Если все известные вам рецепты приготовления курицы вам надоели — попробуйте приготовить курицу по-гречески. Это — весьма простое, но необычное во вкусовом плане блюдо по оригинальному рецепту.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4290.5 ккал | белки 280.7 г | жиры 257.1 г | углеводы 216.6 г |
Порции | |||
ккал 1430.2 ккал | белки 93.6 г | жиры 85.7 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 11 г | жиры 10.1 г | углеводы 8.5 г |
Описание приготовления:
Когда мы отдыхали в Греции, в одном из ресторанов нам подали вот такое блюдо, которое мы назвали — курица по-гречески. В оригинале курицу необходимо жарить на открытом огне, но можно и на обыкновенной домашней плите — получается ничем не хуже. Главная фишка здесь — соус цацики, с которым курица подается, а также маринад, в котором курицу маринуют. Попробуйте — это куда вкуснее и интереснее, чем в сотый раз запеченная в духовке курица под майонезом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая
ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. нежирного йогурта без добавок или кефира
- 2 кг куриных окорочков (голеней, крылышек)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. л. сушеного орегано
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2–4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра лимона
- небольшой пучок свежей петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь греческий маринад для курицы. Смешай оливковое масло с йогуртом, добавь измельченный чеснок, перец, соль, орегано, лимонный сок и цедру лимона. Перемешай, добавь нарезанную мелко петрушку.
В прочный пакет помести окорочка, туда же влей маринад. Плотно закрой и помассируй мясо, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Оставь пакет в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Разогрей духовку до 190 градусов. Выложи мясо вместе с маринадом в огнеупорную форму, накрой фольгой, запекай 30 минут, затем фольгу сними и готовь до появления красивой румяной корочки.
Идеальное блюдо для семейного ужина или для обеда выходного дня!
Настоятельно рекомендую приготовить курицу в мультиварке. За 40–50 минут в режиме «Запекание» получается обилие ароматнейшей подливы и нежнейшее мясо, которое буквально само отделяется от косточки. Пальчики оближешь!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
ОПИСАНИЕ
Це мій перший рецепт на сайті. Я пишу українською мовою, бо я зі Львова. А моя граматика російською бажає кращого. Але я маю надію, що це не завадить насолодитися вишуканою курочкою. П.С. Довелось перекладати, бо зняли з публікації.
Ингредиенты
2 куриные грудки примерно по 200гр.
2 ст.л. сыра фета
2 ст.л. сушеных томатов
2 ст.л. мелко порезанных оливок
1 ч.л. тертого чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло, соль, перец
Разогреть духовку до 250 градусов.
Смешать томаты (я не нашла сушеных, поэтому дала мякоть свежих), сыр, оливки, чеснок и уксус
Острым ножом сделать надрезы на каждой грудке, чтобы получились кармашки.
Натереть куриную грудку маслом, солью и перцем.
В кармашки набить начинку, но не всю. В форму выложить остатки начинки сверху положить грудки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо
… так и с гарниром.Приятного аппетита!
Ингредиенты
- курица (бройлерный цыпленок) весом 1500-1700 грамм
- чеснок 2 целых головки и 4 зубчика
- лук репчатый 2 головки
- лимон
- масло оливковое 7 ст. ложек
- тимьян свежий 5 веточек
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- горчица средней остроты 2 ч. ложки
Ингредиенты:
- курица (ножки, крылышки, пульки)
2 кг
-
1 стакан
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 зубчика
-
¼ пучка
-
½ ст.л.
-
½ ч.л.
-
по вкусу
Куриное филе с овощами по-гречески
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.
Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.
Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!
Ингредиенты
- Куриная голень 2 шт.
- Куриное бедро 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Табаско 1 ч. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чесночный порошок по вкусу
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.
Рецепт «Курица по-гречески»:
Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!
Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.
Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 30 минут.
Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.
Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.
Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица по-гречески
Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Орегано сухой — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
- Йогурт натуральный — 125 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 3-4
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сначала промойте тушку курицы снаружи и изнутри холодной водой. Тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Далее необходимо заняться приготовлением маринада. Зубчики чеснока (4 шт.) освободите от шелухи и нарежьте тоненькими кружочками.
-
Лимон, чтобы удалить вредное для здоровья восковое покрытие, вымойте горячей водой. Разрежьте цитрус пополам и выдавите из него сок.
Веточки тимьяна промойте, отряхните от воды и мелко нарубите.
-
В небольшой мисочке смешайте нарезанный чеснок, лимонный сок, тимьян и оливковое масло.
-
По вкусу поперчите, посолите, добавьте горчицу и перемешайте.
-
Натрите курицу со всех сторон половиной маринада.
-
Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Луковицы очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками.
-
Головки чеснока вымойте, очищать их не надо. Разрежьте каждую поперек на 2 половинки.
-
Сотейник смажьте растительным маслом. В центр выложите курочку грудкой вверх, а вокруг распределите кусочки лука и половинки головок чеснока.
-
Поставьте сотейник в духовку на средний уровень. Запекайте курицу 60-70 минут.
Через 10 минут от начала приготовления влейте 300 мл кипяченой горячей воды.
-
В процессе запекания смазывайте курицу оставшимся маринадом.
Птицу переложите на большое блюдо. Вокруг красиво разложите зелень, яркие сочные ломтики помидоров, половинки запеченного чеснока.
Курица в духовке целиком по-гречески готова. Великолепным гарниром к ней станет отварная картошка или нежное картофельное пюре. Для улучшения вкуса картофель можно полить образовавшимся в процессе приготовления курицы ароматным соком.
Приготовление:
-
Перемешать масло, йогурт без добавок, орегано, раздавленный прессом чеснок, молотый черный перец и соль, добавить мелко натертую цедру лимона.
-
Влить пару ложек лимонного сока, добавить порубленную зелень петрушки.
-
Положить курятину в пакет, залить этим маринадом, завязать, аккуратно слегка помять для перемешивания, положить на полчаса в холодильник.
- Курицу
по-гречески под йогуртом обжарить на гриле (сковороде), а можно запечь 45-60 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, поместив мясо в глубокую форму.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица по-гречески»
Начнем с курицы. Куриное филе необходимо нарезать на достаточно длинные нетолстые кусочки и замариновать в смеси оливкового масла, сока половины лимона, соли, перца и орегано. Маринуем как минимум 3 часа.
Огурец натираем на средней терке и отжимаем от жидкости (но без фанатизма — из самого огурца сок выжимать не нужно).
Смешиваем тертый огурец с йогуртом, соком половины лимона, измельченным чесноком, солью и перцем.
У вас получится примерно такой соус — это и есть греческий соус цацики.
Остается обжарить замаринованные кусочки курицы на быстром огне до образования румяной корочки. Это буквально 7-8 минут — куриное филе жарится очень быстро. Подаем немедленно с приготовленным соусом.
Оценить рецепт Курица по-гречески:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: