25.04.2024

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

яйца 2 шт., сахар 200 гр., молоко 200 мл., ваниль, масло 70 мл., мука 125 гр., какао 2 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., Пирог на молоке, шоколадный – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· мука – стакан;

· сахар – стакан;

· какао – 1/2 стакана;

· молоко – стакан;

· яйцо – 2 шт.;

· растительное масло – 50 мл;

· разрыхлитель – 4 г.

zen.yandex.ru

Шоколадный пирог

Кремы, варенья и разные смеси для прослойки используются в качестве украшения верхушки или как начинка. Поэтому основное внимание – на состав теста. Отличная добавка – шоколад: в плитках, в сухом порошке, какао, вариант для поклонников здорового питания – кероб. Эти продукты равномерно растворяются в тесте, создавая однородную консистенцию.
Разновидности шоколадного пирога – кекс, брауни, манник, бисквит. За счет расширенного набора ингредиентов получается еще вкуснее. Главное – соответствовать названию и не экономить на основном компоненте – шоколаде или какао-порошке.
Несколько секретов, чтобы получилась удачная выпечка:
1) Отдавать предпочтение специальному кулинарному шоколаду без добавок, обычно продается на развес. Причина не только в том, что цена ниже, а еще и потому, что этот продукт разработан специально для термической обработки, для изготовления десертов.
2) Прежде чем добавить шоколадную массу в тесто, плитку лучше поломать на кусочки и расплавить в отдельной посудине. Заодно можно бросить туда ингредиенты, которые долго растворяются – сливочное масло, сахар.

3) Если вы добавляете в тесто какао-порошок, то кго необходимо просеять через самое мелкое сито, затем смешать с мукой и разрыхлителем и еще раз просеять. Тогда получится однородное шоколадное тесто.
4) Для вкуса не помешают другие нежирные добавки: бананы, творог, ягоды, сухофрукты, консервированные фрукты, растворимый кофе, мак, орешки.

Как приготовить шоколадный пирог: секреты вкусной выпечки

Шоколадный пирог, рецепт которого чаще встречается под названием «Брауни» (от английского коричневый), не такая простая выпечка, как может показаться на первый взгляд. В выпечке этого любимого многими сладкоежками лакомства есть свои секреты, которые хорошо известны опытным кондитерам.

как приготовить шоколадный пирог

Чтобы пирог получился действительно шоколадным, нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов, которые подарят ему такой вкус – какао-порошку и шоколаду.

Так, какао в порошке должен быть достаточно мелкого помола, без посторонних включений и с насыщенным шоколадным ароматом и вкусом. Что касается цвета, то он может быть от светло-коричневого до темного, практически черного. Последний часто используют в кулинарии, чтобы окрасить тесто или крем для десертов, хоть его шоколадный вкус не такой выраженный, как у более светлого порошка.

Для вкусной шоколадной выпечки лучше использовать настоящий шоколад, в составе которого нет пальмового масла и других заменителей какао-масла, как в кондитерской глазури. Такая замена может нехорошо отразиться как на вкусе пирога, так и на его текстуре. О влажной и пористой текстуре настоящего брауни можно забыть.

Все остальные продукты также должны быть качественными, свежими и комнатной температуры. Особенно это касается яиц. В рецептах, где их взбивают с сахаром, получится добиться более устойчивой меренги, хоть и займет этот процесс немного больше времени. А если их растирают с мягким маслом, получится избежать расслоения массы.

Пробуя новый рецепт шоколадного пирога, следует точно следовать рецептуре, а уже насладившись готовой выпечкой, в следующий раз можно внести свои изменения, например, добавив немного коньяка или ванили для аромата.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ваниль перемешать.

Теперь добавить масло и мешаем хорошо.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Замешиваем тесто оно должно получится как густая сметана.

Духовку разогреть на 180 градусов.

Форму смазать маслом.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку на 30 минут.

Выпекаем при 180.

Проверяем зубочисткой готовность.

Как пирог чуть остынет можно полить шоколадной глазурью.

Шоколадный пирог на молоке

tanya-latysheva

Этот вкусный шоколадный пирог, приготовленный на молоке, родом из Италии, там он очень популярен. Прочитав хвалебные отзывы о нем, я решила тоже попробовать его испечь. Испекла, попробовала и смело присоединяюсь к хвалебным отзывам. Делается он быстро, печется легко и поедается мгновенно. В тесто добавляются яблоки, поэтому выпечка получается особенно нежной и сочной. Такой пирог точно понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки.

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашнихусловиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Шоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошаговоШоколадный пирог на молоке рецепт с фото пошагово

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. После выпекания горячий пирог просачивается кипящим молоком, благодаря чему пирог становится сочнее и нежнее.

Пирог можно покрыть сверху растопленным шоколадом — это улучшит и внешний вид, и вкус пирога.

Как приготовить Шоколадный пирог на молоке

Многие люди любят шоколадные кондитерские изделия и моя семья не исключение. Поэтому вашему вниманию представляю очень вкусный и нежный шоколадный кекс с изюмом.

Способ приготовления

Чтобы испечь шоколадный пирог, выполняем следующие шаги:

1. Соединяем сухие компоненты. При этом какао и муку можно просеять.

zen.yandex.ru

2. В сухие компоненты вливаем молоко. Оно должно быть слегка теплым.

zen.yandex.ru

3. Вслед за молоком вливаем растительное масло.

zen.yandex.ru

4. Яйца отдельно взбиваем миксером на протяжении 5 минут и вмешиваем в тесто.

zen.yandex.ru

5. Вымешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану жирностью в 15%.

zen.yandex.ru

6. Выкладываем в форму для запекания. У меня формочки одноразовые, что весьма удобно.

zen.yandex.ru

7. Ставим в прогретую до 180°С духовку и выпекаем 45-50 минут. Может потребоваться меньше или больше времени – все зависит от духовки. У меня ушло 45 минут. У знакомой этой же рецепт занял 60 минут.

zen.yandex.ru

Пирог удался на славу.

zen.yandex.ru

Подаем со сладким чаем или кофе.

Еще попробуйте приготовить цитрусовый пирог в апельсиновой цедрой.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Дополнительная информация

Супер влажный и Шоколадный пирог получается. Рецепт прост, а итог превосходный. 

Пошаговый рецепт

В кастрюле растапливаем сливочное масло

В масло добавляем сахар, молоко и какао, всё перемешиваем и доводим до кипения, после чего выключаем и даём остыть

В полученную массу добавляем яйца, муку, соду, можно соль, если кто добавляет в выпечку и изюм (можно добавить орешки, цукаты).

Вылеваем в предварительно смазанный противень

Ставим в духовку на 40 минут

Достаем пирог, даем остыть. Затем нарезаем кусочками и поливаем растопленным шоколадом или глазурью.

Этапы приготовления

Взбить яйца до густой пены.

Взбить яйца до густой пены.Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.

Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.Всю массу теста тщательно взбить.

Всю массу теста тщательно взбить.

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

Аккуратно перемешать тесто.

Аккуратно перемешать тесто.Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, готовность проверять лучинкой.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (14 голоса)

Видео приготовления шоколадного пирога

httpss://youtu.be/8QmcckEpH04

Полезные советы опытных кулинаров

Поставить воду в емкости на дно в духовку

Поставить воду в емкости на дно в духовку

Шоколадные пироги неприхотливы в приготовлении. Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно следовать некоторым правилам и рекомендациям:

  1. Рецепты пирогов на кефире получаются очень пышными и рыхлыми.
  2. Равномерно распределите тесто по форме, тогда в готовой выпечке не будет дыр или непропеченных мест.
  3. Пирог с шоколадным маслом получается нежным и очень мягким.
  4. Шоколадный пирог с молочным шоколадом и любой другой бисквит делите на кусочки теплым ножом, только достав из духового шкафа, иначе выпечка потеряет свою пышность.
  5. Не открывайте часто дверцу духовки, так как выпечка может осесть.
  6. Если шоколадный пирог с начинкой быстро пригорает, поместите под противень емкость с холодной водой.
  7. Простой шоколадный пирог с какао после приготовления поместите в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Вкусный пирог из какао-порошка получится, если его выпекать в заранее прогретом духовом шкафу.
  9. При приготовлении наполнителя для быстрого пирога с шоколадом, какао и сахарный песок добавляйте, хорошо взбив сливки.
  10. Чтобы без проблем достать простой шоколадный пирог из духовки, поставьте форму с выпечкой на смоченное ледяной водой полотенце на пару минут.
  11. Если вы хотите поделить выпеченный шоколадный бисквит на несколько коржей, можете воспользоваться капроновой нитью или леской. Этот же способ поможет отделить от низа выпечки приставшую пергаментную бумагу.
  12. Если вы не уследили, и домашний шоколадный пирог все-таки пригорел, дождитесь полного остывания выпечки, и при помощи мелкой терки или любого острого предмета очистите пригоревшую часть десерта. После чего пропитайте это место сиропом из воды и 1 чайной ложки меда, промажьте повидлом или кремом, и украсьте по своему усмотрению.
  13. Чтобы любой самый легкий шоколадный пирог получился воздушным и пышным, муку перед приготовлением теста обязательно просеивают. Так она насыщается кислородом и становится более рыхлой.
Шоколадный пирог с использованием шоколада

Шоколадный пирог с использованием шоколада

Шоколадные пироги с какао-порошком, из натурального темного, молочного или белого шоколада легки в своем приготовлении и могут заменить главное блюдо праздничного стола.

Неважно, что вы для себя выберете – простой рецепт пирога с какао на молоке, кефире или сметане, вы останетесь довольны результатом своих трудов сверх меры.

Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического. Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами.

Приготовление самого простого пирога с шоколадом не займет у вас более одного часа времени. Такое время для создания очередного кулинарного шедевра сможет выделить любая хозяйка. Самое главное – следовать рекомендациям опытных кондитеров и соблюдать общепринятые правила выпечки для кексов и бисквитов. Испечь шоколадный пирог в домашних условиях – просто.

Главное, что этот вкусный десерт соберет за вечерним столом всех близких для совместного чаепития и дружеского общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector