Курица с плавленным сыром – 6 пошаговых фото в рецепте

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.7 ккал
белки
272.3 г
жиры
142.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
11 г
углеводы
2.1 г

Курица с плавленным сыром

bonita

Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора продуктов. Этот рецепт курицы с плавленным сыром именно такой. Сырный соус получается божественно нежным, сливочным, тягучим и плотным, он отлично дополняет куриное мясо. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, макароны или любя каша. Вы можете подать курочку сразу после добавления сыра или же запечь её до румяной корочки.

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.

2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.

3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.

6. Добавьте специи:

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*

7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*

8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*

Жареное мясо с плавленым сыром готово!

Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.

Приятного аппетита!

P.S. Оставляйте комментарии.

Описание приготовления:

Как приготовить курицу в сырном соусе “Птичье молочко”? Довольно просто! Тушите куриное мясо до тех пор, пока оно не будет легко сниматься с кости. Учтите, время тушения мяса зависит от вида курицы, смотря какую вы выбрали: магазинную или выращенную дома. Домашняя птица будет готовится дольше. Затем добавьте сливочный плавленый сырок, готовьте еще 10 минут.

Ингредиенты

Куриное мясо 500 гр.

Плавленый сыр 100 гр.

Куриный бульон 100 мл.

Зелень По вкусу

2 комментария к записи «Куриное филе в сырном соусе на сковороде»

  1. Я приготовила с рисом. Быстро и вкусно.

    Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

    Ответить
    • Елена, больше спасибо за отзыв!

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Уведомить меня о новых комментариях по email.

Уведомлять меня о новых записях почтой.

Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с плавленным сыром нам понадобится:

1 кг курицы (можно взять любые части курицы, я готовила куриные бедра или ножки);

400 г плавленного сыра (типа “Янтарь”);

3-4 зубчика чеснока;

соль, перец.

Рецепт «Курица в сырном соусе “Птичье молочко”»:

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

Кладем бедрышки в кастрюлю (рубить на две части я не стала каждое бедрышко), наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, солить я не стала, посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем “дойти” еще минут 10.

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

Добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).

Курица с плавленным сыром - 6 пошаговых фото в рецепте

Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в сырном соусе “Птичье молочко”

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием… Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. “Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье”!Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием “Куриные бедрышки “Птичье молочко” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сырном соусе “Птичье молочко”»:

Как приготовить “Курица в сырном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Как жарить куриные голени

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Курица в сырном соусе готова.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусную курицу в плавленом сыре в мультиварке

Предварительно разморозить куриное мясо, для тушения отлично подходят куриные бедрышки или голени. Снять кожу с мясных кусочков, порезать их на несколько частей. Голени можно оставить в целом виде. Мясо промыть водой.
1_804.jpg
Мясо натереть солью и куриной приправой. При желании вместо соли можно добавить соевый соус.
2_768.jpg
Плавленый сыр порезать на длинные кусочки шириной 5 мм.
3_762.jpg
Куриное мясо сложить в кастрюлю мультиварки. Сверху разложить плавленый сыр.
4_762.jpg
Сметану соединить с водой, перемешать до однородности, посолить. Приготовленным соусом залить мясо с сыром.
5_760.jpg
Добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» на 2 часа. Примерно спустя час перевернуть мясо с помощью лопатки.
6_758.jpg
Курицу, приготовленную в соусе из плавленого сыра, подать к столу в горячем виде. Ароматная курочка никого не оставит равнодушным, она сочетается как с картофельным гарниром, так и с зеленым салатом. Приятного аппетита!
7_702.jpg

Этапы приготовления

Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.

Курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода была на 1 палец выше уровня мяса. Поперчить и слегка посолить, не забывая что сыр соленый.Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.

Отправить кастрюлю с водой и мясом на огонь и варить около 1 часа с момента закипания с приоткрытой крышкой на маленьком огне. Мы должны уварить воду настолько, чтобы её осталось на дне кастрюли на 1-2 пальца. Бульон будет концентрированный и жирненький.

Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.

Когда бульона останется мало, добавить к курице плавленный сыр, перемешать и довести на среднем огне до кипения. Выключить огонь и остудить курочку в течение 5 минут.

Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме “Гриль” до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).

Добавить к курице в плавленном сыре выдавленный чеснок и перемешать. На этом этапе наша курочка уже готова и она находится во вкусном соусе. Но вы можете придать ей более праздничный вид, для этого можно выложить курицу с соусом в форму и запечь в микроволновке или в духовке на режиме "Гриль" до золотистой корочки (я запекала в микроволновке 3 минуты).

Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.

Очень вкусную курицу, приготовленную с плавленным сыром, подавайте с любимым гарниром или овощами.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *