Апельсиновый морс. Рецепт с фото

Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением…

Готовим морс из апельсинов

Морс апельсиновый — отличный безалкогольный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень хорош в жаркие дни. Готовится морс с добавлением апельсинового сока. По желанию можно добавить, при приготовлении морса, корицу или имбирь, они сделают морс пикантным на вкус и придадут больше освежающих свойств.

Морс “Апельсиновый блюз”

Для изготовления потребуется:

  • Апельсин – 2 штуки;
  • Вода – 4,5 литров;
  • Сахар – 500 г;
  • Лимонная кислота – 8 г.

Рецепт:

  1. Вымыть, обтереть и положить в морозильную камеру.
  2. Разрезать фрукты на две половинки и промолоть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то можно использовать комбайн или блендер.
  3. Тертые фрукты залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и поставить настояться.
  4. Готовим сироп. Оставшуюся воду вскипятить, остудить и растворить в ней сахар.
  5. Пропустить напиток через сито или марлю, пока он не будет прозрачным и перелить к сиропу. Добавить лимонную кислоту (количество определять по собственным вкусовым ощущениям). Готово. Налить в стаканы и наслаждаться.

Апельсиновый морс

Морс из замороженной клубники и черной смородины

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженных ягод черной смородины (если ягоды свежие — предварительно выжимаем из них сок)
  • 100 гр. замороженных или свежих ягод клубники
  • 8 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Ставим воду на огонь, даем вскипеть.
  2. Закидываем замороженные ягоды (и смородину, и клубнику) (если ягоды свежие — кладем в воду жмыхи от черной смородины и ягоды клубники)
  3. Даем вскипеть, варим минут 5-7, пока я годы не отдадут весь сок и цвет.
  4. Добавляем сахар (я делаю морс кисловатым — поэтому регулируйте количество сахара по своему вкусу).
  5. Выключаем морс, остужаем.
  6. На этом этапе также добавляется выжатый сок и еще раз снимается проба на сахар.
  7. Разливаем по канистрам и угощаем родственников

Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить апельсиновый морс нам потребуется:

— один апельсин;
— сахар (приблизительно 2/3 стакана);
— 3 литра воды.

морс из апельсинов

Ингредиенты на шесть порций

  • апельсин 3 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 1 палочка
  • вода 2 л

Морс из апельсиновых корок

Апельсиновые корки часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе и напитков. Главное, не переусердствовать с главным ингредиентом, иначе напиток будет горьковат. Для тех, кто предпочитает покислее, можно добавить лимоновый сок. Ингредиенты:

  • Апельсиновые корки – 4 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода – 4 литра;
  • Лимонная кислота – 2 чайные ложки.

Для приготовления лимонада вымочить корки, затем измельчить их через мясорубку. Поместить корки в кастрюлю, добавить два литра воды, лимонную кислоту и оставить на 24 часа. Спустя сутки вымоченные корки снова пропустить через мясорубку, поместить в ту же воду. Добавить оставшиеся два литра воды. Вскипятить, положить сахар по вкусу. Остудить и процедить. Подавать всегда охлажденным. Остальное разлить по бутылкам и убрать в холодильник, но не на долгий срок.

Очень вкусное варенье из крыжовника через мясорубку с апельсином

Апельсиновый морс. Рецепт с фото

Очень быстрый, вкусный, а главное – невероятно полезный вариант приготовления варенья из апельсинов и крыжовника. Варенье практически не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняет в себе все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды крыжовника (лучше крепкого зеленого) – 1 кг
  • Апельсины – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,1 кг

Процесс приготовления:

  1. Апельсины как следует, промойте, желательно даже с мылом, потому как в готовке мы будем использовать и кожуру тоже. Разрежьте каждый апельсин на 4-8 частей и внимательно осмотрите их на наличие косточек (кожуру очищать не надо!).
  2. Крыжовник переберите, удалите весь мусор и промойте в большом количестве холодной воды. Затем немного обсушите ягоды, откинув их на дуршлаг, и удалите хвостики и плодоножки. Это удобно делать острым ножом или маникюрными ножницами.
  3. С помощью ручной и электрической мясорубки измельчите ягоды и кусочки апельсина с кожурой во фруктовое пюре. Переложите пюре в кастрюлю и всыпьте в него сахар. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы сок, который получился в процессе измельчения апельсинов и крыжовника, растворил сахар. На это уйдет минут 15. Теперь нужно поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения. Не отходите далеко от плиты, варенье нужно будет постоянно помешивать, потому что оно может очень быстро пригореть. Когда варенье закипит, выключите плиту и дайте ему постоять до полного остывания.
  4. После того, как варенье полностью остынет, вновь поставьте его на плиту и дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь и варите варенье из крыжовника и апельсинов на медленном кипении 15 минут, периодически помешивая и снимая пенку, если она будет образовываться.
  5. Пока варится варенье, приготовьте чистые простерилизованные банки, в которые нужно будет разлить готовое горячее варенье. Закройте банки крышками, переверните дном вверх и дайте полностью остыть. После того, как наше варенье остынет, уберите его в холодное и темное место.
  6. Варенье из крыжовника и апельсинов готово. Оно получается очень приятной, густоватой консистенции, ароматное, нежное на вкус и невероятно полезное.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить “Морс апельсиновый” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Далее снимаем с апельсинов белую мякоть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выжимки и мелко порезанную цедру заливаем водой, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Варим с момента закипания 5-7 минут, при слабом кипении, и оставляем под крышкой настояться до полного остывания.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Далее отвар процеживаем, вливаем в напиток сок.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Наш апельсиновый морс готов. Приятного аппетита!

