24.04.2024

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Горячие блюда из индейки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6387.3 ккал
белки
225.9 г
жиры
130 г
углеводы
1085.6 г
Порции
ккал
1596.8 ккал
белки
56.5 г
жиры
32.5 г
углеводы
271.4 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.3 г

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Морковь — 65 г

Адыгейский сыр — 200 г

Томатная паста — 140 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Вода — 3 стакана

Соль — по вкусу

Копченая паприка — 0,5 ч.л.

  • 131 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)

Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.

добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)

Перед подачей посыпаем рис тертым сыром

Приятного аппетита

Сырный соус: рецепт на сковороде

Вам понадобится:

  • Сыр твердых сортов — 100 г.;
  • Масло сливочное — 60 г.;
  • Мука — 50 г.;
  • Молоко — 400 мл.;
  • Соль — 4 г.;
  • Черный перец молотый — ¼ ч.л.
Сырный соус: рецепт приготовления

Приготовление:

  • Натрите сыр с помощью мелкой терки. Чем больше измельчить сыр, тем быстрее он расплавится при нагревании.
  • Разогрейте сухую сковороду и высыпьте на нее предварительно просеянную муку. Помешивайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок.
  • В микроволновой печи растопите масло, а затем влейте его в сковороду к муке. Размешайте и готовьте еще 1 минуту.
  • Нагрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Тонкой струйкой выливайте молоко в сковороду, все время взбивая ее содержимое венчиком. Это поможет избежать появления комочков. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть.
  • Добавьте в соус специи.
  • Высыпьте натертый сыр и размешивайте густеющий соус, пока сыр полностью не расплавится. Перелейте готовый соус в подходящий соусник или пиалку и сразу же подавайте к столу.

Рис с томатом и сыром

В состав блюда входит:

  1. Две большие ложки сливочного масла.
  2. 7 грамм соли.
  3. Томат свежий.
  4. Щепотка перца черного.
  5. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Стакан крупы рисовой.
  7. Три больших ложки кетчупа.

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

рис с томатами и сыром

Все компоненты перемешивают.

Читайте также

Почки под овощным соусом

Почки под овощным соусомИнгредиенты 800 г телячьих почек, 3 помидора, 5 луковиц, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложа муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 3

ЛАПША С ОВОЩНЫМ СОУСОМ

ЛАПША С ОВОЩНЫМ СОУСОМ 500 г готовой лапши соба, 400 мл премьер-бульона, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 болгарских перца разных цветов, 2 помидора, 40 г муки, 50 мл соевого соуса, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу. Мелко нарезанные овощи

Колбаса под сырно-горчичным соусом

Колбаса под сырно-горчичным соусомИнгредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок укропа, красный молотый перец.Способ приготовления: Помидоры вымыть, удалить плодоножки и

Свекла с сырно-грибным соусом

Свекла с сырно-грибным соусомСвекла (средняя) – 4 шт.Чеснок – 2 зубчикаОчищенные грецкие орехи – 100 гСольДля соусаШампиньоны – 200 гСливочное масло – 100 гСливки 35 % – 200 гСыр тертый – 150 г 50 мин 48 ккалСвеклу отварить до мягкости (около 40 минут), охладить, очистить и

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусомИнгредиенты500 г свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовленияМаслята нарезать тонкими ломтиками, овощи – небольшими кубиками. Укроп

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»

Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»• 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»• 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»• майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»• икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Макароны с сырно-грибным соусом «Тепло твоих рук»

Макароны с сырно-грибным соусом «Тепло твоих рук»Ингредиенты 400 г макарон.Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2стакана грибов (любых, сушеных), 1 зубчик чеснока, 300 мл 15 %-ных сливок, 150 г полутвердого сыра (любого), перец, соль.По желанию:зелень (любая), молотые

Осетр под овощным соусом

Осетр под овощным соусомВремя приготовления 45 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 небольшой осетр, 1 лимон, соль.Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 2 лавровых листа.Способ приготовления:Из головы

Маслята с овощным соусом

Маслята с овощным соусомВремя приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг свежих маслят, 2 свежих огурца, 2 головки репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Маслята

Скумбрия под сырно-сметанным соусом

Скумбрия под сырно-сметанным соусомИнгредиенты: 700 г филе скумбрии, по 1 головке репчатого лука, морковке, болгарскому перцу, сушеные шалфей, петрушка, черный молотый перец, соль.Для соуса: 100 г тертого твердого сыра, 40 г ядер грецких орехов, по 4 столовые ложки сметаны,

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Острый чесночно-сырный соус

Острый чесночно-сырный соусpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в рис, 1 щепотка — в соус)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зелень петрушки  — 2-3 Штук (для украшения)

Количество порций: 3

Рецепт «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори).

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Итак, основное блюдо готово, рис как раз сварился. Даем воде стечь. Пока стекает вода из риса, займемся соусом. Для этого в соуснике или маленькой кастрюльке растопим на среднем огне сливочное масло, добавим мускатный орех и прогреем 30 секунд для того, чтобы орех отдал свой аромат маслу.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Наливаем 150мл овощного бульона (помните, у нас остался от брокколи), перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем тертый сыр и продолжаем готовить, пока сыр не растворится. Все, соус приготовили за считанные минуты.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам.

Сырный соус: рецепт приготовления | Еда от ШефМаркет | Яндекс Дзен

Добавляем рис и перемешиваем. Немедленно подаем на стол. Если вы планируете подать блюдо чуть позже, то советую поступить так: сначала перемешать рис, овощи и индейку. А перед самой подачей залить блюдо соусом и уже теперь сразу на стол.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Рецепт: Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе

Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рис с индейкой, брокколи и томатами в сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков.Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector