Как приготовить сытную и ароматную солянку с колбасой и оливками по оригинальным рецептам. Два универсальных варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Описание приготовления:
Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Оливки / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка
грибная солянка с оливками
Категория: Первые блюда> Солянка
1 ингридиент
Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.
На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ…
теги: безе солянка квашенная капуста домашняя перец
Сейчас небольшой рассказ из юности. Если хочется скорее вкусной солянки – переходите к ингредиентам ?
Мое отрочество и юность прошли в пионерском лагере – мои родители там работали. И я начала свою трудовую деятельность с 15 лет, работая техничкой – мыла павильоны у малышей. Старшие дети мыли свои палаты сами. Потом я работала фотографом, художником, пионервожатой, кастеляншей (заведовала бельем и всем текстилем в лагере), ну и верх моей лагерной карьеры – старшая пионервожатая.
Честно сказать – самая лучшая работа. Отвечает за все начальник лагеря, а старшая пионервожатая – начальник над всеми вожатыми. Поваром в столовой была Клава. Конечно, отчество у нее было, но я забыла. Ее все называли Клава. Вот бывают такие поварихи – суп из топора сварят. Притом она делала все быстро, резко, ловко, казалось — на глаз. Хотя, конечно, в лагере существовали строгие нормы, и рецепты она знала наизусть, со стороны смотреть на ее работу было одно удовольствие.
Кстати, я еще немного работала посудомойкой в лагерной столовой, поэтому могла наблюдать это действо близко. Она так ловко могла швырять кусок масла на большую сковородку, что он красиво шлепался, плыл по черной горячей плоскости и останавливался, никогда не перескакивая через край. Наблюдатели восхищенно отмирали. Иногда казалось, что у нее не две, а четыре руки – так ловко она управлялась с кухонной утварью и продуктами.
Но самое главное – такого вкусного горохового супа больше я не имела возможности попробовать в своей жизни… И вкус лагерных бифштексов лучше любых шашлыков… Наверное, с тех лет я обожаю профессионалов в своем деле. Каждый раз влюбляюсь в них и восхищаюсь искренне. Эх, хочу в пионерлагерь, хоть лагерником, хоть посудомойкой…. На один денек…
А теперь рецепт)). Попробуйте не заморачиваться, а приготовить его быстро, ловко, с настроением. Тут справится даже подросток, который умеет обращаться с кухонным ножом. Испортить трудно, поскольку все ингредиенты простые и вкусные. Даже овощи можно не поджаривать. Но если вы в здравом уме и твердой памяти ?, легкая жареная нотка вкус только улучшит, не пренебрегайте поджаркой.
Популярность солянки
Считается, что прарецепт солянки родился совершенно случайно, так же, как и пицца. Скорее всего, русские хозяйки готовили суп из того, что было, и в результате получили невероятно вкусное, сытное, ароматное блюдо, полюбившееся всему миру, точно как итальянская пицца.
Удивительно, но сегодня блюдо, некогда считавшееся едой низшего класса общества, подается повсеместно: от недорогих студенческих столовых до дорогих элитных заведений. Русская сборная солянка с колбасой, оливками, лимоном стоит в ряду с самыми популярными, широко известными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.
Солянка из семги с каперсами и оливками
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
11 ингридиентов
Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.
Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.
Бульон процедите.
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельч…
теги: солянка картофель русская рыба огурцы
Солянка сытная с колбасой
Очень густая солянка, большая порция которой может стать полноценным обедом.
Ингредиенты:
- Ребрышки копченые, колбаса копченая, колбаса вареная – каждой по 200 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Сок томатный свежий – стакан
- Лимон – ½ шт.
- Крупа перловая, предварительно отваренная – 150 грамм
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Вода – 1,7 л.
- Огурчики соленые – 5 шт.
- Томат-паста – 2 ложки столовых
- Морковь – 1 шт.
- Огородная зелень – пучок
- Лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – ½ стандартной банки
- Специи, соль – по предпочтениям.
Приготовление:
- Нарезанные колбасы, ребрышки залить кипятком. Варить полчаса.
- Копченые мясопродукты нужно либо заливать кипятком, либо класть в кипящий бульон. Если положить в холодную воду – аромат копченостей не перейдет в солянку, а продукты получатся безвкусными.
- Резанные огурчики отварить в малом количестве жидкости 20 мин.
- Нарезанную картошку положить в приготовленный мясной бульон. Варить до готовности. Положить обжаренные совместно нарезанные лук, морковь, влить томатный сок, добавить томат-пасту, нарезанные маслинки, подготовленные огурчики, перловую крупу. Варить еще 5 мин.
- Подавать, украсив лимонными дольками.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
- Луковица — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 150 Грамм
- Каперсы — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Оливки — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Копчености — 500 Грамм
- Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
- Огуречный рассол — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…
- Читать полностью
Солянка
Категория: Первые блюда> Солянка
10 ингридиентов 60 минут
Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки от Maggi для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.
Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, мо…
теги: горячее первое обед
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Рассол — 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Колбаса полукопченая, Сосиски, Картошка, Соленые огурцы, Рассол, Морковь, Лук репчатый, Каперсы, Оливки, Лимоны, Вода, Растительное масло, Томатный соус, Лавровый лист, Перец горошком, Соль