Бонус! Мармеладные дольки из апельсиновых корок

Опробуйте простой рецепт. Мармеладные дольки из апельсиновых корок сделайте на праздник в качестве угощения. Детский день рождения, семейный праздник украсят разноцветные мармеладные дольки. Рецепт упрощается использованием сухого желе в пакетиках.

Апельсиновый морс. Рецепт с фото

Состав:

  • апельсины – 2-3 шт.;
  • сухое желе в пакетиках бесцветное – 45 г;
  • сухое желе в пакетиках цветное – по 22 г зеленого и красного цвета;
  • сахар – 6 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Апельсины разрежьте половинками. Аккуратно отожмите сок. Старайтесь не порвать кожицу.
  2. Из корок ложкой вытащите оставшуюся мякоть.
  3. 250 мл апельсинового сока процедите через мелкое сито. Смешайте с 3 ложками сахара и сухим бесцветным желе. Немного нагрейте до теплого состояния. Сухое желе должно раствориться.
  4. Теперь приготовьте цветное желе из зеленого и красного порошка. На 22 грамма зеленого сухого желе берите ложку сахара и 120 мл теплой воды. Помешивайте, пока желатин не растворится. Таким же образом сделайте красное желе.
  5. Из апельсиновых корок получится подобие чашек. Аккуратно налейте желе в кожицу от плодов.

Апельсиновый морс. Рецепт с фото

Поставьте половинки апельсинов на блюдца. Поместите в холодильник до застывания. Примерно на 30 минут.

Вытащите. Острым ножом разрежьте каждую половинку на 4 части. Сначала пополам. Потом каждую половинку еще раз пополам. Веселое желе для детской компании готово! А почему бы и взрослым не полакомится необычным десертом?

Готовим апельсиновый морс:

Предварительно замороженный в морозильной камере и тщательно вымытый апельсин натираем на мелкой терке.

морс из апельсинов

В горячую кипяченую воду добавляем сахар и апельсиновую массу. Перемешиваем и даем настояться некоторое время (пока мякоть апельсина не опустится на донышко кастрюли).

апельсиновый морс

Процеживаем, наливаем в стаканы и наслаждаемся кисло-сладким вкусом освежающего морса из апельсинов! Ничем не хуже знаменитой «Фанты» и уж точно гораздо полезнее!
Кстати, если апельсиновый морс получился слишком сладким, в него можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст чуть больше кислинки.

Рецепт с фото: «Апельсиновый морс» приготовила lulul

Метки: рецепты напитков в домашних условиях

Читать по теме: Чай Пуэр — его свойства, правила заваривания>>
Имбирный чай для похудения. Рецепты имбирного чая

Морс из апельсина с лимоном

Морс из апельсинов и лимонов – замечательный цитрусовый напиток с легкой горчинкой прекрасно утоляет жажду, особенно в очень теплый период. Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 6 л;
  • Сахар – 700 г.

Приготовление займет максимум 30 минут вашего времени:

  1. Помыть и обдать кипятком фрукты.
  2. Высушенные фрукты порезать на небольшие дольки. Удалить все косточки.
  3. Измельчить до состояния кашицы в блендере.
  4. Полученную кашицу переложить в кастрюлю, залить теплой водой (3 л), закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
  5. Пропустить через марлю.
  6. Оставшуюся воду подогреть, не кипятить, добавить сахар и лимонную кислоту. Соединить напиток и воду с сахаром. Подавать охлажденным.

Морс из лимона и апельсина содержит в себе максимум пользы и натуральности, а также сочетает неповторимый вкус и аромат.

Классический рецепт морса

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. клюквы;
  • ¾ ст. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготовим ягоды.
  2. Их следует перебрать, промыть, обсушить.
  3. Затем клюкву выложим в дуршлаг или сито и разомнем деревянной ложкой или толкушкой.
  4. Клюквенный сок, полученный таким образом, сольем в чистую посуду и уберем на время в холодильник
  5. Мезгу, или выжимки, зальем водой и проварим пять – семь минут, процедим, добавим сахар и остудим.
  6. К этому отвару добавим свежий клюквенный сок из холодильника и тщательно перемешаем.
  7. Как видите, приготовление клюквенного морса не заняло много времени.
  8. Подавать напиток следует охлажденным.

Приятного вам аппетита!

Апельсиновый компот в мультиварке

В мультиварке лимонад сделать еще легче, чем в перечисленных выше рецептах. Если у вас есть такая чудо-вещь, то обязательно примените ее в приготовления домашнего апельсинового напитка. Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки;
  • Сахар – 1,5 стакана (учитываются стаканы, которые идут в наборе с мультиваркой);
  • Вода – 3 л.

Рецепт:

  1. Промыть фрукты в горячей воде, обсушить, положить в морозилку и оставить на ночь.
  2. Утром разморозить, мелко порезать и перемолоть в блендере.
  3. Получившуюся кашицу положить в чашу, добавить сахар, горячую воду. Воду наливать до отметки в чаше. Все перемешать и закрыть крышкой.
  4. На режиме «Подогрев» оставить на 1,5 часа. За это время апельсины отдадут все свои полезные свойства и аромат.
  5. Полученный напиток процедить, охладить и подавать, добавив несколько кусочков льда.

Из такого количества ингредиентов можно сделать около 3 литров лимонада. Долго хранение не рекомендуется. Единственное условие – это прохладное место. Таким образом, сделать апельсиновый морс очень легко и просто. В результате получается вкусный, полезный напиток для всей семьи, который в магазинах называется лимонад. Главное преимущество – готовится он всегда из свежих фруктов в любое время года. Приятного аппетита!

Морс из смеси фруктов и ягод — вишня, яблоко, груша

Морс из смеси фруктов и ягод — вишня, яблоко, груша

Введите в детское меню мультифруктовый морс из яблок, груш и вишни — настоящий витаминный микс для малыша. Исходную рецептуру можно изменять, добавляя и другие плоды — те, которые поспевают в вашем саду, или которые больше нравятся малышу.

Ингредиенты:

  • по 200 г вишни, груш и яблок,
  • 2-3 ст. л сахара,
  • 1 л воды,
  • апельсин.

Как приготовить?

  1. Фрукты и ягоды промойте. С яблок и груш снимите кожуру. У вишен уберите косточки. Выжмите из плодов сок (можно сразу в один кувшин).
  2. С апельсина снимите цедру.
  3. Плодовые выжимки залейте водой, вскипятите и процедите.
  4. Отвар смешайте в большом кувшине с соками, подсластите. При необходимости готовый напиток разбавьте водой.

Польза апельсиновой настойки

Апельсиновый морс. Рецепт с фото

Кроме хорошего вкуса, настойка на апельсине обладает полезными для организма свойствами

Технология получения напитка не предусматривает термическую обработку. Весь химический состав свежего апельсина сохраняется полностью на длительный срок. Это возможно при условии, что напиток в темной таре и не стоит на свету. В последнем случае часть активных веществ под воздействием ультрафиолета распадается.

Спирт из апельсиновых корок довольно ароматный, что доставляет удовольствие и повышает настроение. Он также обладает рядом полезных свойств:

  1. Высокое содержание эфирных масел нормализует уровень холестерина.
  2. Спирт на апельсине выступает в качестве бактерицидного, антисептического средства, купирует воспалительные процессы в полости рта, помогает при бронхите, простудных заболеваниях, ангине.
  3. Противоспазматическое свойство устраняет болевой синдром во время менструального цикла.
  4. Этанол в сочетании с цедрой апельсина выводит токсины и шлаки, обладает мочегонным и желчегонным свойством.
  5. Улучшает аппетит, нормализует работу кишечника. Полезна настойка при анорексии, авитаминозе.

Напиток на мякоти цитруса содержит рекордное количество аскорбиновой кислоты, которая необходима для остроты зрения, укрепления иммунитета, усвоения железа. Витамин C укрепляет стенки сосудов и капилляров, предотвращает кровотечение.

Внимание! Химический состав настойки включает в себя кремний – структурный элемент, участвующий в синтезе коллагена. Он улучшает структуру кожи, предупреждает целлюлит и преждевременное старение.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я