Горячие блюда из индейки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6387.3 ккал | белки 225.9 г | жиры 130 г | углеводы 1085.6 г |
Порции | |||
ккал 1596.8 ккал | белки 56.5 г | жиры 32.5 г | углеводы 271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.3 г |
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Морковь — 65 г
Адыгейский сыр — 200 г
Томатная паста — 140 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 3 стакана
Соль — по вкусу
Копченая паприка — 0,5 ч.л.
- 131 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)
Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.
добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)
Перед подачей посыпаем рис тертым сыром
Приятного аппетита
Сырный соус: рецепт на сковороде
Вам понадобится:
- Сыр твердых сортов — 100 г.;
- Масло сливочное — 60 г.;
- Мука — 50 г.;
- Молоко — 400 мл.;
- Соль — 4 г.;
- Черный перец молотый — ¼ ч.л.
Приготовление:
- Натрите сыр с помощью мелкой терки. Чем больше измельчить сыр, тем быстрее он расплавится при нагревании.
- Разогрейте сухую сковороду и высыпьте на нее предварительно просеянную муку. Помешивайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
- В микроволновой печи растопите масло, а затем влейте его в сковороду к муке. Размешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Тонкой струйкой выливайте молоко в сковороду, все время взбивая ее содержимое венчиком. Это поможет избежать появления комочков. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть.
- Добавьте в соус специи.
- Высыпьте натертый сыр и размешивайте густеющий соус, пока сыр полностью не расплавится. Перелейте готовый соус в подходящий соусник или пиалку и сразу же подавайте к столу.
Рис с томатом и сыром
В состав блюда входит:
- Две большие ложки сливочного масла.
- 7 грамм соли.
- Томат свежий.
- Щепотка перца черного.
- Твердый сыр в количестве 100 грамм.
- Стакан крупы рисовой.
- Три больших ложки кетчупа.
Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.
Все компоненты перемешивают.
Читайте также
Почки под овощным соусом
Почки под овощным соусомИнгредиенты 800 г телячьих почек, 3 помидора, 5 луковиц, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложа муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3
ЛАПША С ОВОЩНЫМ СОУСОМ
ЛАПША С ОВОЩНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши соба, 400 мл премьер-бульона, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 40 г муки, 50 мл соевого соуса, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезанные овощи
Колбаса под сырно-горчичным соусом
Колбаса под сырно-горчичным соусомИнгредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок укропа, красный молотый перец.Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и
Свекла с сырно-грибным соусом
Свекла с сырно-грибным соусомСвекла (средняя) – 4 шт.Чеснок – 2 зубчикаОчищенные грецкие орехи – 100 гСольДля соусаШампиньоны – 200 гСливочное масло – 100 гСливки 35 % – 200 гСыр тертый – 150 г 50 мин 48 ккалСвеклу отварить до мягкости (около 40 минут), охладить, очистить и
Маслята с овощным соусом
Маслята с овощным соусомИнгредиенты500 г свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияМаслята нарезать тонкими ломтиками, овощи – небольшими кубиками. Укроп
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»• 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»• 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»• майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»• икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый
Макароны с сырно-грибным соусом «Тепло твоих рук»
Макароны с сырно-грибным соусом «Тепло твоих рук»Ингредиенты 400 г макарон.Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2стакана грибов (любых, сушеных), 1 зубчик чеснока, 300 мл 15 %-ных сливок, 150 г полутвердого сыра (любого), перец, соль.По желанию:зелень (любая), молотые
Осетр под овощным соусом
Осетр под овощным соусомВремя приготовления 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 небольшой осетр, 1 лимон, соль.Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа.Способ приготовления:Из головы
Маслята с овощным соусом
Маслята с овощным соусомВремя приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Маслята
Скумбрия под сырно-сметанным соусом
Скумбрия под сырно-сметанным соусомИнгредиенты: 700 г филе скумбрии, по 1 головке репчатого лука, морковке, болгарскому перцу, сушеные шалфей, петрушка, черный молотый перец, соль.Для соуса: 100 г тертого твердого сыра, 40 г ядер грецких орехов, по 4 столовые ложки сметаны,
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Острый чесночно-сырный соус
povarenok.ru
Ингредиенты
- 50 г любого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- ¼ перца чили;
- 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 280 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в рис, 1 щепотка — в соус)
- Вода — 1 Стакан
- Зелень петрушки — 2-3 Штук (для украшения)
Количество порций: 3
Рецепт «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.
Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.
В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.
Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.
Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).
В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.
Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.
Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.
Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.
Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.
Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.
Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе
Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков.Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?