Говяжья печень в микроволновке – Вторые блюда

Приготовленная в микроволновке куриная печень сочная, нежная, а главное – сытная. Добавление любимых специй и сметаны сделает блюдо по-особенному вкусным

Пошаговый вариант приготовления

Многим, кто до сих пор привык пользоваться микроволновой печью только для разогрева или размораживания продуктов, до сих пор неизвестно, как приготовить субпродукт всего за несколько минут. Рецепты бывают разные, но в этом случае куриная печень в микроволновке однозначно порадует своим конечным результатом.

куриная печень в сметане фото 8

  • Печень куриная 500-600 г;
  • Сметана 180-200 г;
  • Вода 120 мл;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Смесь перцев ½ ч.л.;
  • Сливочное масло 2 ч.л.;
  • Зелень для украшения блюда  
  • куриная печень в микроволновке фото 1

    Первым делом нужно хорошо промыть печень под проточной водой в дуршлаге. После оставить минут на 5, чтобы стекла вся вода.

  • куриная печень в микроволновке фото 2

    Лук очистить и нарезать кубиками.

  • куриная печень в микроволновке фото 3

    Потрошок измельчить соломкой или крупными кубиками. Как удобно.

  • куриная печень в микроволновке фото 4

    В глубокой тарелке размешать сметану с водой до однородной консистенции. Посолить и поперчить. Снова перемешать.

  • куриная печень в микроволновке фото 5

    Дно формы смазать сливочным маслом. Всыпать лук и поставить в микроволновку на 3 минуты. Мощность выставить максимальную. Добавить печень. Снова включить СВЧ печь на 3 минуты. После сигнала техники нужно все перемешать и продолжить готовить пару минут.

  • куриная печень в микроволновке фото 6

    Влить сметану со специями, перемешать. Поставить на 2 минуты под закрытой крышкой.

Готово! Теперь осталось выложить все в удобную емкость и украсить веточками любимой зелени. Как оказалось, совсем несложно приготовить куриную печень в сметане в микроволновке. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Подавать его можно с макаронами, разными кашами, но особенно вкусно с картофельным пюре.

Обратите внимание! Печень во время приготовления образует вместе со сметаной невероятно вкусную подливку, которой можно сверху полить гарнир.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке – просто находка! Подумайте сами – менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде – очень быстро печень превращается в подметку, а тут – все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, – что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Оценить рецепт Печень в микроволновке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

меренги с кремом

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

диетические блюда из броколи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.1 ккал
белки
183.7 г
жиры
106.5 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
1.5 г

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в микроволновке понадобится:

печень куриная – 300 г;

сало свиное свежее – 50 г;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 1 ст. л.;

паста томатная – 2 ч. л.;

бульон куриный (или вода) – 100 мл;

уксус яблочный – 1 ч. л.;

соль, приправа для курицы – по вкусу;

приправа овощная – 1 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.

Взрыв печени

Как раз пятничная темка)) Сейчас поставил разогревать в микроволновку вчерашнюю картошку с печёнкой, она пару минут разогревалась, а потом как рванёт… Я думал микроволновка слетит с настенных креплений ну и какнул заодно с ложечку))) Не помог и пластиковый колпак которым я тарелку накрывал. Видимо его подбросило и изнутри вся микроволновка в мелких ошмётках печени. Я знал что яйца, железные тарелки и кошек нельзя в микроволновку пихать, но чтобы печень…

Командиры в кустах не слабятся!

Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • думал алко-пятничная тема…

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BAD CLOWN Посмотреть сообщение

    Как раз пятничная темка)) Сейчас поставил разогревать в микроволновку вчерашнюю картошку с печёнкой, она пару минут разогревалась, а потом как рванёт… Я думал микроволновка слетит с настенных креплений ну и какнул заодно с ложечку))) Не помог и пластиковый колпак которым я тарелку накрывал. Видимо его подбросило и изнутри вся микроволновка в мелких ошмётках печени. Я знал что яйца, железные тарелки и кошек нельзя в микроволновку пихать, но чтобы печень…

    ммдя ……
    грибочки взрываюся тоже отлично )

    Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали …

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BOSTON Посмотреть сообщение

    ммдя ……
    я думал только америкосы на такое способны )
    яйцо положи разогравть туда свежее ))

    А ты чё знал про печень?

    Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BAD CLOWN Посмотреть сообщение

    А ты чё знал про печень?

    бостон старый много че знает )
    вообще все что имеет губчатую структуру имеет свойство рвануть
    в микрухе

    Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали …

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Есть и свои плюсы) Жена от испуга дар речи потеряла) Минут 30 молчит уже)))

    Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BAD CLOWN Посмотреть сообщение

    Есть и свои плюсы) Жена от испуга дар речи потеряла) Минут 30 молчит уже)))

    а кто потом все это отмывает ?

    Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали …

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Давайте ТСра в микроволновку засунем?!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    bigus Посмотреть сообщение

    Давайте ТСра в микроволновку засунем?!

    Чёэта?

    Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    bigus Посмотреть сообщение

    Давайте ТСра в микроволновку засунем?!

    шоб ёчи и глаза с печенью рванули ? ))))

    Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали …

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BAD CLOWN Посмотреть сообщение

    Чёэта?

    Проверим твою печень )

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Ей и так зафтро ниочень будет)))

    Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    BAD CLOWN Посмотреть сообщение

    Есть и свои плюсы) Жена от испуга дар речи потеряла) Минут 30 молчит уже)))

    бгггг ))))))) пошел за печенью ))))))

    Онлайн-школа для детей и взрослых. Программирование, тестирование (QA), английский язык.
    “С Зоной ведь так: с хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля мимо — везенье, а все остальное — судьба…”(с)

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Смартфоны быстро заряжаются микроволновке, с нуля до почти полной зарядки за минуту полторы! а пористые белковые, быстро греются да.

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    ВАРИГ Посмотреть сообщение

    Смартфоны быстро заряжаются микроволновке, с нуля до почти полной зарядки за минуту полторы! а пористые белковые, быстро греются да.

    ))) пойду проверю, мне уже ничё не страшно)

    Командиры в кустах не слабятся!

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Сообщение от

    ВАРИГ Посмотреть сообщение

    Смартфоны быстро заряжаются микроволновке, с нуля до почти полной зарядки за минуту полторы! а пористые белковые, быстро греются да.

    пендеж
    микруха накроется п..й
    как и смартфон )

    Мы в ответе за тех,кого вовремя не послали …

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • айфоны так вообще в два раза больше работают после зарядки в микроволновке.
    главное чтоб слюдяная пластинка рабочая была

    автоинструмент FORCE, STELS – tools54.ru
    Ржавеет авто? – ruststop.ru, тест бесплатно

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда
  • Похожие темы

    1. взрывы

      от Читатель из Хакасии в разделе Хакасия

      Ответов:

      755

      Последнее сообщение: 11.04.2017, 18:09

    2. Ответов:

      2

      Последнее сообщение: 08.06.2012, 21:34

    3. Ответов:

      19

      Последнее сообщение: 06.06.2012, 05:27

    4. Ответов:

      28

      Последнее сообщение: 27.01.2009, 10:52

    5. Ответов:

      33

      Последнее сообщение: 11.08.2008, 03:17

    Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

    Говяжья печень в микроволновке - Вторые блюда

    Всё кипит и бешено вращается

    «СВЧ-печи готовят очень быстро, и мы, даже не задумываясь, почему так происходит, суём в них всё – бутерброды, сосиски, пиццу, суп, молоко… – рассказывает Дмитрий Зыков, кандидат технических наук и специалист по пищевым технологиям.- А ведь воздействие этих печей радикально отличается от всех традиционных методов готовки, что сказывается даже на вкусе. Блюда из микроволновки совсем другие: не столь ароматные, без аппетитной корочки, и текстура их более рыхлая, менее оформленная и суховатая. Почему так происходит? Микроволновка готовит как бы «наоборот». При обычной готовке тепло медленно идёт внутрь продукта, и на его поверхности температура всегда выше. Поэтому при жарке и приготовлении на гриле образуются вкусная корочка и сочная серединка, при варке и тушении продукт пропитывается и становится сочным. А при воздействии СВЧ он почти моментально разогревается изнутри. На его поверхности температура ниже, и поэтому нет корочки.
    Но самое главное в другом: микроволны разогревают не сам продукт, а содержащуюся в нём воду. Образно говоря, белки, жиры и углеводы практически прозрачны для СВЧ-волн. Последние воздействуют только на электрически заряженные структуры – воду и соли. Под их влиянием молекулы воды начинают бешено вращаться, совершая более 2 млрд поворотов в секунду. Внутренняя вода быстро вскипает и испаряется, именно поэтому в микроволновке взрываются яйца и плотно закрытые продукты. Вскипает и внутриклеточная жидкость, разрывая все мембраны, из-за чего блюда из микроволновки и приобретают менее чёткую текстуру, чем после жарки или тушения. При вращении молекул воды выделяется тепло, и температура может быть гораздо выше, чем при обычной готовке. А мы знаем: чем выше температура, тем больше образуется различных веществ, в том числе и канцерогенных».

    9. Картофель

    Юлия Шепелева

    Об авторе

    Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

    Рис

    Многие из вас, наверное, и сами замечали, что при разогреве плова крупа в микроволновой печи «стреляет».

    Как греть: чтобы потом не измучить себя уборкой и чисткой техники, лучше грейте рис в кастрюльке на водяной бане или в духовке.

    Замороженные ягоды

    Если греть ягоды в микроволновке, брызги разлетятся в стороны. Сок при нагревании прорвет тонкую кожицу. Особо «взрывным» считается виноград.

    Как греть: если, например, вам нужно разморозить ягоды для пирога или творожного десерта, накройте посуду специальной крышкой с отверстиями. Но лучше ягоды размораживать естественным образом — сохранится больше витаминов.

    Градус – не главное

    Шведские учёные доказали, что благодаря высокой температуре при СВЧ-воздействии в мучных и других богатых крахмалом продуктах образуется много канцерогена акриламида. Но микроволны могут быть опасны не только сильным нагревом пищи, но и специфическим электромагнитным воздействием, которое почти не изучено.

    Известен скандальный случай: в детском молочном питании, которое разогревали в СВЧ-печке, обнаружили «мёртвую» аминокислоту пролин – в таком виде она образуется лишь при химическом синтезе и не встречается в природе. Дело в том, что любая аминокислота бывает в двух формах – живой (т. н. L-форма) и мёртвой (D-форма) (см. рисунок). Их можно сравнить с правой и левой рукой – они вроде бы одинаковы, но в одну перчатку не влезут. Так и аминокислоты: состав их молекул одинаков, но расположение атомов – зеркальное. «Мёртвые» молекулы обычно вредны: встраиваясь в мембраны и ферменты, они нарушают их структуры, заставляя хуже работать. Известно, что «мёртвый» пролин токсичен для мозга и почек.

    «Образование таких молекул под воздействием СВЧ-излучения возможно, но только в жидкой среде, а не в твёрдых продуктах – рассказывает Олег ГРИГОРЬЕВ, директор Центра электромагнитной безопасности, кандидат биологических наук. – И если такое происходит, то это нужно изучать. В том числе нужно определять, насколько это токсично для организма. Наш центр занимается воздействием микроволн не на пищу, а на самого человека: совершенно ясно, что, пользуясь дома СВЧ-печью, нужно соблюдать определённые меры безопасности. Главное – от работающей печи нужно находиться на расстоянии не менее полутора метров. Так вы будете вне досягаемости электромагнитного излучения, исходящего от микроволновки».

    Помидоры

    Овощи при воздействием электромагнитного излучения могут лопаться. Особенно это касается пасленовых.

    Как греть: есть небольшая хитрость — перед тем, как готовить в микроволновке помидоры, сырой картофель или баклажаны, нужно проткнуть кожуру вилкой и положить их в посуду с неплотно закрытой крышкой.

    Кстати, плотно закупоренные емкости также устроят в закрытом пространстве печи протест со взрывом.

    Способ приготовления

    Блюдо рассчитано на

    на один раз поесть

    Время приготовления:

    15минут

    Программа приготовления:

    Микроволновка

    Пищевые изделия в натуральной оболочке

    Например, колбаски. Натуральная оболочка лопается, если ее сильно нагреть, а так как давление идет изнутри, то мясное изделие либо взрывается, либо, как минимум лопается.

    Как греть: для таких продуктов лучше использовать закрывающийся стеклянный или пластиковый контейнер. То же самое касается самых обычных сосисок. Их, все таки лучше отваривать в воде либо жарить на сковороде.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...
    Еда и Я