Тыквенно-апельсиновый кекс, пошаговый рецепт на 3627 ккал, фото, ингредиенты – ВикторияS

На его приготовление у вас уйдёт не больше 30 минут! Остальное время – на выпечку!
Тыквенный кекс по этому рецепту влажный, с непередаваемым интригующим вкусом, в котором играют нотки апельсина, с маленькими кусочками апельсиновых цукатов и совсем слабо ощущается тыква. Всякий раз его не удаётся сохранить дольше 2-х дней – обычно уходит за вечер, хотя иногда может повезти и он останется на

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
99.1 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
264.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.1 г

Нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Елена Калинина

Хочу предложить вам попробовать испечь необыкновенно вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с апельсиновой помадкой. Структура кекса получается влажноватой и невесомой, кусочек кекса прямо тает во рту. А сочетание в этой выпечке слегка уловимого вкуса тыквы и помадки из апельсина – просто божественно. Обязательно попробуйте, вам точно понравится! Расчет продуктов дан для небольшой формы (у меня – суженная книзу, верх – диаметр 20 см, низ – 10 см). Если размер формы больше – увеличьте продукты вдвое.

Тыквенный кекс с апельсином

Люблю осень, за её щедрые дары и яркие краски. Особой моей осенней любимицей является тыква. Она вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много разнообразных блюд.

Сегодня предлагаю вам приготовить тыквенный кекс. Он точно не оставит вас равнодушными. У него яркий цвет, пряный цитрусовый аромат и вкус, невероятно нежная бархатистая текстура.

Как приятно в хмурые, осенние дни выпить чашечку горячего чая с солнечным кексом и конечно же в кругу своих родных. Обязателен к приготовлению! 🙂

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ч. л.
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

200 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ч. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.
фисташки

фисташки

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

узнать больше

1 ст. л.
тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 ст. л.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 75 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цедра апельсина  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 9

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

edimdoma.ru
Юлия
Ингредиенты (21)
Ингредиенты
100 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
150 г сахарной пудры
150- 200 г тыквы
жменя светлого изюма
¼ плитки шоколада
6 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка ванилина
щепотка имбиря
корица
2-3 кардамона
2-3 гвоздики
30 мл красного десертного вина
Для карамели
сок половины апельсина
2 ст.л. сахара
20 мл красного десертного вина
Показать все (21)
Рецепт Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

edimdoma.ru
МарциПанка
Ингредиенты (12)
На большую форму для кекса (у меня примерно на 3 литра)
600 г тыквы
сливочное масло и мука для смазки формы
250 г размягченного сливочного масла
400 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
6 яиц
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
2-3 сочных апельсина
3-4 лимона
Показать все (12)
Рецепт Шоколадный кекс на гречневой муке и тыквенно-апельсиновом соке с черносливом и изюмом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

koolinar.ru75 мин
natapit
Ингредиенты (12)
1 стакан=250 мл.
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 ч.л.пекарского порошка
2 яйца белки отделить от желтков
150 гр.сл.масла комнатной температуры
3-4 ст.л.изюма
для сервировки – маскарпоне или крем-чиз
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
Показать все (12)
Рецепт Тыквенно-апельсиновый кекс

Пошаговый рецепт с фото

Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.

Очистите и натрите тыкву на мелкой тёрке.

Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.

Натрите также на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок. Должно получиться около 100 мл сока.

Отделите желтки от белков.

Отделите желтки от белков.

Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.

Желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и добавьте тёртую тыкву.Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тыквенную массу.

Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).

Миндаль измельчите в измельчителе или кофемолке (но не в муку, лучше, если останутся небольшие кусочки).

Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.

Взбейте белок с щепоткой соли в пену и аккуратно равномерно вмешайте в тесто.

Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.

Вмешайте измельчённый миндаль в тыквенную массу, добавьте апельсиновый сок и цедру апельсина.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.Влейте в форму тесто и равномерно распределите по форме. Выпекайте в духовку около 50 мин при температуре 180г.

После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.

После выпекания кекс в форме разместите на 10 мин на решётке для охлаждения. Затем аккуратно выньте кекс из формы и ещё на 10 мин оставьте на решётке.

Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками. Приятного вам чаепития!

Охлаждённый кекс обсыпьте сахарной пудрой и порубленными фисташками.Приятного вам чаепития!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я