Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт, Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства, Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.
Рецепты теста на вареники
Тесто для лепки вареников должно быть, как пластилин. Замешиваться оно должно в прохладной воде. Самое простое готовится следующим образом: высыпают муку, добавляют воду, яйцо, соль, после чего замешивают тесто до получения однородной консистенции.
Можно приготовить его из следующих ингредиентов:
- полкило муки пшеничной;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 1-2 щепотки соли.
Еще один рецепт:
- одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 400 г муки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.1 ккал | белки 40 г | жиры 100.1 г | углеводы 365.6 г |
Порции | |||
ккал 834.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 33.4 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 41.1 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите творог в большую миску и хорошо разомните вилкой или пропустите через мясорубку. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и соль и слегка взбейте. Влейте яичную смесь в творог и перемешайте. Постепенно подсыпайте муку, размешивая вилкой, пока у вас не получится мягкое тесто.
Шаг 2
Соберите тесто в шар и слегка присыпьте мукой, чтобы оно не липло к рукам. Много муки добавлять не нужно, иначе вареники получатся твердыми. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на несколько частей и скатайте колбаски одинаковой толщины. Разрежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 3
Вскипятите воду в большой широкой кастрюле, добавьте 1 ч. л. соли. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, перемешайте и дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой и переложите на тарелки. Слегка посыпьте сахаром и приправьте сметаной или сливочным маслом. Подавайте с вареньем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№11(253), июнь 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецептура вареников с малиной из СССР
- молоко — 1ст.;
- яиц — 2 шт.;
- соль —1 ч. л.;
- мука — 4-5 ст.;
- малиновых ягод и сахарного песка, сколько пойдет.
АГРО PREMIUM – инновационный экологичный активатор растений, без химикатов, защищает ягодные, плодовые и овощные культуры от вредителей и болезней, увеличивает всхожесть семян, стимулирует корнеобразование и рост растений, значительно повышает урожайность.
При взбивании яиц с солью, добавляют 1 стакан холодного молока. Также добавляют муки 4-5 стаканов и вымешивают. Из крутого теста раскатывают тонкие пласты. Формируют лепешки чашкой или металлической выемкой.
По серединке раскладывают малинку, посыпают сахарком, краешки хорошенько слепливают. Вареники варят в подсоленном кипящей воде. При помощи специального приспособления в виде шумовки, их вынимают, поливают сл./маслом или сметанкой.
Как приготовить «Вареники с вареньем»
Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.
Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.
По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).
Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.
Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.
Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.
Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с вареньем:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
как приготовить перловку
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что едят сыроеды
Вареники с картошкой – пошаговый рецепт
Самый первым рассмотрим рецепт традиционного приготовления вареников. Вся моя семья любит их в классическом варианте. И я вас уверяю, вы тоже влюбитесь в этот вкус! Быстро, удобно и самое главное – вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука (3 стакана)
- вода (1 стакан)
- яйца (1 шт)
- соль (1 щепотка)
- масло растительное (1 ст.л)
Начинка:
- картофель (1 кг)
- луковица (1 шт)
- растительное масло (3 ст.л)
Приступим к готовке:
1. Для начала – начинка. Берем картофель, чистим его, разрезаем и отправляем вариться. Солим в процессе варки по вкусу.
2. Режем лук кубиками. Далее отправляем жариться.
3. Из готовой картошки мы с вами должны сделать пюре.
4. В готовое пюре добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем.
5. Приступаем к тесту. Достаем крупную миску, наливаем воду, добавляем туда муку, яйца и растительное масло. Все это солим.
Размешиваем все до однородной консистенции.
6. Приступаем к замешиванию теста.
7. Теперь мы с вами должны качественно раскатать нашу лепешку.
8. Вырезаем из готового раскатанного теста кружочки.
9. Кладем в каждый кружочек получившийся фарш. Хорошенечко закрепляем по краям.
10. Теперь достаем кастрюлю, наполненную водой. Кладем туда наши вареники. Ждем кипения. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут.
Наша вкуснятина готова! Вареники можно подавать со сметаной, также добавить к ним овощной салат и любую зелень.
Вареники с творогом и вареньем
Есть также не менее интересный, но в то же время очень вкусный рецепт — вареники с творогом и вареньем. Приготовление начинки не требует никаких особых умений или усилий – просто нужно купить творог. Получится замечательная сочная начинка. При приготовлении таких сытных, вкусных и ароматных изделий можно пускать в ход свою фантазию и изобретательность, сочинять новые начинки с разным вареньем, которые понравятся как вам, так и вашим домочадцам.
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свода – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
- В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.
- Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.
- Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |