Как приготовить пирог с луком и яйцом по детальному рецепту с фото. Я научу вас готовить пирог на заливном тесте, с начинкой из зеленого лука и яйца, в духовке или мультиварке. Пироги с начинкой из яиц и зеленого лука любят все. С этой начинкой готовить пирог быстрее всего. Выпечка получается очень сочной и нежной.
Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты
Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:
Самый быстрый способ приготовить пирог – замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.
Тесто может быть приготовлено на кефире – это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.
Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:
Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление – это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.
Пирог с зелёным луком и яйцом
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такаявыпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведитесахар и соль до полного растворения.
- Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейтерастительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьтемелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
- Тесто поделите пополам. Раскатайте водинаковые пласты.
- Уложите на смазанный маслом противеньпервый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста.Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинкалучше пропеклась.
- Запекайте 40 минут при 200°С.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
- 290 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 300 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- сырые яйца – 4 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:
- В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
- Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
- Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
- Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
- Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.
Закрытый пирог с барбарисом
Категория: Выпечка
11 ингридиентов
Обжарить грибочки с луком на сковороде до золотистого цвета,добавить копченую колбаску,мякоть апельсина,соль,специи,накрыть крышкой и протушить.
Раскатать тесто,вложить в форму,окропить чесночным соусом(я брала соевый),вложить всю начинку,закрепить края,залить сметанкой,посыпать сырком,украсить,и отправить в духовку на 180 С на 60 мин….
теги: домашняя колбаса колбаса соус домашняя тесто


Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Вода — 4 Ст. ложки (ледяная)
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (вареное)
- Яйцо — 1 Штука (сырое, в начинку)
- Сметана — 2 Ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
- Лук зеленый — 1 Пучок (подойдет любая свежая зелень)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Пирог с луком-пореем
Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:
- пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
- 4 стебля лука-порея (его белая часть);
- 5 яиц;
- 300 г сыра;
- 20 г сливочного или растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка сушеной зелени;
- мускатный орех на кончике ножа.

Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром
Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.
Пожалуйста, выделите область для вставки
Разместить
Идет загрузка

Совет от повара:
Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.
Оценить рецепт Открытый пирог с яйцом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Быстрый пирог с луком и яйцом – советы и хитрости
- Перед тем, как отправить пирог в духовку, дайте ему отдохнуть примерно полчаса.
- Кладите в тесто только желтки, тогда пирог получится рассыпчатым и нежным.
- После того, как пирог испечется, выключите духовку, и оставьте его остужаться, не вынимая из духовки.
- Добавьте в тесто растительное масло, тогда ваш пирог сохранит свежесть дольше.
Полезные ссылки:
Рецепт из лаваша
Список продуктов:
- лаваш – 1 тонкий лист;
- сыр – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сырые яйца – 2 шт.
Изготовление пирога из лаваша с сыром:
- Разбиваем яйца в емкость и смешиваем с кефиром. Получится примерно 400 мл смеси.
- Протираем сыр до мелкой стружки. Смешиваем её с кефирной массой (300 мл).
- Лаваш делим на два листа. Один пласт обмазываем при помощи кондитерской кисти кефирной массой. Укладываем его в форму для выпекания, точно так же поступаем со второй частью лаваша.
- Далее выкладываем половину сырной смеси и покрываем свисающими краями верхнего листа.
- В пирог выкладываем остальную сырную массу, закрываем её свободной частью нижнего пласта.
- Хорошо промазываем изделие кефирной смесью.
- Выпекаем кушанье в духовке (разогретой до 200 °C) 10 минут.
Пирог, не вынимая из формы, покрываем полотенцем.
Сырный пирог перед подачей кладем на плоское блюдо, нарезаем порционно. Выпечку можно кушать в тандеме с бульоном, чаем или кофе.
Приятного аппетита.