18.04.2024

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Кексы с джемом — беспроигрышный вариант завершения обеда или ужина. Готовятся они достаточно просто (в большинстве случаев просто перемешиваются все ингредиенты), выпекаются быстро, а начинка из джема внутри придает им легкий фруктовый вкус.

Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

Ингредиенты:

  • 2 ст. хорошей муки;
  • ложка чайная разрыхлителя;
  • ложка чайная молотой корицы;
  • ложка чайная молотого имбиря;
  • 150 г масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • 3 больших куриных яйца;
  • стакан апельсинового джема.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

кекс с джемом внутри

Описание приготовления:

Для кекса используйте любое густое варенье. Смешайте его с остальными ингредиентами, перелейте в форму и запеките. В целом вариант, как приготовить кекс с вареньем, очень простой. Главной — следуйте моим подробным пошаговым инструкциям ниже. Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.4 ккал
белки
42 г
жиры
59.5 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
185.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
264.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
46.7 г

Кекс с абрикосовым вареньем

By pandita Опубликован: Декабрь 5, 2015

Обычно когда речь заходит об использовании в выпечке в варенья, то …

Ингредиенты

  • 2,5 ст. мука
  • 70 мл. растительное масло
  • 200 г. сметана
  • 100 мл. молоко
  • 1/2 ст. сахар
  • 12 г. разрыхлитель для теста
  • 8 г. ванилин
  • 1 ст. варенье абрикосовое

Инструкция по приготовлению

  1. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и сахар.
  2. В муку добавить растительное масло, молоко и сметану, тщательно перемешать.
  3. В тесто добавить абрикосовое варенье и все перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным (топленым) маслом, выложить тесто и запекать 40 минут при 180 градусах.
  • Кухня: европейская
  • Категория: выпечка
  • Уровень: простой

 Также можно приготовить тыквенный кекс либо кофейный кекс.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Варенье  — 1 Стакан (густое)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха  — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Рецепт «Маффины с вареньем»:

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Добавить кефир. Перемешать снова

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси.
Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

Маффины с вареньем – кулинарный рецепт

Сверху распределить оставшееся тесто.
Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200*С духовку на 20 минут (выпекаем до золотистого цвета)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины с вареньем

Рецепт: Маффины с вареньем

Вкуснейшие нежные маффины за полчаса. Идеально!Очень люблю простую в приготовлении выпечку. Нужно лишь размешать все ингредиенты и — за полчаса вкусные кексики у тебя на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с вареньем»:

Как приготовить «Кекс из варенья»

Кекс из варенья - фото шаг 1

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.

Кекс из варенья - фото шаг 2

Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.

Кекс из варенья - фото шаг 3

Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.

Кекс из варенья - фото шаг 4

Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Кекс из варенья - фото шаг 5

Перемешайте тесто до однородного состояния.

Кекс из варенья - фото шаг 6

Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.

Кекс из варенья - фото шаг 7

Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс из варенья:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector