26.04.2024

Кукурузная каша «Аппетитка» – кулинарный рецепт

Каши на воде

Кукурузная каша с мясом

Инна Кондрашова

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы. 

Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:

каша из кукурузной крупыпродукты для приготовления блюда

  • крупа кукурузная – 1 стак.;
  • вода – 2 стак.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт. (довольно большая);
  • мясо – 0,5 кг ( в данном случае куриные бедра);
  • соль и смесь молотых перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты

Крупа кукурузная  200 грамм
Телятина  500 грамм
Бульон  600 мл
Куриное яйцо  1 шт.
Твердый сыр  200 грамм
Сливочное масло  50 грамм
Чеснок  несколько зубчиков
Хлеб  1 кусочек
Зеленый консервированный горошек  1 баночка
Репчатый лук  1 головка
Соль мелкая  1 столовая ложка
Морковь  три штуки
Зелень  для украшения

Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1963.2 ккал
белки
27 г
жиры
33.6 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
327.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.8 г

О рецепте каши кукурузной с мясом и овощами

Всем привычная каша из риса с мясом и вощами в виде плова и его вариации. Предлагаю по этому принцыпу приготовить не только рис, но и любую другую крупу.
Сегодня у нас в меню кукурузная каша с овощами и куриными шейками. Вместо кукурузной можна взять любую другую крупу и мясо взять любое на ваш вкус.

Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется:

500 г мяса (я готовила с мякотью свинины);

2 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

1 морковь;

3,5 стакана воды;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 стакан кукурузной крупы.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.

необходимие продукти

2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.

мясо в миске

3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.

кукурузная крупа на противень

4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.

каша с мясом на противень

5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.

залитая смесь бульоном

6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое «проблемное». Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.

Ингредиенты:

  • 90 грамм кукурузной крупы;
  • 300 грамм воды;
  • мелкая соль;
  • 410 грамм свинины;
  • лук;
  • масло для обжарки;
  • морковь;
  • гранулированный чеснок;
  • свежая петрушка.

Как приготовить

Шаг 1:

У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).

Шаг 2:

Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.

Шаг 3:

Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.

Шаг 4:

Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.

Шаг 5:

Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.

Шаг 6:

В режиме «Каша» или «Тушение» готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.

Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.

В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.

К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). 

Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут). Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. 

Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой. Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти».  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.

За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна "уйти".  Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. 

Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

13.12.17 / 14.12.17 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт кукурузной каши в духовке

Если раньше в старину каши готовились, напаривались и набирали свою силу в печи, то современная альтернатива печи — духовка. В печи или в духовке любая каша получается, что надо! Вкуснее не придумаешь.

Нужно: 2 столовые ложки крупы, по полстакана воды и молока, немного сахара по вкусу. Можно добавить в кашу изюм.

  1. Ставим кастрюлю с кашей в разогретый духовой шкаф под крышкой
  2. Оставляем ее там минут на 40 – 50
  3. Время от времени кашу нужно достать и помешать
  4. После того, как выключили духовку, пока в ней еще есть тепло, можно подержать в ней кашу
  5. Перед подачей добавить в кашу масло, которым ее, как известно, не испортишь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector