26.04.2024

Фунчоза с курицей и овощами в соусе: рецепты

Иногда, хочется в свой рацион внести легкую еду, с каким-нибудь необычным дополнением. Фунчоза с курицей и овощами, самое простое из всех экзотических

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любое) — 200 г.;
  • Фунчоза — 150 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Вода — ½ стакана;
  • Укроп и петрушка — несколько веточек;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.

Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом

  • Фунчоза — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Салат из фунчозы с курицей и овощами - готово

Перец, огурцы  порезала лапшой, лук — полукольцами.

Салат с крахмальной лапшой

Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.

Стеклянная лапша с курицей и овощами рецепт

Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.

Стеклянная лапша с курицей

Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала  стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,

Рецепт салата фунчоза с курицей

затем  лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.

Салат фунчоза с курицей и овощами

Салат из фунчозы с курицей и овощами готов.  Сверху украсила его кунжутными семечками.

Стеклянная лапша рецепты с курицей

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриное филе — 200 гр
  • Фунчоза — 200 гр
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб
  • Соевый соус — 4 ст.л
  • Кунжут

Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 176.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.5 ккал
белки
76.4 г
жиры
16 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.1 г

Суп с фунчозой и курицей

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Варим куриное филе. Выкладываем мясо в 1,5 литра воды и варим примерно 30-40 минут. Когда закипит, надо посолить по вкусу.

Когда курица сварится, вынимаем мясо и разрезаем на небольшие куски.

В куриный бульон добавляем фунчозу и варим примерно 7-10 минут….

теги: на обед птица курица макароны фунчоза супы

Салат с фунчозой и курицей

Фунчоза с курицей и опятами

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить фунчозу с курицей

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

  • Курица (филе, можно любую другую часть) — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (можно взять 2) — 1 шт
  • Вода — 750 мл
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Готовим

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Одну морковь нарезать кружочками, вторую натереть на терке. Измельчить лук. Перец нарезать кубиками. В сковороду налить масло, нагреть и добавить курицу, лук, морковь, соевый соус. Жарить в течение 10 минут.
  2. Далее добавляем воду, перец, соль и специи. Перемешиваем и тушим 40-50 минут.
  3. За 15 минут до окончания приготовления добавляем фунчозу. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей – настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши – фунчозы.

Курица – это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка – настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной – мало кто способен устоять.

Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата – фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости – Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.

Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол – он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.

Салат с фунчозой и курицей – это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!

Один из самых легких способов приготовить фунчозу – залить её кипятком. Настаивают лапшу от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком

Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.

  • фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
  • курица – 3 варёных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

салат с фунчозой и курицей

Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.

fg2.jpg

Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.

fg3.jpg

Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.

fg4.jpg

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.

fg5.jpg

Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.

fg6.jpg

Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

fg7.jpg

Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!

fg8.jpg

Как приготовить «Рецепт салата из фунчозы с курицей»

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 1

Все необходимые ингредиенты подготовьте. Овощи промойте и зачистите, курицу промойте под проточной водой.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 2

В кипящую воду опустите фунчозу на 2 минуты и отбросьте на дуршлаг.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 3

Овощи нарежьте соломкой.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а курицу — небольшими полосками. Обжаривайте лук и курицу на сковороде с маслом.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 5

Обжаренную курицу, овощи и фунчозу смешайте в салатнице.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 6

Пропустите через пресс чеснок и добавьте к салату.

Рецепт салата из фунчозы с курицей - фото шаг 7

Добавьте соевый соус и перемешайте.

Оценить рецепт Рецепт салата из фунчозы с курицей:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт Фунчоза с курогрудкой в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с курогрудкой в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 191.6 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 879 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 14.8% 353 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 5.9% 889 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 2.8% 1904 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1% 5000 г
Вода 51.5 г 2273 г 2.3% 1.2% 4414 г
Зола 2.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.5% 3462 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 2.539 мкг ~
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 1.3% 4202 г
бета Криптоксантин 26.457 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 81.092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.9% 1800 г
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.946 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 13578 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.6% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.377 мг 15 мг 2.5% 1.3% 3979 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.021 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.767 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6519 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 7.7738 мг 20 мг 38.9% 20.3% 257 г
Ниацин 10.664 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 338.28 мг 2500 мг 13.5% 7% 739 г
Кальций, Ca 39.03 мг 1000 мг 3.9% 2% 2562 г
Магний, Mg 90.09 мг 400 мг 22.5% 11.7% 444 г
Натрий, Na 529.37 мг 1300 мг 40.7% 21.2% 246 г
Сера, S 7.09 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14104 г
Фосфор, P 207.1 мг 800 мг 25.9% 13.5% 386 г
Хлор, Cl 311.01 мг 2300 мг 13.5% 7% 740 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.67 мг 18 мг 9.3% 4.9% 1078 г
Йод, I 7.89 мкг 150 мкг 5.3% 2.8% 1901 г
Кобальт, Co 8.89 мкг 10 мкг 88.9% 46.4% 112 г
Марганец, Mn 0.1042 мг 2 мг 5.2% 2.7% 1919 г
Медь, Cu 91.02 мкг 1000 мкг 9.1% 4.7% 1099 г
Молибден, Mo 12.252 мкг 70 мкг 17.5% 9.1% 571 г
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 1.8% 2895 г
Фтор, F 161.11 мкг 4000 мкг 4% 2.1% 2483 г
Хром, Cr 24.36 мкг 50 мкг 48.7% 25.4% 205 г
Цинк, Zn 1.4566 мг 12 мг 12.1% 6.3% 824 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Лактоза 0.907 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.029 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 1.81 г ~
Валин 1.317 г ~
Гистидин* 1.305 г ~
Изолейцин 1.141 г ~
Лейцин 1.995 г ~
Лизин 2.623 г ~
Метионин 0.456 г ~
Метионин + Цистеин 0.87 г ~
Треонин 1.115 г ~
Триптофан 0.381 г ~
Фенилаланин 1.069 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.978 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 1.293 г ~
Аспарагиновая кислота 1.953 г ~
Гидроксипролин 0.205 г ~
Глицин 0.914 г ~
Глутаминовая кислота 2.913 г ~
Пролин 1.067 г ~
Серин 1.027 г ~
Тирозин 0.915 г ~
Цистеин 0.427 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.878 мг ~
бета Ситостерол 1.504 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.077 г ~
6:0 Капроновая 0.046 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.046 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
14:0 Миристиновая 0.36 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.025 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.393 г min 16.8 г 14.2% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.08 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.559 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.446 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.5%

Энергетическая ценность Фунчоза с курогрудкой в сливках составляет 191,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector