Начинка для блинов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503.4 ккал | белки 47.8 г | жиры 104.1 г | углеводы 351.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 24.8 г |
Описание приготовления:
Такие рулетики — чудесная альтернатива традиционным блинам с творогом. Также очень удобно делать их из оставшихся на второй день «пустых» блинов, например. Но обо всем по порядку. Смотрите рецепт. Приятного чаепития!
Готовим блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
-
500 мл
-
280 г
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
для заварного крема:
-
300 мл
-
2 шт.
-
1.5 ст.л.
-
1 ст.л.
для начинки:
-
3 шт.
Банановый крем для бисквитноготорта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их.Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте сжелтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждыйраз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте нанизкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте вкрем.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
- Надомная работа для пенсионеров — список подходящих вакансий и идеи заработка
- Новый порядок техосмотра автомобилей
- Алименты родителям предпенсионного возраста
Банановый соус к блинам

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень нежного бананового соуса. Готовится он непосредственно перед подачей на стол. Таким соусом можно полить блины, оладьи или сырники. Попробуйте приготовить такой соус и, я уверена, он вам понравится!
Заварной
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 порций.
- Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Поставьте молоко на маленький огонь (один стакан оставьте для разведения муки). Доведите до кипения.
- Добавьте молоко и ванилин, мешайте каждую минуту.
- Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте на тесто для блинов, а белки взбейте в пену.
- В оставшемся стакане разогретого молока размешайте муку. Проследите, чтобы не осталось комочков.
- Вылейте белки и жидкое тесто в кипящее сладкое молоко. Поварите 2 минуты, снимите с плиты.
- Когда смесь полностью остынет, вбейте сливочное масло миксером.
Рецепт «Блинчики с банановым кремом»:

Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло.

Испечь блинчики.

Бананы, если спелые размять вилкой или перемолоть на блендере.
Добавить лимонный сок, перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить к маслу банановое пюре и снова взбить.

Нанести крем на блинчик и свернуть его рулетиком.

Можно наслаждаться!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Блинчики с банановым кремом

Очень вкусный крем и очень быстрое приготовление. Прекрасно подойдет к блинчикам и оладушкам!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с банановым кремом»:
Фотографии «Блинчики с банановым кремом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Копченый бекон с картошкой представляет собой идеальное сочетание. Блюдо получается довольно калорийным и весьма сытным. Существует масса способов объединить эти компоненты в…
Из этой публикации вы узнаете, как делать пахлаву в домашних условиях. Научитесь готовить популярную восточную сладость из натуральных, отборных ингредиентов для самых…
В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным,…