Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами, самое простое из всех экзотических
Классический салат с фунчозой, курицей и овощами
Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любое) — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Вода — ½ стакана;
- Укроп и петрушка — несколько веточек;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.
Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.
Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом
- Фунчоза — 100 г
- Куриная грудка — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соевый соус — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.
Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.
Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.
Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.
Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,
затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.
Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Куриное филе — 200 гр
- Фунчоза — 200 гр
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб
- Соевый соус — 4 ст.л
- Кунжут
Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 176.22
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 76.4 г | жиры 16 г | углеводы 212.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 12.1 г |
Суп с фунчозой и курицей
5 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.
Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.
В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут….
теги: на обед птица курица макароны фунчоза супы
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Куриная грудка — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить фунчозу с курицей
- Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
- Фунчоза — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
- Вода — 750 мл
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Готовим
- Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
- Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
- За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей – настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши – фунчозы.
Курица – это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка – настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной – мало кто способен устоять.
Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата – фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости – Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.
Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол – он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.
Салат с фунчозой и курицей – это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!
Один из самых легких способов приготовить фунчозу – залить её кипятком. Настаивают лапшу от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.
Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком
Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.
- фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
- курица – 3 варёных бедра
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
Как приготовить «Рецепт салата из фунчозы с курицей»
Все необходимые ингредиенты подготовьте. Овощи промойте и зачистите, курицу промойте под проточной водой.
В кипящую воду опустите фунчозу на 2 минуты и отбросьте на дуршлаг.
Овощи нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, а курицу — небольшими полосками. Обжаривайте лук и курицу на сковороде с маслом.
Обжаренную курицу, овощи и фунчозу смешайте в салатнице.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте к салату.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Оценить рецепт Рецепт салата из фунчозы с курицей:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт Фунчоза с курогрудкой в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курогрудкой в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.6 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 879 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 14.8% | 353 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.9% | 889 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.8% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4414 г |
Зола | 2.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.5% | 3462 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.539 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.3% | 4202 г |
бета Криптоксантин | 26.457 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.092 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.946 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13578 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.377 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 3979 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.021 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.767 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.8% | 6519 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7738 мг | 20 мг | 38.9% | 20.3% | 257 г |
Ниацин | 10.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.28 мг | 2500 мг | 13.5% | 7% | 739 г |
Кальций, Ca | 39.03 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2562 г |
Магний, Mg | 90.09 мг | 400 мг | 22.5% | 11.7% | 444 г |
Натрий, Na | 529.37 мг | 1300 мг | 40.7% | 21.2% | 246 г |
Сера, S | 7.09 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14104 г |
Фосфор, P | 207.1 мг | 800 мг | 25.9% | 13.5% | 386 г |
Хлор, Cl | 311.01 мг | 2300 мг | 13.5% | 7% | 740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.67 мг | 18 мг | 9.3% | 4.9% | 1078 г |
Йод, I | 7.89 мкг | 150 мкг | 5.3% | 2.8% | 1901 г |
Кобальт, Co | 8.89 мкг | 10 мкг | 88.9% | 46.4% | 112 г |
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 2.7% | 1919 г |
Медь, Cu | 91.02 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.7% | 1099 г |
Молибден, Mo | 12.252 мкг | 70 мкг | 17.5% | 9.1% | 571 г |
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.8% | 2895 г |
Фтор, F | 161.11 мкг | 4000 мкг | 4% | 2.1% | 2483 г |
Хром, Cr | 24.36 мкг | 50 мкг | 48.7% | 25.4% | 205 г |
Цинк, Zn | 1.4566 мг | 12 мг | 12.1% | 6.3% | 824 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Лактоза | 0.907 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.81 г | ~ | |||
Валин | 1.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.305 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.141 г | ~ | |||
Лейцин | 1.995 г | ~ | |||
Лизин | 2.623 г | ~ | |||
Метионин | 0.456 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.978 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 1.293 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.953 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.205 г | ~ | |||
Глицин | 0.914 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.913 г | ~ | |||
Пролин | 1.067 г | ~ | |||
Серин | 1.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.915 г | ~ | |||
Цистеин | 0.427 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.878 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.504 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.077 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.36 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.025 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.365 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | min 16.8 г | 14.2% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.08 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.5% |
Энергетическая ценность Фунчоза с курогрудкой в сливках составляет 191,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )