Горячие блюда из морепродуктов
Ингредиенты
Фунчоза — 200 г
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
- 82 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью
Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.
Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.
- Кальмары – 50 гр (консервированные)
- Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
- Морковь – 50 гр
- Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
- Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
- Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
- Соус – 2 чайных ложки (соевый)
- Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
- Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
- Чеснок – 2 зубка
- Фунчоза – 50 гр
В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.
Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.
Шаг 3. Хорошо перемешиваю.
Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.
Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.
Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.
Шаг 7. Выкладываю на тарелку.
Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.
Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:
- соевым
- тайским
- шрирача
Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.
Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.
Собираю блюдо в следующем порядке.
Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.
Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.
В-третьих, нарезанные кольцами кальмары.
Перемешиваю и прошу к столу.
Источник: https://youtu.be/H7fMTX9blZg
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?
Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.
Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.
Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.
Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.
Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.
Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.
Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.
При этом не забыл посолить.
Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.
Потом на полукольца поперёк.
Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.
Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.
Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.
Перемешал и подал блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Болгарский перец в салате с кальмарами и фунчозой
Кальмары и фунчоза готовятся, как описано в конце статьи.
Шаг 1. Перцы мою, чищу от семян и крупно режу. На каждую порцию этого разноцветья пойдёт по 100 граммов. Конечно вес указан в сыром виде и при жарении значительно уменьшится.
Шаг 2. Перемешивая обжариваю на сковороде.
Выкладываю на тарелку вокруг основы.
Источник: https://youtu.be/hTxhlNoadRY
А сверху промаринованный морепродукт. Приятного аппетита!
Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом
Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы. Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.
Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.
- Капуста – 100 гр (пекинская)
- Кальмар – 200 гр (консервированный)
- Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
- Майонез – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Фунчоза – 100 гр
- Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)
Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.
Чтобы легко снималась скорлупа во время приготовления кладу дольку лимона.
Остужаю в холодной в воде, чищу и нареза на 5-7 миллиметровые кубики.
Совет от повара:
Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.
Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовлю фунчозу в домашних условиях
Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.
Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.
Ведь именно в ней оказываются почти все антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают на птицефермах.
Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».
Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.
Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».
Особенно хорош с запахом дымка.
По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.
А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.
Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.
Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!