22.03.2024

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта

Сахарный пирог со сливками — простая и необычайно вкусная, обладающая невероятным ароматом и вкусом выпечка. Лучше один раз приготовить и попробовать, чем читать долгие описания!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Описание приготовления:

Данный рецепт был найден в одной старой кулинарной книге. Результат не подкачал: пирог получился замечательным! Сверху образовалась вкуснейшая корочка с ароматом сливок и легким привкусом сгущенки. Тесто отменно пропеклось и получилось непередаваемо нежным и красивым. Попробуйте и Вы!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Кекс на сливках

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью. 

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Пирог готовится без какой-либо начинки. Но сливки, которыми поливают сверху тесто, создают эффект, как будто оно смазано нежнейшим кремом. А начинка из масла и сахара делает хрустящей верхнюю корочку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло -120 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 550 г (±

Для начинки:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г

Для пропитки:

  • теплые сливки — 100 мл

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

При приготовлении учтите эти полезные советы;

  1. Сливочное масло должно быть не менее 72,5% жирности. Спред категорически не подойдет.
  2. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Важно, чтобы они были свежие.
  3. Сливки можно взять любой жирности. Жирность повлияет лишь только на калорийность готовой выпечки. Их можно даже заменить молоком или, наоборот, сметаной.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 50 грамм для посыпки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи пресованные  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (+ 100 граммов для посыпки)
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французский сливочный пирог

Рецепт: Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций (900 г)

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сливы — 10 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — щепотка

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. Добавляем разрыхлитель. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Сахарный пирог со сливками – 3 вкусных рецепта Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит на сливках Слегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Бисквитный пирог на сливках Свой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Кекс на сливках

Как приготовить «Сахарный пирог со сливками»

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 1

Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 2

Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 3

Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 4

Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 5

Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 6

Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.

Сахарный пирог со сливками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарный пирог со сливками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector