19.04.2024

Курица с грибами в мультиварке

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

  • витамин В5 – активно участвует в обмене жиров, белков и углеводов, поддерживает нормальную работу надпочечников;
  • витамин Е – антиоксидант, отвечает за нормальное функционирование потовых желез, миокарда;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важный участник энергетического метаболизма;
  • калий – помогает регулировать давление, улучшает проводимость нервной ткани, является одним из главных внутриклеточных ионов;
  • магний – как и витамин РР, участвует в энергетическом метаболизме;
  • фосфор – помогает регулировать кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав нуклеиновых кислот.

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами в мультиварке, шаг №1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами в мультиварке, шаг №2

Куриное филе и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами в мультиварке, шаг №3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить куриное филе и шампиньоны, готовить 10 мин.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами в мультиварке, шаг №4

Развести сметану и муку в 100 мл теплой воды. Добавить заливку к курице, закрыть крышку и готовить 10 мин., установив температуру 120°С.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Куриное филе с грибами в мультиварке, шаг №5

Куриное филе с грибами готово. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Устройство

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Главное требование при выборе продуктов — их свежесть: грудка не должна быть липкой, иметь посторонних запахов. Можно взять шампиньоны, вёшенки, если есть возможность — лесные лисички, рыжики или боровики. Хотя, качественные свежие шампиньоны найти гораздо проще, они отлично подойдут для наших рецептов. Остальные ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук достаточно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.

Важно! Грибы, особенно лисички, предварительно лучше не мыть, достаточно их хорошо перебрать и удалить лишний мусор. Многие грибы хорошо впитывают влагу и становятся водянистыми. Если такая процедура всё же необходима, ограничьтесь лёгким ополаскиванием.

Ингредиенты

Филе куринное 700 г
Шампиньоны 400 г
Сметана 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа 1 столовая ложка
Соль 1/4 столовой ложки

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  • курица (можно брать любую часть птицы) – 550 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 250 г;
  • растительное масло – 30-50 г;
  • лук репчатый;
  • сметана (желательно брать сметану 20% жирности) – 220 г;
  • по вкусу соль, перец, другие специи.

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

  1. Мясо курицы нарезать на кусочки небольшого размера.
  2. Смазать дно мультиварки маслом.
  3. Уложить кусочки птицы в контейнер мультиварки.
  4. Активировать режим «Жарка», на таймере поставить 13 минут.
  5. Нашинковать грибы и лук на кусочки среднего размера.
  6. За 4 минуты до конца программы добавить грибы и лук к курице.
  7. По завершению программы добавить сметану, специи, соль, перец.
  8. Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
  9. Активировать программу «Тушение», на часах замерить 35 минут.
  10. После сигнала о завершении программы блюдо можно подавать к столу.

Ход действий:

1. Включаем мультиварку на режим «Жарка», кладем в чашу сливочное масло, ждем пока оно растопится и забрасываем нарезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Переключаем режим на «Тушение» или «Выпечка», добавляем к луку нарезанные не очень тонкими пластинками шампиньоны и тушим 5 минут под закрытой крышкой.

3. Затем в чашу мультиварки отправляем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешиваем, закрываем крышку и тушим все вместе еще 10 минут.

4. Добавляем сметану, карри, соль, перец и тушим еще 10 минут, за это время несколько раз перемешиваем. Крышку закрывать не обязательно.

Подаем все это дело с отварным рисом или макаронами, украсив любой имеющейся под рукой зеленью.

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

Главный вопрос, который возникает у большинства читателей – какие грибы можно использовать при приготовлении блюда по этому рецепту. Вообще, лучше всего готовить курицу с шампиньонами, так как эти грибы лучше всего сочетаются с мясом и усиливают его вкус. Но можно использовать любые съедобные грибы на ваш вкус.

Если вы остановили свой выбор на сушеных грибах, то их обязательно нужно предварительно замочить хотя бы на 40 минут. В противном случае вкус может сильно подпортится, так как грибы будут слишком сухие.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector