность
Michelin
Trip
Yelp
Frommer’s
Zomato
Zagat
Foursquare
Текущего местоположения
Точки на карте
Центра города Казань
.
Показать рейтинги
Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты
Открыто в…Открыто во вторник 16:30 и работает 1+ час
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Очистить все
Применить
Найдено 129 заведений
Типы
Кухни
Блюда
Особенности
Найдено 129 заведений
Прекрасная жирная птица
Дорога от Казани к разводящему птиц фермерскому хозяйству занимает примерно час. Уток здесь закупают пекинских, но выведенных специально во Франции, с большой грудью и ногами, чтобы мяса было много. Привозят птенцов из Британии, и одна парочка этих уток даёт 250 штук потомства. Гуси лапчатые тоже изначально приезжают английские, но моментально проникаются русским и татарским характером, начиная активно размножаться. «Гусь — это прекрасная жирная птица» — вспоминаю я цитату Паниковского из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. «Именно что жирная, — сурово говорит председатель кооператива Фарид Хайрутдинов. — Вот мне, если честно, утка больше на вкус нравится. Она нежнее всё же, конкретно деликатесная. А гусь что? Он модный, конечно, и особенно на Новый год и всякие праздники популярный, поэтому вялим его активно». Главный технолог производства Андрей Герасимов проводит меня по цехам — всюду птицу разделывают, сушат, коптят, пакуют в вакуум. Всё автоматизировано, и техника в основном импортная. «Мы пытались брать сделанное в России оборудование, поддержать нашего производителя» — признаётся он. — Но, увы, оно часто ломается. А ждать, пока отремонтируют…у нас же работа простаивать не может».
Обваливание гусей в соли для того, чтобы далее вялить. Фото: АиФ/ Георгий Зотов
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Утка — 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (по желанию)
- Перец чили — 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
- Имбирь — 1 Штука (2-3 см)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Зира — 1-2 Щепоток
- Свежая зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций: 4-5
Как приготовить Жаркое из утки с овощами в казане
В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Утка i категории — 405 ккал/100г
- Утка ii категории — 287 ккал/100г
- Утка жареная — 401 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук, Перец острый молотый, Соль, Вода
Утка с овощами вказане. Рецепттушеной утки.
Утка с овощами вказане. Рецепттушеной утки.
Пряное рагу из утки
Ингредиенты
- 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
- 4средних картофелинразрезать на четвертинки
- 2морковикрупно порезать
- 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
- 1средняя луковицакрупно порезать
- 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
- 3-4лавровых листа
- 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
- 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
- 4-6веточек петрушки
- 1ч.л. ягод можжевельника
- 1ч.л. горошин душистого перца
- 1ч.л. горошин черного перца
- ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
- 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
- черный молотый перец
- соль
- щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
- 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания
Инструкции
- В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.
- Дать настояться.
Источники
- http://FindFood.ru/recept/ragu-iz-utki
- https://www.gotovim.ru/sbs/dikutkavkazane.shtml
- https://povar.ru/recipes/utka_tushennaya_s_ovoshami-37503.html
- https://onwomen.ru/utka-tushennaya-s-ovoshhami.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17083
- http://www.cookingpalette.net/pryanoe-ragu-iz-utki/
[collapse]