07.04.2024

Лучшие рецепты апельсинового крема

Видеорецепт приготовления холодного апельсинового суфле с желатином.

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Что нужно:

  • один апельсин;
  • один лимон;
  • четыре яйца;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сахарного песка.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть фрукты, цедру с них аккуратно снять с помощью терки, не затрагивая белую прослойку.
  2. Выжать сок из мякоти апельсина и лимона.
  3. Соединить в емкости сок цитрусовых, цедру и сахарный песок, добавить яйца и как следует смешать.
  4. Поместить на паровую баню, положить масло кусочками и варить, пока не загустеет, при постоянном помешивании.

Апельсиновый крем: лучшее предложение

Апельсиновый крем мало того, что имеет густую консистенцию, как у заварного крема, но и обладает приятным и нежным вкусом с цитрусовыми нотками. Благодаря крему торт выглядит очень красиво и празднично на столе. А вкус – просто объедение!

Апельсиновый крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
27 г
углеводы
199.7 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.4 г

Крем суфлейный апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия

Крем суфлейный апельсиновый

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Вымыть апельсины. Положить в кастрюльку, залить водой и проварить апельсины в кипящей воде 5 минут.

Сливать воду, заливать новую и проваривать апельсины еще 2 раза по 5 минут.

Затем снова слить воду, залить новую и варить апельсины уже 15 минут.

После этого порезать апельсины, удалить косточки, если они есть, пропустить апельсины через мясорубку.

К апельсинам добавить сахар, перемешать, добавить сливочное масло.

Взбить все миксером и поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

После этого крем из апельсина можно использовать.

Апельсиново-абрикосовое суфле

Категория: Десерты> Мусс

6 ингридиентов

Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.

Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.

Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.

Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения.

Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.

Белки взбить до получен…

теги: десерт обед ужин

Тыквенно-апельсиновое суфле

О рецепте торта с суфле

Однажды замахнулась на торт-суфле и выяснила, что это вполне выполнимо и интересно. А еще так красиво и вкусно!

Ингредиенты

Сливки 30-35% 500 г
Сахар 1 стакан
апельсин 1-2 шт.
желатин обычный 15 г

Приготовление

Лучшие рецепты апельсинового кремаГотовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Лучшие рецепты апельсинового кремаДобавить муку.
Аккуратно перемешать.

Лучшие рецепты апельсинового кремаФорму для выпечки (у меня форма 20×30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Лучшие рецепты апельсинового кремаГотовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Лучшие рецепты апельсинового кремаЖелатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

Лучшие рецепты апельсинового кремаСливки взбить с сахаром.

Лучшие рецепты апельсинового кремаДобавить в сливки сок.
Перемешать.

Лучшие рецепты апельсинового кремаДобавить желатин.
Перемешать.

Лучшие рецепты апельсинового кремаСуфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать).
Разровнять.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.

Лучшие рецепты апельсинового кремаЗатем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Сливочное масло

Апельсиновый крем: готов

Все, апельсиновый крем готов. Он получается довольно-таки густым и, благодаря ему, мы можем легко собрать апельсиновый торт. Рецепт этого торта мы рассматривали ранее и, если хотите, можете обратиться по ссылке апельсинового торта.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector