Итак, за окнами середина мая. Не за горами начало клубничного сезона! А кое-где на просторах нашей великой Родины уже появились в продаже ароматные ягоды, которые принято называть клубникой или земляникой садовой. Их очень вкусно есть просто так — засыпанные сахаром или залиты сливками (молоком, если вы хотите скинуть пару лишних килограммов).
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Компоненты для крема:
- клубника – около стакана;
- сахарный песок или пудра – 1 стакан;
- сливочное масло – 80 грамм;
- творог – 250 грамм;
- стакан сметаны;
- нежирные сливки – 250-280 мл;
- 2 большие ложки сахара;
- желатин – 20 грамм.
Что потребуется для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм;
- желе быстрого приготовления – 1 упаковка.
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
Как нужно делать:
- В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
- Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
- Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
- Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
- Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
- Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
- Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
- В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
- Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
- Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
- После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
- Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт моего дедушки
В моем детстве, когда в Подмосковье появлялась первая клубника, мы на даже готовили вот такое лакомство. Для того, чтобы его сделать, нужны были клубника. Яичные белки и сахарный песок. Пропорции все время менялись. Вы сами подберете те, что вам больше понравятся. Все это загружалось в миксер и взбивалось. На выходе получалась воздушная и сладкая розовая масса, которую можно было есть почти бесконечно!
3 клубничных крема на любой вкус и цвет
Ингредиенты
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Ванилин — 0.5 г
- 318 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Капкейки с клубничной начинкой и кремом
edimdoma.ru |
Апрель |
Ингредиенты (19) |
---|
1 cтак.сахар |
113 г сливочное масло,размягченное |
2 яйца |
1 стол.л. ванильного экстракта |
1 1/2 cтак. мука |
1 3/4 ч.л. разрыхлитель |
1/2 cтак. молоко |
————————— |
клубничная начинка домашняя или |
клубничное варенье |
слегка разогреть в микроволновке |
—————————- |
Клубничный-маслянный крем |
226 г сливочное масло,размягченное |
1 ч.л. ванильного экстракта |
1/3 стак. клубничной начинки |
щепотка соли |
1 1/2-2 стак. сахарная пудра |
1-2 стол.л. молоко |
Показать все (19) |
Клубничный крем
Категория: Десерты
4 ингридиента 20 мин
Клубнику перебрать и вымыть.
Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.
Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.
Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту…
теги: ягоды клубника десерты крем


Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Клубничный крем с соусом из малины
Категория: Десерты> Крем
7 ингридиентов
Для этого десерта можно взять любую ягоду — черную смородину, чернику, красную смородину… Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
Замочите пластины желатина в холодной воде.
Приготовьте сироп — в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара….
теги: десерт

Полезные советы
- клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
- для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
- чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Клубничный крем готов!
Такой крем я использовала для прослойки торта. Также украшала им торт. Мои дети и вовсе ели его ложкой с чаем. Готовьте на здоровье.
Приготовление заварного клубничного крема
Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.
С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.
9. Йогуртовый шоколадный крем
Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.
Для рецепта возьмем:
- черный шоколад — 50 гр.
- натуральный греческий йогурт — 500 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.
Процесс приготовления:
- Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
- В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
- Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
- Готовый крем ставим в холодильник на 1-2 часа до застывания.