Лимонный торт — это наивкуснейший десерт, который можно сделать в домашних условиях. Есть много рецептов его приготовления.
Классический рецепт
Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.
Ингредиенты
Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:
- 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
- 120 граммов сахарной пудры;
- два целых яйца;
- 4 желтка;
- примерно 50 гр. цедры лимона;
- 0,5 пачки сливочного масла.
Способ приготовления
Заранее подготовьте посуду для водяной бани:
- Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
- С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
- Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
- Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
- Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237 ккал | белки 16.6 г | жиры 136.1 г | углеводы 235 г |
Порции | |||
ккал 372.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 36.2 г |
Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма «Полночь в Париже»
Категория: Кондитерские изделия
Видео-рецепт лимонно-сливочного кремаНа видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил: [su_youtube url=» Лимонный курд для тортаЕсли вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт. Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты: 250 мл молока;40 грамм пшеничной муки высшего сорта;2 яичных желтка;1 лимон;80 грамм сахарного песка. Бисквитный тортРассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса. ИнгредиентыВыход 6- 8 порций. Для бисквита:
Для пропитки:
Для лимонного курда:
Для белкового крема;
Способ приготовленияСначала испечем бисквит;
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Видео-рецепт приготовления лимонного крема с манкойНа видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта: [su_youtube url=» Советы и рекомендации по приготовлениюВам следует:
Как красиво оформить и подать тортИспользуйте:
Видео: Готовим дома лимонный кремНо не менее интересно будет узнать:
Оцените статью |