27.04.2024

Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г

Кальмары — 4 тушки

Морковь(мелкая) — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — 2 шт.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Чесночное растительное масло — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Самый вкусный салат с кальмарами, фунчозой и морковью

Вот почти весь ассортимент продуктов, которые понадобятся для составления нижеприведенного списка рецептов салатов в наших и Ваших тарелках.

Salat-s-kalmarami

Однако указываю сколько оказалось в моей. Всего 250 граммов – каждого ингредиента поровну.

  • Кальмары – 50 гр (консервированные)
  • Лук – 50 гр (репчатый и зелёный замороженный)
  • Морковь – 50 гр
  • Огурец – 50 гр (свежий или солёный)
  • Перец – 1/2 чайной ложки (молотый, смесь 4 видов)
  • Соус – 1/2 чайной ложки (жгучмй «Тобаско»)
  • Соус – 2 чайных ложки (соевый)
  • Соус – 2 чайных ложки (рыбный)
  • Уксус – 1 чайная ложка (яблочный, собственный)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Фунчоза – 50 гр

В общем всё нужное на столе и приступаю к пошаговому приготовлению.

Шаг 1. Достаю кальмара из консервной банки или несколько раз ошпаренного из кастрюли. Как делается этот процесс профессиональным поваром – смотрите фото и видео в конце статьи. Нарезаю сначала с широкой стороны. Затем со стороны щупальцев.

Salat-s-kalmarami

Шаг 2. Перекладываю в глубокую посуду и поливаю соевым соусом.

Salat-s-kalmarami

Шаг 3. Хорошо перемешиваю.

Salat-s-kalmarami

Шаг 4. Заливаю стеклянную вермишель кипятком или куриным бульоном.

Salat-s-kalmarami

Шаг 5. На 3-4 минут накрываю крышкой.

Salat-s-kalmarami

Шаг 6. Откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой.

Salat-s-kalmarami

Шаг 7. Выкладываю на тарелку.

Salat-s-kalmarami

Шаг 8. Свежий огурец с морковкой режу на кусочки и соломкой.

Salat-s-kalmarami

Укладываю в зип-пакет и заливаю соусами:

  • соевым
  • тайским
  • шрирача

Сдабриваю кунжутным маслом, острым перцем, кинзой с измельчённым чесноком и сахаром по вкусу.

Salat-s-kalmarami

Запечатываю пакет и отбиваю плоской стороной кухонного топорика или молотка для мяса.

Salat-s-kalmarami
Собираю блюдо в следующем порядке.

Во-первых, выкладываю в миску побитые овощи.

Salat-s-kalmarami

Во-вторых, лапшу и режу её ножницами.

Salat-s-kalmarami

В-третьих,  нарезанные кольцами кальмары.

Salat-s-kalmarami

Перемешиваю и прошу к столу.

Salat-s-kalmaramiИсточник: https://youtu.be/H7fMTX9blZg

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить салат с кальмарами фунчозой и грибами?

Сначала использовал свои солёные грибы лесное ассорти. Однако в рецептах рекомендуют свежую вешенку. Чтобы получить уникальный вкус отправился на поиски по нашим магазинам. Но кроме шампиньонов ничего не нашёл.

Salat-s-kalmarami

Ну что же на безрыбье и рак рыба. Помыл и почистил их. Мелко порезал луковицу.

Salat-s-kalmarami

Налил в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла.

Salat-s-kalmarami

Часто перемешивая деревянной лопаткой поджарил лучок до начала подрумянивая.

Salat-s-kalmarami

Шампиньоны нарезал пластинами и добавил в сковороду.

Salat-s-kalmarami

Для удобства разделения слипающихся пластин перемешивал двумя лопатками.

Salat-s-kalmarami

Дождался пока выкипел весь сок и грибы хорошо обжарились.

Salat-s-kalmarami

При этом не забыл посолить.

Salat-s-kalmarami

Почищенного и термически обработанного кальмара, сначала разделил ножом вдоль.

Salat-s-kalmarami

Потом на полукольца поперёк.

