Каши на воде
Кукурузная каша с мясом
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной и сытной каши. Кукурузная каша с мясом готовится очень просто, а результат получается великолепным. В моей семье такую кашку любят все, попробуйте и вы.
Что понадобится для кукурузной каши с мясом рецепт:
продукты для приготовления блюда
- крупа кукурузная – 1 стак.;
- вода – 2 стак.;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт. (довольно большая);
- мясо – 0,5 кг ( в данном случае куриные бедра);
- соль и смесь молотых перцев по вкусу;
- подсолнечное масло.
Ингредиенты
Крупа кукурузная | 200 грамм |
Телятина | 500 грамм |
Бульон | 600 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Чеснок | несколько зубчиков |
Хлеб | 1 кусочек |
Зеленый консервированный горошек | 1 баночка |
Репчатый лук | 1 головка |
Соль мелкая | 1 столовая ложка |
Морковь | три штуки |
Зелень | для украшения |
Из вышеперечисленных ингредиентов выходит около пяти порций. Время приготовления составляет более одного часа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1963.2 ккал | белки 27 г | жиры 33.6 г | углеводы 240.6 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 18.8 г |
О рецепте каши кукурузной с мясом и овощами
Всем привычная каша из риса с мясом и вощами в виде плова и его вариации. Предлагаю по этому принцыпу приготовить не только рис, но и любую другую крупу.
Сегодня у нас в меню кукурузная каша с овощами и куриными шейками. Вместо кукурузной можна взять любую другую крупу и мясо взять любое на ваш вкус.
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
Ингредиенты
Для приготовления кукурузной каши с мясом потребуется:
500 г мяса (я готовила с мякотью свинины);
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
3,5 стакана воды;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1 стакан кукурузной крупы.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:
1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.
2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.
3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.
4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.
5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.
6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Вариант 3: Кукурузная каша с мясом в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке значительно отличается от ее отваривания в обычной кастрюле. Так, в чаше крупа разварится равномерно, а если вы добавите на дно немного масла, то еще и не пригорит. А вот мясо допустимо использовать любое, даже самое «проблемное». Ведь благодаря мультиварке оно обязательно получится идеально нежным.
Ингредиенты:
- 90 грамм кукурузной крупы;
- 300 грамм воды;
- мелкая соль;
- 410 грамм свинины;
- лук;
- масло для обжарки;
- морковь;
- гранулированный чеснок;
- свежая петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
У лука и моркови удалить шелуху и кожуру. Промыть корнеплоды и мелко нашинковать (морковь можно потереть).
Шаг 2:
Раскалить масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка». Забросить внутрь подготовленный лук и морковь и обжарить их.
Шаг 3:
Ввести соль, гранулированный чеснок и рубленую петрушку, а также уложить мелкие кусочки промытой свинины.
Шаг 4:
Готовить ингредиенты еще 2-3 минуты. Потом все перемешать лопаткой и влить запланированный объем воды.
Шаг 5:
Тут же всыпать хорошо промытую кукурузную крупу, еще раз смешать содержимое чаши и накрыть мультиварку крышкой.
Шаг 6:
В режиме «Каша» или «Тушение» готовить кукурузную кашу с мясом 30 минут. Отключив машину, оставить блюдо настояться и подать, присыпав свежей зеленью, на стол.
Если свинина слишком постная, рекомендуется дополнить блюдо перед подачей фигурными кусочками сливочного масла. Они не только красиво украсят кашу, но и наполнят ее молочными ароматами.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.Нарезать небольшими кубиками очищенные лук и морковь. В казане или в толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжаривать 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. За это время на мясе должна образоваться золотистая корочка.
К обжаренному мясу выложить морковку с луком и готовить на среднем огне до мягкости овощей (минуты 2-3), помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавить воду, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности мяса (я варила 35 минут).
Кукурузную крупу 3-4 раза промыть холодной водой.
Когда мясо сварится (станет мягким), выложить к овощам и мясу кукурузную крупу, варить кашу, не накрывая крышкой, на небольшом огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
За это время кукурузная крупа должна свариться, а вся жидкость должна «уйти». Готовую кашу с мясом снять с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 15-20.
Вкусную кукурузную кашу с мясом разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)
13.12.17 / 14.12.17 автор фото и рецепта: Инна Кондрашова
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт кукурузной каши в духовке
Если раньше в старину каши готовились, напаривались и набирали свою силу в печи, то современная альтернатива печи — духовка. В печи или в духовке любая каша получается, что надо! Вкуснее не придумаешь.
Нужно: 2 столовые ложки крупы, по полстакана воды и молока, немного сахара по вкусу. Можно добавить в кашу изюм.
- Ставим кастрюлю с кашей в разогретый духовой шкаф под крышкой
- Оставляем ее там минут на 40 – 50
- Время от времени кашу нужно достать и помешать
- После того, как выключили духовку, пока в ней еще есть тепло, можно подержать в ней кашу
- Перед подачей добавить в кашу масло, которым ее, как известно, не испортишь