17.04.2024

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. …

Куриные бедра в кефире в духовке

Елена Калинина

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, — это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту можно не только бедра, но и любые другие части курицы (или даже курицу целиком). По своему желанию можете добавить какие-то приправы или травы.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Куриные бедрышки в кефире с картошкой запеченные в духовке

Сегодня приготовим куриные бедра в кефире с картошкой, запеченные в духовке. Мариновать курицу в кефире отличная идея, более нежного мяса Вы точно не ели.
1. Куриные бедра – 600 г
2. Картофель – 600 г
3. Лук – 1 шт
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Кефир – 200 мл
6. Соль, перец – по вкусу
7. Масло растительное – 3 ст.л
8. Специи – по вкусу

Куриные бедра промываем и обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску. Одну среднюю луковицу нарезаем кольцами, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр. Смешиваем бедра с луком, чесноком и специями. Лучше это делать руками, так лук раздавится и выделить сок, а значит мясо хорошо замаринуется.
Заливаем куриные бедра кефиром и оставляем мариноваться на 30 минут.

Картофель моем, чистим и нарезаем на одинаковые кружки толщиной не больше 0,7 см, так картофель лучше протушится. Добавляем приправу для картофеля, соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, разравниваем. На верх кладем замаринованные куриные бедра и заливаем все маринадом. Накрываем форму фольгой, духовку предварительно разогреваем до 250 градусов и ставим курицу с картошкой запекаться на 40 минут. Потом убираем фольгу и запекаем еще примерно 15-20 минут до готовности картошки и золотистой корочки на бедрышках.
Готовые куриные бедрышки раскладываем по тарелкам с картофелем, поливаем вкусным ароматным соусом и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Пошаговое приготовление куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке

Маринад для куриного мяса

1. Перед тем как запечь в духовке куриные бедра в кефире с лимоном, подготовим маринад. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты — кефир, дольки лимона и лимонный сок, молотый черный перец, итальянские травы и соль.

Куриные бедра в маринаде

2. Куриные бедра промываем, удаляем лишний жир и кожу. Далее полностью погружаем в маринад и оставляем на некоторое время. Благодаря использованию для маринования густого кефира вся масса маринада хорошо обволакивает каждое бедрышко и позволяет максимально усовершенствовать относительно нейтральный вкус курятины. В лучшем случае мариновать нужно не меньше 12 часов, но при необходимости можно ограничиться и 30-60 минутами.

Панировка для куриных бедер

3. Пока куриные бедра маринуются, готовим панировку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем муку, панировочные сухари, горчицу и молотую паприку.

Куриные бедра в панировке

4. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, выглядят гораздо интересней и имеют более насыщенный вкус при использовании панировки. Каждый кусок курятины аккуратно достаем из маринада, не удаляя его с поверхности, и со всех сторон обваливаем в сухой смеси.

Куриные бедра в форме для запекания

5. Подготавливаем глубокую форму для запекания — устилаем ее дно и стенки пергаментной бумагой. Поочередно выкладываем каждый кусочек курицы в один слой. Сверху кладем дольки лимона из маринада. Головку чеснока разделяем на зубчики, у каждого элемента срезаем пятку с корешками и укладываем в промежутках между бедрами и лимоном. Такой вариант использования позволит приукрасить аромат готового блюда без существенного влияния на его вкус. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 минут до полной готовности.

Готовые к подаче куриные бедра в кефире с лимоном

6. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей на стол выкладываем курятину на общее блюдо или порционно. Сверху каждого кусочка кладем дольку лимона и присыпаем зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица в кефире в духовке

2. Куриные ножки, маринованные в кефире

  • Статья по теме: Рецепт куриных бедер в кляре на сковороде

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9130.2 ккал
белки
362.3 г
жиры
154.2 г
углеводы
1569.4 г
Порции
ккал
3043.4 ккал
белки
120.8 г
жиры
51.4 г
углеводы
523.1 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • кефир

    300 мл

  • помидоры черри

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • куриные бедра

    3 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • смесь пряных трав

  • соль

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • 4 шт. куриных бедра
  • 300 мл кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • 1.5 ч.л. соли
  • Перец по вкусу
  • 0.5 ч.л. сушеной зелени
  • 6 шт. картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидорки

desert_recepti ?Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с нежной картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • — Бедра – 4 шт;
  • — небольшой картофель – 300 – 500 г;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — кефир – 150 – 200 мл;
  • — майонез – 1 ст. л;
  • — соль;
  • — паприка;
  • — черный молотый перец;
  • — душистый молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриные бедрышки, рецепт приготовления

1. Куриные бедрышки: рецепт приготовления. Перед маринованием отдельные части птицы нужно помыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего сложить в глубокую миску.

Маринуем куриные бедрышки

2. Прежде, чем запекать мясо в духовке, его необходимо замариновать. Для этого добавляем к нему по вкусу соль, паприку, черный и душистый молотый перец, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Перемешиваем ингредиенты

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы покрыть равномерно специями.

Добавляем кефир в куриные бедрышки

4. После этого добавляем кефирную основу, еще раз перемешиваем, накрываем чашу пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 5 – 6 часов (чем больше будут мариноваться, тем мягче и сочнее выйдут).

Подготавливаем картофель для куриных бедрышек

5. Картофель для гарнира необходимо взять мелкий (чем мельче он будет, тем лучше он запечется). Запекать нужно с кожурой, поэтому каждую картофелину следует тщательно вымыть с помощью мочалки.

Добавляем специи к картофелю

6. Добавим 2 – 3 щепотки соли, оставшиеся зубчики чеснока, выдавленные через пресс и 1 столовую ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Вкусный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

7. На противень кладем замаринованные мясные части птицы, дополняем картофелем и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 35 – 40 минут (в зависимости от духовки и размера продуктов на приготовление может понадобится больше времени).

В течение этого времени несколько раз мешаем и переворачиваем бедрышки (в случае необходимости) для того, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

8. Когда они подрумянятся, выключаем духовку и подаем блюдо горячим к столу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Наименьшей калорийности блюда можно добиться заменой майонеза (если он будет использован в рецепте) на кефир или нежирную сметану.
  2. Любителям специй, аромат курицы подарит тмин, горчица, майоран или куркума. Просто натрите мясные части, перед погружением в соус.
  3. В рукаве для запекания, бедра получаются более сочными, поскольку соки при жарке не испаряются.
  4. Отличным дополнением к нему станут свежие овощи, порубленная ароматная зелень.

Рецепт куриных бедрышек в духовке

Конечно же, это не единственный рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой.

Мы использовали в качестве маринада кефир, но ведь готовят еще в томатном соусе, сметане, майонезе, соевом соусе. Вариантов хватает. В любом случае, это простой и вкусный ужин – понравится всем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Добавляем в куриные бедра паприку, чёрный и красный перец

Бёдра моем, добавляем паприку, чёрный и красный перец.

Шаг 2

Выливаем кефир

Добавляем кефир и соевый соус.

Шаг 3

Маринуем куриные бёдрышки в кефире

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше делать на ночь.

Шаг 4

Выкладываем бёдрышки на решётку-гриль

Выкладываем бёдрышки на решётку барбекю.

Шаг 5

Жарим шашлык из курицы над раскалёнными углями

Жарим над раскалёнными углями до готовности.

Шаг 6

Подаём куриные бёдрышки в кефире на листьях салата со свежими овощами

Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами.Приятного аппетита, тёплого лета и хорошего отдыха!

Хозяйке на заметку

Паприка даёт блюдам очень красивый красный оттенок, блюда смотрятся красиво и аппетитно.

Время подготовки

4 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные грудки, куриное филе Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе — это источник легкоусвояемых белков …

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:

бедра куриные — 4 шт.;

кефир 1% — 1,5 стакана;

соевый соус — 1 ст. л.;

соль, черный перец молотый — по вкусу;

приправа для курицы — 1 ч. л.;

порошок карри — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Как приготовить «Куриные бедра в кефире с корицей»

Куриные бедра в кефире с корицей - фото шаг 1

1. Куриные бедра хорошо помойте и положите в миску.

Куриные бедра в кефире с корицей - фото шаг 2

2. В кефир добавьте все приправы.

Куриные бедра в кефире с корицей - фото шаг 3

3. Залейте курицу кефирным маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на несколько дней.

Куриные бедра в кефире с корицей - фото шаг 4

4. Перед приготовлением достаньте курицу и посолите. Выложите на противень с пекарской бумагой. При желании посыпьте сверху перцем или травами.

Куриные бедра в кефире с корицей - фото шаг 5

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.Это очень вкусно и хрустяще.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедра в кефире с корицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Приготовить необходимые ингредиенты.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и добавить рис в пакетах. Я использовала рис в пакетах ТМ Мистраль «Янтарь». Варить 30 минут.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Куриные бёдра помыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Этот процесс займёт примерно 6-7 минут.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Пока бедрышки обжариваются, нашинковать зелень. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

В миске смешать кефир, зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Перемешать.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Вылить кефирную массу в сковороду к курице, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 ч. л. муки, чтобы чуть-чуть загустить соус.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

По истечении времени, вынуть пакеты с рисом из кастрюли. К этому времени курица тоже уже готова.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеные куриные бёдра в кефире

Рецепт: Тушеные куриные бёдра в кефире

Курица тушёная в кефире? Да, именно — в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. За идею благодарю Игоря Царькова. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеные куриные бёдра в кефире»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Измельчить зубчик чеснока. В кастрюле смешать кефир, чеснок, травы, перец и соль. Куриные бедра положить в маринад на 20–30 минут. Порезать на дольки картофель. Выложить его в форму для запекания и полить оливковым маслом.
  • Посыпать сверху травами и посолить. Оставшийся чесночный зубчик раздавить ребром ножа и тоже выложить на картофель. Разрезать на 4 части помидоры черри и выложить их в форму поверх картофеля. На овощи выложить бедра и полить сверху маринадом.
  • Поставить форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов. Куриные бедра в чесночно-кефирном маринаде будут готовы через 40 минут. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и подать на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этапы приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте — соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector