Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. …
Куриные бедра в кефире в духовке
Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовить по этому рецепту можно не только бедра, но и любые другие части курицы (или даже курицу целиком). По своему желанию можете добавить какие-то приправы или травы.
Куриные бедрышки в кефире с картошкой запеченные в духовке
Сегодня приготовим куриные бедра в кефире с картошкой, запеченные в духовке. Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса Вы точно не ели.
1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу
Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску. Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр. Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится. Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом. Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут. Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.
Пошаговое приготовление куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке
1. Перед тем как запечь в духовке куриные бедра в кефире с лимоном, подготовим маринад. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты — кефир, дольки лимона и лимонный сок, молотый черный перец, итальянские травы и соль.
2. Куриные бедра промываем, удаляем лишний жир и кожу. Далее полностью погружаем в маринад и оставляем на некоторое время. Благодаря использованию для маринования густого кефира вся масса маринада хорошо обволакивает каждое бедрышко и позволяет максимально усовершенствовать относительно нейтральный вкус курятины. В лучшем случае мариновать нужно не меньше 12 часов, но при необходимости можно ограничиться и 30-60 минутами.
3. Пока куриные бедра маринуются, готовим панировку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем муку, панировочные сухари, горчицу и молотую паприку.
4. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, выглядят гораздо интересней и имеют более насыщенный вкус при использовании панировки. Каждый кусок курятины аккуратно достаем из маринада, не удаляя его с поверхности, и со всех сторон обваливаем в сухой смеси.
5. Подготавливаем глубокую форму для запекания — устилаем ее дно и стенки пергаментной бумагой. Поочередно выкладываем каждый кусочек курицы в один слой. Сверху кладем дольки лимона из маринада. Головку чеснока разделяем на зубчики, у каждого элемента срезаем пятку с корешками и укладываем в промежутках между бедрами и лимоном. Такой вариант использования позволит приукрасить аромат готового блюда без существенного влияния на его вкус. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 минут до полной готовности.
6. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей на стол выкладываем курятину на общее блюдо или порционно. Сверху каждого кусочка кладем дольку лимона и присыпаем зеленью.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица в кефире в духовке
2. Куриные ножки, маринованные в кефире
- Статья по теме: Рецепт куриных бедер в кляре на сковороде
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9130.2 ккал | белки 362.3 г | жиры 154.2 г | углеводы 1569.4 г |
Порции | |||
ккал 3043.4 ккал | белки 120.8 г | жиры 51.4 г | углеводы 523.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 4 г | углеводы 41.2 г |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
-
кефир
300 мл
-
помидоры черри
200 г
-
картофель
4 шт.
-
куриные бедра
3 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
перец черный молотый
-
смесь пряных трав
-
соль
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- 4 шт. куриных бедра
- 300 мл кефира
- 2 зуб. чеснока
- 1.5 ч.л. соли
- Перец по вкусу
- 0.5 ч.л. сушеной зелени
- 6 шт. картофеля
- 1 сладкий перец
- 3 помидорки
desert_recepti ?Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 102
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с нежной картошкой на кефире
Ингредиенты:
- — Бедра – 4 шт;
- — небольшой картофель – 300 – 500 г;
- — чеснок – 1 головка;
- — кефир – 150 – 200 мл;
- — майонез – 1 ст. л;
- — соль;
- — паприка;
- — черный молотый перец;
- — душистый молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки: рецепт приготовления. Перед маринованием отдельные части птицы нужно помыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего сложить в глубокую миску.
2. Прежде, чем запекать мясо в духовке, его необходимо замариновать. Для этого добавляем к нему по вкусу соль, паприку, черный и душистый молотый перец, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы покрыть равномерно специями.
4. После этого добавляем кефирную основу, еще раз перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 5 – 6 часов (чем больше будут мариноваться, тем мягче и сочнее выйдут).
5. Картофель для гарнира необходимо взять мелкий (чем мельче он будет, тем лучше он запечется). Запекать нужно с кожурой, поэтому каждую картофелину следует тщательно вымыть с помощью мочалки.
6. Добавим 2 – 3 щепотки соли, оставшиеся зубчики чеснока, выдавленные через пресс и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.
7. На противень кладем замаринованные мясные части птицы, дополняем картофелем и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки и размера продуктов на приготовление может понадобится больше времени).
В течение этого времени несколько раз мешаем и переворачиваем бедрышки (в случае необходимости) для того, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.
8. Когда они подрумянятся, выключаем духовку и подаем блюдо горячим к столу.
Рекомендации по приготовлению:
- Наименьшей калорийности блюда можно добиться заменой майонеза (если он будет использован в рецепте) на кефир или нежирную сметану.
- Любителям специй, аромат курицы подарит тмин, горчица, майоран или куркума. Просто натрите мясные части, перед погружением в соус.
- В рукаве для запекания, бедра получаются более сочными, поскольку соки при жарке не испаряются.
- Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, порубленная ароматная зелень.
Конечно же, это не единственный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой.
Мы использовали в качестве маринада кефир, но ведь готовят еще в томатном соусе, сметане, майонезе, соевом соусе. Вариантов хватает. В любом случае, это простой и вкусный ужин – понравится всем.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.
Шаг 2
Добавляем кефир и соевый соус.
Шаг 3
Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше делать на ночь.
Шаг 4
Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.
Шаг 5
Жарим над раскалёнными углями до готовности.
Шаг 6
Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.Приятного аппетита, тёплого лета и хорошего отдыха!
Хозяйке на заметку
Паприка даёт блюдам очень красивый красный оттенок, блюда смотрятся красиво и аппетитно.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Куриные крылышки
Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:
бедра куриные — 4 шт.;
кефир 1% — 1,5 стакана;
соевый соус — 1 ст. л.;
соль, черный перец молотый — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
порошок карри — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Как приготовить «Куриные бедра в кефире с корицей»
1. Куриные бедра хорошо помойте и положите в миску.
2. В кефир добавьте все приправы.
3. Залейте курицу кефирным маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на несколько дней.
4. Перед приготовлением достаньте курицу и посолите. Выложите на противень с пекарской бумагой. При желании посыпьте сверху перцем или травами.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.Это очень вкусно и хрустяще.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные бедра в кефире с корицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.
Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.
Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.
Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.
По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеные куриные бёдра в кефире
Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Приготовление:
- Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.
- Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
- Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Этапы приготовления
В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте — соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.
Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.
Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)