27.04.2024

Солянка с оливками: рецепт, пропорции, порядок приготовления

Как приготовить сытную и ароматную солянку с колбасой и оливками по оригинальным рецептам. Два универсальных варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Оливки / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка

грибная солянка с оливками

Категория: Первые блюда> Солянка

1 ингридиент

Ингридиенты:квашеная капуста,свежая капуста,маринованные грибы,оливки,подсолнечное масло.

На сковороду наливаем подсолнечное масло,кладем туда квашеную и свежую капусту,порезанную соломкой и обжариваем 5-7 минут до небольшой румяной корочки.Затем накрываем крышкой и тушим 20-30 минут(кто как любит по готовности капусты).Затем добавляем лавровый лист,черный молотый перец(немного)маринованные грибы,соль по вкусу.Я при наличии квашеной капусты вообщ…

теги: безе солянка квашенная капуста домашняя перец

Солянка с лимоном и оливками

Солянка с оливками

Солянка с оливками

Сейчас небольшой рассказ из юности. Если хочется скорее вкусной солянки – переходите к ингредиентам ?

Мое отрочество и юность прошли в пионерском лагере – мои родители там работали. И я начала свою трудовую деятельность с 15 лет, работая техничкой – мыла павильоны у малышей. Старшие дети мыли свои палаты сами. Потом я работала фотографом, художником, пионервожатой, кастеляншей (заведовала бельем и всем текстилем в лагере), ну и верх моей лагерной карьеры – старшая пионервожатая.

Честно сказать – самая лучшая работа. Отвечает за все начальник лагеря, а старшая пионервожатая – начальник над всеми вожатыми. Поваром в столовой была Клава. Конечно, отчество у нее было, но я забыла. Ее все называли Клава. Вот бывают такие поварихи – суп из топора сварят. Притом она делала все быстро, резко, ловко, казалось — на глаз. Хотя, конечно, в лагере существовали строгие нормы, и рецепты она знала наизусть, со стороны смотреть на ее работу было одно удовольствие.

Кстати, я еще немного работала посудомойкой в лагерной столовой, поэтому могла наблюдать это действо близко. Она так ловко могла швырять кусок масла на большую сковородку, что он красиво шлепался, плыл по черной горячей плоскости и останавливался, никогда не перескакивая через край. Наблюдатели восхищенно отмирали. Иногда казалось, что у нее не две, а четыре руки – так ловко она управлялась с кухонной утварью и продуктами.

Но самое главное – такого вкусного горохового супа больше я не имела возможности попробовать в своей жизни… И вкус лагерных бифштексов лучше любых шашлыков… Наверное, с тех лет я обожаю профессионалов в своем деле. Каждый раз влюбляюсь в них и восхищаюсь искренне. Эх, хочу в пионерлагерь, хоть лагерником, хоть посудомойкой…. На один денек…

А теперь рецепт)). Попробуйте не заморачиваться, а приготовить его быстро, ловко, с настроением. Тут справится даже подросток, который умеет обращаться с кухонным ножом. Испортить трудно, поскольку все ингредиенты простые и вкусные. Даже овощи можно не поджаривать. Но если вы в здравом уме и твердой памяти ?, легкая жареная нотка вкус только улучшит, не пренебрегайте поджаркой.

Популярность солянки

Считается, что прарецепт солянки родился совершенно случайно, так же, как и пицца. Скорее всего, русские хозяйки готовили суп из того, что было, и в результате получили невероятно вкусное, сытное, ароматное блюдо, полюбившееся всему миру, точно как итальянская пицца.

Удивительно, но сегодня блюдо, некогда считавшееся едой низшего класса общества, подается повсеместно: от недорогих студенческих столовых до дорогих элитных заведений. Русская сборная солянка с колбасой, оливками, лимоном стоит в ряду с самыми популярными, широко известными японскими, кавказскими и европейскими блюдами.

Как приготовить солянку?

Солянка из семги с каперсами и оливками

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов

Рыбу положите в кастрюлю и залейте водой так чтоб она полностью покрыла рыбу.

Доведите до кипения, затем воду слейте и залейте рыбу 3 литрами чистой воды и верните на плиту, доведите до кипения, посолите.

Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей.

Бульон процедите.

Морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельч…

теги: солянка картофель русская рыба огурцы

Солянка

Солянка сытная с колбасой

Очень густая солянка, большая порция которой может стать полноценным обедом.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые, колбаса копченая, колбаса вареная – каждой по 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сок томатный свежий – стакан
  • Лимон – ½ шт.
  • Крупа перловая, предварительно отваренная – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Вода – 1,7 л.
  • Огурчики соленые – 5 шт.
  • Томат-паста – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Огородная зелень – пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – ½ стандартной банки
  • Специи, соль – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Нарезанные колбасы, ребрышки залить кипятком. Варить полчаса.
  2. Копченые мясопродукты нужно либо заливать кипятком, либо класть в кипящий бульон. Если положить в холодную воду – аромат копченостей не перейдет в солянку, а продукты получатся безвкусными.
  3. Резанные огурчики отварить в малом количестве жидкости 20 мин.
  4. Нарезанную картошку положить в приготовленный мясной бульон. Варить до готовности. Положить обжаренные совместно нарезанные лук, морковь, влить томатный сок, добавить томат-пасту, нарезанные маслинки, подготовленные огурчики, перловую крупу. Варить еще 5 мин.
  5. Подавать, украсив лимонными дольками.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Овощи для бульона  — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей)
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 150 Грамм
  • Каперсы  — 2-3 Чайных ложек (по желанию)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливки  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Копчености  — 500 Грамм
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью

Солянка

Категория: Первые блюда> Солянка

10 ингридиентов 60 минут

Мясо отделила от косточки, порезала на кусочки и поставила варить в кастрюле с водой 1,5 л. Варила 40 минут. Солянку хотела сделать с острым огурцом, но взяла пакет заправки от Maggi для рассольника. Ароматнейший пакетик с огурцами и овощами, остренький как раз подошёл мне для готовки солянки.

Пока варится мясо, я занялась овощами. Луковицу мелко порезала, мо…

теги: горячее первое обед

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка с колбасой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Оливки115 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Каперсы23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные23 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» 406 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Колбаса полукопченая, Сосиски, Картошка, Соленые огурцы, Рассол, Морковь, Лук репчатый, Каперсы, Оливки, Лимоны, Вода, Растительное масло, Томатный соус, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector