Польский Пирог с яблоками и безе рецепт проверен и прост, а пошаговые фотографии помогут справится с приготовлением хозяйке любого уровня подготовки
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Мука — 230 г
Масло сливочное — 180 г
Яйца — 4 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Яблоки средние — 5-6 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Вода — 1 ст.л.
- 210 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для яблочного польского пирога
для теста
- мука – 160 граммов;
- яичный желток – 2 штуки;
- масло сливочное – 100 граммов;
- разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки
для начинки
- яблоки – 300 граммов;
- сахар – 3 большие ложки;
- яичные белки – 2 штуки;
- сахар – 4 большие ложки;
- лимонная цедра – 1 щепотка
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Особенности приготовления польского пирога
Выпечку именуют так, видимо из-за ее распространенности на территории Польши. Сегодня такое кушанье можно встретить в записных книгах хозяюшек, колесящих по просторам Интернета. Готовка не занимает много времени. Вся технология понятна и доступна. Продукты найдутся в любом холодильнике. Все эти факторы позволяют включить угощение в разряд фирменных рецептов для дорогих гостей.
Из чего готовим основу
Тесто для польского яблочного пирога делаем из четырех желтков, пачки масла и муки. Оно приобретает насыщенный желтый цвет и приятную структуру после выпечки.
- Яйца лучше брать домашние. Если таких нет, то используем крупные категории С1, С0.
- Мука в основе песочного пирога с яблоками и безе играет важную роль. Она должна быть высшего сорта и обязательно просеянная.
- Сливочное масло понадобится жирностью более 72 процентов. Только оно сделает угощение по-настоящему вкусным. Спреды и маргарины испортят аромат и придадут рыбный вкус кушанью.
Компоненты для начинки
Здесь тоже все просто. Яблоки тушатся с сахаром и корицей. Выходит фруктовый карамельный крем. Чем больше взять яблочек, тем сочнее выйдет вкус польского пирога с яблоками. Вот почему не нужно экономить на наполнителе.
В качестве эксперимента можно добавить груши или апельсины, ягоды. Получится интересно и ароматно.
Количество сахара регулируем, основываясь на своих представлениях о том, что значит сладко.
Корицы нужно много. Именно в ней изюминка угощения.
Как получить пышную меренгу
Все секреты есть в истории о савоярди. Если вкратце, то отделяя желтки от белков, нужно быт архиаккуратными. Яйца, согласно рецепту с фото польского яблочного пирога, перед использованием моем в воде с мылом, вытираем насухо. Если в белки попадет хотя бы капля воды, они не взобьются. То же качается и грязи, и жира.
Когда отделаем белки, следим, чтобы желток не попал к ним. Только при соблюдении этих рекомендаций получится хорошая меренга. Взбивать белки нужно после того, как они постоят в холодильнике полчаса.
Тонкости сборки и выпечки
Формировать лакомство несложно.
- Низ польского яблочного пирога с безе и крошкой делаем из двух третей теста с бортиками.
- В середине – фруктовый крем.
- На него помещаем взбитые с сахаром белки.
- Посыпаем все тертым на крупной терке замороженным тестом.
Выпекаем при 170 градусах в разогретой духовке 45 мнут. Затем нагрев выключаем и сушим меренгу еще полчаса в горячей выключенной духовке. Вынимать сразу угощение нельзя, чтобы безе не село и подсохло.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тертый песочный яблочный пирог в духовке
Почему-то принято готовить тертые пироги с повидлом или вареньем, хотя со свежими яблоками они получаются ничуть не хуже. Ниже рецепт – яркий тому пример. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их свежим соком лимона. Также желательно использовать пластиковую терку.
Список ингредиентов:
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 кг яблок;
- 1 г ванили;
- 5 г пекарского разрыхлителя;
- 200 г масла;
- 0,5 кг пшеничной муки.
Приготовление:
- В миску высыпать сахарный песок.
- Добавить растопленное масло, яйца, ваниль.
- Размешать лопаткой.
- Высыпать муку. Замесить тесто.
- Сразу разделить массу на две неравные части, каждую обернуть пленкой, отправить на час в холодильник.
- Яблоки очистить, взять крупную терку, потереть стружкой.
- Большую часть теста натереть на противень, разровнять.
- Поверх сделать прослойку из тертых яблок.
- Сверху натереть меньшую часть теста.
- Выпекать тертый пирог при 180 градусах примерно 35 минут.
- Чуть остудить, нарезать квадратиками, подать к столу.
Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху
Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- сода – 5 г;
- масло – 200 г;
- мука – 260 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 200 г.
Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.
Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.
Пошаговый рецепт с фото
Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.
Приготовить из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Проверенный рецепт пирога с яблоками и безе с пошаговым фото
(Visited 464 times, 1 visits today)
Открытый песочный пирог с яблоками и творогом
Отличный домашний рецепт к чаю. Таким угощением можно приятно удивить домочадцев или подруг, заглянувших вечерком поболтать. Творог можно брать произвольной жирности.
Список ингредиентов:
- 2 ст. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г яблок;
- 200 г творога;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. сахара.
Как приготовить:
- Масло сливочное порубить, добавить ложку сахара, два желтка, растереть до однородности.
- Добавить соль, достаточно одной щепотки, засыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем.
- Замесить достаточно тугое тесто. Слегка его расплющить.
- Отправить в форму, пальцами сформировать корж с бортиками.
- Фрукты помыть, высушить, нарезать дольками, выложить на корж.
- Отправить в духовку. При 200 градусах готовить 12 минут.
- Творог смешать с оставшимся сахаром, ввести сметану и белки яиц. По желанию приправить ванилью.
- Вынуть пирог из духовки, вылить творожный крем, разровнять.
- Вернуть обратно, снизить температуру до 180, выпекать еще 25 минут или просто до румяной корочки.
Яблоки очень любят корицу, для пикантности можно посыпать дольки перед отправкой в духовку.
Описание приготовления:
Количество продуктов в рецепте шарлотки с яблоками и безе рассчитано на форму диаметром 26 см. Чтоб хорошо взбить белки, их нужно предварительно охладить и конечно, не должно попасть ни капли желтка при разделении. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Советуют к белкам добавлять щепотку соли для устойчивости. Так как тесто песочное ,его можно тоже охладить перед выпечкой. Яблоки, я откидываю на сито, чтоб убрать лишний сок. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Десерты / Шарлотка / Безе География кухни: Русская кухня
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?