На его приготовление у вас уйдёт не больше 30 минут! Остальное время – на выпечку!
Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, с маленькими кусочками апельсиновых цукатов и совсем слабо ощущается тыква. Всякий раз его не удаётся сохранить дольше 2-х дней – обычно уходит за вечер, хотя иногда может повезти и он останется на
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.6 ккал | белки 44.6 г | жиры 99.1 г | углеводы 392.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 40.1 г |
Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой
Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Структура кекса получается влажноватой и невесомой, кусочек кекса прямо тает во рту. А сочетание в этой выпечке слегка уловимого вкуса тыквы и помадки из апельсина — просто божественно. Обязательно попробуйте, вам точно понравится! Расчет продуктов дан для небольшой формы (у меня — суженная книзу, верх — диаметр 20 см, низ — 10 см). Если размер формы больше — увеличьте продукты вдвое.
Тыквенный кекс с апельсином
Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд.
Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенный кекс. Он точно не оставит вас равнодушными. У него яркий цвет, пряный цитрусовый аромат и вкус, невероятно нежная бархатистая текстура.
Как приятно в хмурые, осенние дни выпить чашечку горячего чая с солнечным кексом и конечно же в кругу своих родных. Обязателен к приготовлению! 🙂
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 120 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 ч. л. |
миндаль Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты. узнать больше | 200 г |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ч. л. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 1 ч. л. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 2 ст. л. |
фисташки Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е. узнать больше | 1 ст. л. |
тыква небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 ст. л. |
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 75 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Цедра апельсина — 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
- Ванилин — 1 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 9
Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
edimdoma.ru |
Юлия |
Ингредиенты (21) |
---|
Ингредиенты |
100 г сливочного масла |
200 г муки |
3 яйца |
150 г сахарной пудры |
150- 200 г тыквы |
жменя светлого изюма |
¼ плитки шоколада |
6 ст.л какао |
1 ч.л разрыхлителя |
цедра 1 апельсина |
щепотка ванилина |
щепотка имбиря |
корица |
2-3 кардамона |
2-3 гвоздики |
30 мл красного десертного вина |
Для карамели |
сок половины апельсина |
2 ст.л. сахара |
20 мл красного десертного вина |
Показать все (21) |
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
edimdoma.ru |
МарциПанка |
Ингредиенты (12) |
---|
На большую форму для кекса (у меня примерно на 3 литра) |
600 г тыквы |
сливочное масло и мука для смазки формы |
250 г размягченного сливочного масла |
400 г сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
соль |
6 яиц |
500 г муки |
1 пакетик разрыхлителя теста |
2-3 сочных апельсина |
3-4 лимона |
Показать все (12) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
koolinar.ru75 мин |
natapit |
Ингредиенты (12) |
---|
1 стакан=250 мл. |
тыква-700 гр./чистый вес/ |
цедра 1 крупного апельсина |
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/ |
3/4 стакана сахара |
1 стакан муки |
2 ч.л.пекарского порошка |
2 яйца белки отделить от желтков |
150 гр.сл.масла комнатной температуры |
3-4 ст.л.изюма |
для сервировки — маскарпоне или крем-чиз |
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой |
Показать все (12) |
Пошаговый рецепт с фото
Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.
Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву.Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.
Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).
Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.
Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.
После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.
Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками.Приятного вам чаепития!