28.03.2024

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Проверенный рецепт приготовления cлоек с курагой, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2836.2 ккал
белки
52 г
жиры
106.7 г
углеводы
412.6 г
Порции
ккал
472.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.7 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Курага — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Кунжут — 1 ст.л.

Выход — 10 шт.

  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Многим нравится способ формовки. Булочки с курагой вкусно подавать к столу не только с чаем или кофе, но и с теплым молоком, ряженкой или кефиром.

Желаю удачи и приятного аппетита!

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Источник:

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для булочек делается довольно легко. Но чтобы основа получилась пышной, вам потребуется около двух часов свободного времени.

теста для булочек

Итак, для приготовления сладких домашних изделий необходимо влить в кастрюлю коровье молоко большой жирности и подогреть его на малом огне до теплого состояния. После этого к напитку необходимо всыпать сахар, быстродействующие дрожжи и соль, а затем оставить в покое на ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью раствориться.

Чтобы тесто для булочек получилось более сытным и ароматным, к нему следует обязательно добавить кулинарный жир. Для этого сливочное натуральное масло необходимо выложить в миску и растопить на водяной бане. Немного охладив продукт, его требуется влить к сладкой дрожжевой массе вместе со взбитым деревенским яйцом. После этого к основе следует добавить высокосортную муку и хорошо замешать плотное тесто, не прилипающее к пальцам.

Рецепт «Слойки с курагой»:

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Достаем тесто из пакетика, даем отойти при комнатной температуре

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Пока тесто согревается, курагу режем на полосочки и смешиваем с мёдом, у меня мед зернистый, поэтому пришлось прогреть

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Тесто раскатываем, чтоб увеличился лист в полтора-два раза, и разрезаем на шесть равных частей

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Каждую часть визуально делим пополам, на одну половинку выкладываем курагу с мёдом, на второй половинке делаем насечки

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Защипываем края вместе

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

И выкладываем на лист, застеленный пергаментом

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Взбиваем яйцо, смазываем наши слоёночки яйцом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

15 минут прошло)

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Приятного аппетита 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слойки с курагой

Рецепт: Слойки с курагой

Вкусные штучки к чаю. Кисло-сладкие. На сайте вроде такого не нашла, решила свои выложить) просто и вкусненько)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с курагой»:

Фотографии «Слойки с курагой» от приготовивших (1)

1882027_25182-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления слоёных булочек «улиток» посмотрите это видео! В нём женщина расскажет всё, что нужно знать о правильном создании заварного крема и вы узнаете, как легко сделать такие булочки самостоятельно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что выпекать булочки «улитки» из слоёного теста совсем не сложно! Нужно только научиться правильно готовить заварной крем и всё. Тесто можно брать готовое, а можно делать его самостоятельно, по вашему желанию. Такие булочки вы можете приготовить на скорую руку для своих родных и близких, или можете подавать их к праздничному столу в качестве десерта. Гарантировано, все гости будут удивлены и рады такой вкусности на столе!

А вы знаете, как варить заварной крем? По какому рецепту его готовите? Пробовали когда-нибудь выпекать такие булочки? Поделитесь своими ответами и впечатлениями от рецепта ниже в комментариях, и расскажите, какие секреты вы используете в приготовлении слоёных булочек с начинкой!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Статья обновлена: 24.04.2019

Дополнительная информация

Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Слойки с курагой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слойки с курагой из слоеного теста?

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
2 ст. л. сливочного масла,
сахарный песок — стакан,
пакетик корицы.
Ингредиенты для глазури:

1 ч. л. корицы,
2 стакана сахара,
яблочное пюре — 2 ст. л.,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
стакан яблочного сока.
Готовим яблочный синабон:

Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector