27.04.2024

утка в казане | Яндекс Дзен

Узнай лучшие места, где можно поесть утку в Казани и рядом. Курица и индейка: посмотреть цены. Фазан и перепел: сравнить отзывы.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Утку вымыть и нарезать мясо порционными кусочками. Для этого блюда подойдут любые части утки: и филейные, и с костями. Только предварительно удалите утиную гузку (это хвостик в форме треугольника в районе копчика). Дополнительно я удалила всю кожу и лишний жир. Если этого не делать, то блюдо будет более сытным. В казан влить растительное масло и разогреть на огне. Обжарить утку с двух сторон.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Утку достать из казана и выложить в отдельную посуду. В том же масле (или жире, если вы не снимали кожу) обжарить сырые дольки картофеля без кожуры. Если взять мелкие клубни, то их можно оставить целыми и в готовом блюде они будут смотреться эффектнее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель выложить в отдельную посуду.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Морковь вымыть и очистить от кожуры. Нарезать довольно крупными кусочками. И обжарить в казане со всех сторон. Если картофель впитал в себя всё масло, нужно влить ещё немного.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь переложить в посуду к картофелю.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук обжарить в казане до мягкости и чуть золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В казан влить растительное масло, если есть такая необходимость. Картофель и морковь выложить в казан первым слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху выложить обжаренный лук.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Последний слой — обжаренные кусочки утки. Их необходимо так же слегка присолить по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавить в казан стакан кипятка. И под закрытой крышкой тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, проверяя чтобы блюдо не подгорело, но в то же время успела выкипеть вся вода.

Идеально, если у вас есть казан, который предназначен для приготовления на костре.
Тогда уточка получится с запахом дымка, да и любое блюдо на костре получается в сто раз вкуснее и уютнее, особенно в холодное время года.
Но и приготовленная в домашних условиях на плите, моя утка получилась очень вкусной. Мясо получилось нежным. Картошка и морковь пропитались мясными соками, а лук, почти растворившись за время томления, обеспечил блюдо вкусной, густой подливкой.
В следующий раз я бы добавила двойную порцию лука, настолько удачной она получилась.
Подачу обогатит и украсит салат из свежих или печёных овощей и ломтики бородинского хлеба.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная утка — вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка — прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Гречка по Купечески. (Плов из гречки)

Гречка по Купечески. (Плов из гречки)

Сортировать

Релевантность

Релевантность

Расстояние

Расстояние/релевантность

Michelin

Trip

Yelp

Frommer’s

Zomato

Google

Zagat

Foursquare

Facebook

Текущего местоположения

Точки на карте

Центра города Казань

.

Показать рейтинги

Открыто сейчас Найти рестораны, которые сейчас открыты

Открыто в…Открыто во вторник 16:30 и работает 1+ час

Типы

Кухни

Блюда

Особенности

Очистить все

Применить

Найдено 129 заведений

Типы

Кухни

Блюда

Особенности

Найдено 129 заведений

утка в казане | Яндекс Дзен

Прекрасная жирная птица

Дорога от Казани к разводящему птиц фермерскому хозяйству занимает примерно час. Уток здесь закупают пекинских, но выведенных специально во Франции, с большой грудью и ногами, чтобы мяса было много. Привозят птенцов из Британии, и одна парочка этих уток даёт 250 штук потомства. Гуси лапчатые тоже изначально приезжают английские, но моментально проникаются русским и татарским характером, начиная активно размножаться. «Гусь — это прекрасная жирная птица» — вспоминаю я цитату Паниковского из «Золотого телёнка» Ильфа и Петрова. «Именно что жирная, — сурово говорит председатель кооператива Фарид Хайрутдинов. — Вот мне, если честно, утка больше на вкус нравится. Она нежнее всё же, конкретно деликатесная. А гусь что? Он модный, конечно, и особенно на Новый год и всякие праздники популярный, поэтому вялим его активно». Главный технолог производства Андрей Герасимов проводит меня по цехам — всюду птицу разделывают, сушат, коптят, пакуют в вакуум. Всё автоматизировано, и техника в основном импортная. «Мы пытались брать сделанное в России оборудование, поддержать нашего производителя» — признаётся он. — Но, увы, оно часто ломается. А ждать, пока отремонтируют…у нас же работа простаивать не может».

утка в казане | Яндекс Дзен

Обваливание гусей в соли для того, чтобы далее вялить. Фото: АиФ/ Георгий Зотов

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (по желанию)
  • Перец чили  — 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
  • Имбирь  — 1 Штука (2-3 см)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень  — 30 Грамм (петрушка, укроп)

Количество порций: 4-5

Как приготовить Жаркое из утки с овощами в казане

В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Растительное масло, Картошка, Морковь, Лук, Перец острый молотый, Соль, Вода

Утка с овощами вказане. Рецепттушеной утки.

Утка с овощами вказане. Рецепттушеной утки.

Пряное рагу из утки

Ингредиенты

  • 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4средних картофелинразрезать на четвертинки
  • 2морковикрупно порезать
  • 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1средняя луковицакрупно порезать
  • 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
  • 3-4лавровых листа
  • 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
  • 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
  • 4-6веточек петрушки
  • 1ч.л. ягод можжевельника
  • 1ч.л. горошин душистого перца
  • 1ч.л. горошин черного перца
  • ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
  • 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
  • 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.утка в казане | Яндекс Дзен
  3. Дать настояться.

утка в казане | Яндекс Дзен

Источники

  • http://FindFood.ru/recept/ragu-iz-utki
  • https://www.gotovim.ru/sbs/dikutkavkazane.shtml
  • https://povar.ru/recipes/utka_tushennaya_s_ovoshami-37503.html
  • https://onwomen.ru/utka-tushennaya-s-ovoshhami.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/17083
  • http://www.cookingpalette.net/pryanoe-ragu-iz-utki/

[collapse]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector