Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи. Содержание1 Куриные грудки на пару в мультиварке2 Как приготовить с овощами3 Готовим с картошкой4 Паровые куриные котлеты5 Курица на пару в фольге6 Сытное […]
Ингредиенты
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное,но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностьюразморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиентыприготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухиепетрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду,только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель – 0,5 кг
- Соль, приправы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Курица в пароварке
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу….
теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Курица с овощами в пароварке
6 ингридиентов 45 мин
1. Приготовим продукты. Курицу вымыть, порубить на кусочки. Овощи очистить и сполоснуть под водой.
2. Лук режем на 4 части, морковь на брусочки, перец болгарский — широкими кольцами.
3. Мясо солим. Добавляем специи, растираем.
4. У меня у мультиварке есть функция пароварки, что очень удобно и быстро собирается. Нужно только налить воды в кастрюлю и выбрать нужн…
теги: на обед на ужин для детей на обед на ужин овощи птица курица горячие блюда
Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке
На приготовление потребуется 45 мин. Компонентов хватит для приготовления 6 порций грудки.
Для приготовления грудки по простому рецепту на пару необходимо подготовить:
- 1 куриную грудку;
- 0,5 ч. л. пищевой соли;
- 0,25 ч. л. сушёного базилика;
- 0,25 ч. л. свежемолотого перца.
Чтобы приготовить грудку на пару простым способом, нужно выполнить следующие действия:
- Для начала требуется промыть грудку под холодной водой, выложить на бумажные полотенца, чтобы высушить, положить на разделочную доску, снять с кости, натереть пищевой солью со свежемолотым перцем и оставить мариноваться на 30 мин., прикрыв плёнкой либо фольгой.
- Затем нужно налить в чашу мультиварки 1 л чистой воды, сверху разместить решётку, выложить замаринованную грудку и готовить, запустив программу «Пар» на 40 мин.
- В конце потребуется поделить грудку на порционные куски, разложить по тарелкам, дополнить отварным рисом, картофелем либо салатом и подать к столу.
Курица на пару в мультиварке — простой рецепт приготовления грудинки.
На гарнир можно приготовить рис.
Процесс приготовления займёт 120 мин. Из всех ингредиентов выйдет 4 порции грудки.
Для приготовления куриной грудки на пару понадобится следующий набор продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 1 ст. л. сметаны;
- измельчённая паприка;
- карри;
- обычная соль.
Курица на пару в мультиварке со сметаной готовится следующим способом:
- Для начала следует промыть куриную грудку в холодной воде, переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от влаги, выложить на разделочную доску, снять её с кости, удалить кожу и лишний жир.
- Затем требуется взять глубокую ёмкость, положить в неё сметану, засыпать обычную соль, измельчённую паприку, карри и тщательно смешать. После готовым маринадом нужно покрыть куриную грудку с каждой стороны, накрыть пищевой фольгой либо полиэтиленовым пакетом и мариновать в пределах 30-40 мин.
- Далее необходимо разложить на кухонном столе пищевую фольгу, выложить на неё куриную грудку и завернуть не до конца, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
- После этого можно залить в чашу мультиварки небольшое количество воды, вставить решётку, выложить замаринованную куриную грудку, завёрнутую в фольгу, запустить программу «Пар» на 45 мин. и готовить мясо.
- Спустя указанное время сработает звуковой сигнал, курица будет готова. С неё потребуется снять пищевую фольгу.
- В конце мясо нужно поделить на порционные куски и подать к столу с гарниром в виде картофельного пюре либо тушёных овощей.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Приготовить филе на пару очень просто. Для рецепта нам понадобится:
- 1 куриная грудка, предварительно очищенная от пленки;
- щепотка соли (лучше морской, это полезнее);
- немного приправы «Карри»;
- щепотка молотой паприки;
- 1 столовая ложка нежирной сметаны.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Начнем с того, что приготовим вкусный и полезный маринад. В одной пиале смешаем сметану и все специи. Получившимся маринадом хорошо смажем курицу и оставим ее мариноваться на 40 минут под крышкой.
Возьмите специальную фольгу для запекания. Заверните в нее промаринованную грудку и обмотайте мясо в несколько слоев. Сложите курицу в чашу для выпекания на пару.
Налейте в мультиварку литр питьевой воды. Включите режим «На пару» на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Подавать курицу горячей. Для салата мясо нужно немного охладить.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления куриного филе с картофелемзанимает примерно 1,5 часа, 45 минут на подготовку продуктов и 45 минут наприготовление. Из указанного объема ингредиентов получается примерно 4-5 порцийна одну емкость от пароварки. Если нужно приготовить больше, тогда увеличьте пропорциональновсе продукты и используйте дополнительные ярусы в пароварке.
Шаг 1. Охлажденное или размороженное куриное филе очищаем от пленочек и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, размером около 2,5-3 см.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его. По желанию можно мелко, можно полукольцами, как Вам нравится.
Шаг 3. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Нарезанная соломкой тоже подойдет.
Шаг 4. Вырезаем у болгарского перца серединку с семенами и нарезаем его тонкой соломкой. Если перец маленький добавляем весь, если большой используем только половину.
Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кубиками, размером таким же, как и куриное филе.
Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну большую посуду и перемешиваем.
Шаг 7. Теперь мы приправим и посолим, добавим одну ложу растительного масла…
…и перемешаем так, чтобы приправы облепили равномерно каждый кусочек. Можно перемешивать не ложкой, а рукой, тогда масло с приправами распределится по всем продуктам. Оставить промариноваться минут 5-10.
Шаг 8. Готовим нашу пароварку к работе. Налить воды нужно в нее максимально возможное количество.
Шаг 9. Ставим сверху поддон, куда будет стекать конденсат.
Шаг 10. Выкладываем в чашку от пароварки нашу заготовку и ставим на поддон.
Шаг 11. Накрываем крышкой. Желательно в процессе приготовления не поднимать крышку. Во-первых, пар очень горячий и есть риск получить ожог, во-вторых, теряется та температура, при которой хорошо пропариваются продукты.
Шаг 12. Включаем пароварку на 45 минут. На самом деле время приготовление очень приблизительное, все зависит от мощности пароварки. Моя пароварка мощностью 900 Ватт, в ней за 45 минут все хорошо приготовилось.
Шаг 13. После того, как пароварка выключится, не снимаем сразу крышку, ждем пару минут. На крышке скапливается конденсат, стараемся открыть так, чтобы вода не вылилась в готовое блюдо.
Шаг 14. Накладываем в тарелки, украшаем свежим огурцом и подаем на стол. Можно уже в тарелку при желании добавить сметану или натуральный йогурт.
Наше невероятное куриное филе с картофелем в пароварке готово! Блюдо очень нежное, вкусное и сытное. Кушайте скорее, пока не остыло!
Рис с грибами и курицей в пароварке
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 55 минут
Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю… Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольн…
теги: ужин обед второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Специи сухие, Чеснок, Соль
С соевым соусом
Время приготовления займёт 50 мин.
Ингредиенты | |
Для блюда | Для пара |
2 куриных филе | 600 мл воды |
2 ст. л. соевого соуса | 2 листа порея |
5 г пищевой соли | 10 г стебля сельдерея |
2 ст. л. растительного масла | 1 зонтик укропа |
5 горошин душистого перца | |
1 лист лавра |
Курицу с соевым соусом можно приготовить на пару в мультиварке следующим образом:
- Сначала необходимо вымыть куриное филе, обсушить при помощи сухих полотенец, очистить от плёнок и лишнего жира. После этого нужно переложить филе в глубокую ёмкость, залить соевым соусом, потом подсолнечным маслом, посыпать пищевой солью, проколоть мясо в нескольких местах и мариновать, оставив под плёнкой на 15 мин.
- Далее следует залить в чашу мультиварки воду, добавить листья порея, горошины душистого перца, листы лавра, сверху поставить решётку, выложить замаринованное филе курицы в соевом соусе и готовить на пару, включив соответствующий режим на 30 мин.
- Теперь можно остудить приготовленное мясо, разрезать на порционные куски, выложить на тарелки и подать на стол с картофелем либо крупами.
Грудка с картошкой на пару
Еще один интересный вариант ужина — куриная грудка с овощами и картошкой. Готовить будем одновременно, чтобы нам не пришлось 2 раза остужать и мыть чашу мультиварки.
Для ужина на несколько человек нам нужны следующие продукты:
- 12 картофелин среднего размера;
- 1 курочка (грудка, но подойдут и бедра без костей и кожи);
- 1 луковица (можно красная);
- 1 столовая ложка соли;
- щепотка специй для курицы.
Промоем филе, очистим его от остатков костей и пленки. Немного разрежем вдоль и хорошо натрем специями. После этого положим в кастрюлю и спрячем в холодильник мариноваться на полчаса.
В это время моем и чистим картошку. Очищаем лук от шелухи и разрезаем пополам. Одну половину складываем в чашу мультиварки вместе с картофелем, заливаем овощи водой. Вторую половину нарезаем кольцами.
Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда курицу и посыпаем луком. Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу горячим.
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком
9 ингридиентов
Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.
Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. До…
теги: курица чили куриная грудка блюда на пару
Видео о приготовлении курицы на пару в мультиварке
Простой рецепт приготовления курицы на пару в мультиварке: