Картофель по Гречески в Духовке Рецепт за 40 Минут

Попробуйте запечь картошку в духовке дольками по греческому рецепту – с чесноком и лимоном – картошка еще способна удивить вас!

Картофель по-гречески

Наталья Имшенецкая

Online

Картофель по-гречески – очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную картошку в оригинальное блюдо. Картофель по-гречески можно подать самостоятельно, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Картофель – 600 грамм;

Фета или брынза – 200 грамм;

Оливковое масло – 50 мл;

Чеснок – 1-3 зубчика по вкусу;

Сок лимона – 1-2 ст. локжи;

Ароматные травы свежие или сухие – по вкусу;

Перец болгарский – по желанию для подачи;

Соль – по вкусу.

  • 140 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Классическая запечённая картошка

Классическая запечённая картошка: простой рецепт
Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-гречески понадобится:

1 кг картофеля;

1/4 стакана оливкового масла;

1/4 стакана растопленного сливочного масла;

1/2 лимона;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сухого орегано;

1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;

1 ч. л. чесночного порошка;

0,3 ч. л. острого перца;

петрушка и базилик.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.7 ккал
белки
41.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
262.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.6 г

Как приготовить “Картофель по-гречески”

Картофель по-гречески - фото шаг 1

Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

Картофель по-гречески - фото шаг 2

Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

Картофель по-гречески - фото шаг 3

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

Картофель по-гречески - фото шаг 4

Болгарский перец – полосками или полукольцами.

Картофель по-гречески - фото шаг 5

Чеснок мелко порубить ножом.

Картофель по-гречески - фото шаг 6

Сыр нарезать кубиками.

Картофель по-гречески - фото шаг 7

В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

Картофель по-гречески - фото шаг 8

Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Картофель по-гречески - фото шаг 9

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол – со свежим хлебом и красным сухим вином!

Оценить рецепт Картофель по-гречески:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.

Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части.

Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).

Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.

Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.

Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).

Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.

Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

23.06.15 / 10.07.20 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля

Картофель по Гречески в Духовке Рецепт за 40 Минут

Необходимые ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.

2. Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.

Картофель по Гречески в Духовке Рецепт за 40 Минут

3. Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я