Salat-s-kalmarami

Фунчозу на пару минут залил из кипящего чайника. После чего отбросил на дуршлаг и обдал водой из под крана.

Приготовил заправку из сока половины лимона, 2 столовых ложек оливкового масла и одной соевого соуса.

Salat-s-kalmarami

Сборку блюда начал в следующем порядке.
На дно тарелки  первым пошёл морепродукт. За ним почти прозрачная вермишель и полил соусом.

Salat-s-kalmarami

Перемешал и подал блюдо на стол.

Salat-s-kalmarami

Приятного аппетита!

Болгарский перец в салате с кальмарами и фунчозой

Кальмары и фунчоза готовятся, как описано в конце статьи.

Шаг 1. Перцы мою, чищу от семян и крупно режу. На каждую порцию этого разноцветья пойдёт по 100 граммов. Конечно вес указан в сыром виде и при жарении значительно уменьшится.

Salat-s-kalmarami

Шаг 2. Перемешивая обжариваю на сковороде.

Salat-s-kalmarami

Выкладываю на тарелку вокруг основы.

Salat-s-kalmaramiИсточник: https://youtu.be/hTxhlNoadRY

А сверху промаринованный морепродукт. Приятного аппетита!

Как дома приготовить салат с кальмарами и фунчозой по рецепту с яйцом

Чаще всего готовлю данное блюдо на даче летом – когда навалом всякой салатной зелени. Ведь одной травой сыт не не будешь. К тому же белковая составляющая необходима для поддержания мышечной массы.  Поскольку даю приличные физические нагрузка и в зимние дни, то этот набор продуктов пришёлся очень кстати.

Salat-s-kalmarami

Правда вместо первого зелёного ингредиента оказались не листья, а огурец из магазина.

  • Капуста – 100 гр (пекинская)
  • Кальмар – 200 гр (консервированный)
  • Лук– 80 гр (порей или перья любого зеленого)
  • Майонез – 100 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фунчоза – 100 гр
  • Яйца – 100 гр (куриные или перепелиные)

Крайний продукт варю вкрутую – это значит 10 минут с момента закипания.

Чтобы легко снималась скорлупа во время приготовления кладу дольку лимона.

Остужаю в холодной в воде,  чищу и нареза на 5-7  миллиметровые кубики.

Совет от повара:

Не переваривайте кальмаров! Достаточно пары минут после повторного закипания.

Оценить рецепт Салат из фунчозы с кальмарами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Готовлю фунчозу в домашних условиях

Чтобы собрать это блюдо, сначала нужно правильно приготовить фунчозу. Действия нарисованы и написаны на упаковке. Однако в азиатских странах сухую прозрачную лапшу опускают в кипящий куриный бульон. Вот с этой птицы и начал готовку.

Salat-s-kalmarami

Сначала отправил курицу в кастрюлю на индукционной печи. Залил кипятком из чайника. Включил печь на максимальные режимы мощности и температуры. Как только вскипело выливаю мутную жидкость.

Ведь именно в ней оказываются почти все антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают на птицефермах.

Теперь отправляю птицу, целые морковку с луковицей в мультиварку. Вновь полностью покрыл тушку горячей водой. Посолил, закрыл крышку и установил часовую позицию «Суп».

Salat-s-kalmarami

Получив сигнал об окончании варки — сливаю готовый бульон в отдельную посуду. Достаточно опустить в него крахмальное изделие из сои без кипения.

Salat-s-kalmarami

Через на пару минут прозрачная вермишель будет уже готова для заправки остальными составляющими.
Мне порой хватает супер острого c перцем чили «Тобаско».

Особенно хорош с запахом дымка.

По другому называют «Сирача», «Срирача» или «Шрирача» (анг. Sriracha Sauce). Название соус получил по имени города Си Рача (провинция Чонбури) – это восточная часть Таиланда.

Salat-s-kalmarami

А если добавить зелёных перьев из наших стратегические запасов в морозилке, то будет ещё лучше.

Salat-s-kalmarami

Душистый укроп в 1, 5 л банках тоже не помешает.

Salat-s-kalmarami

Кто не склонен к вегетарианству, добавляем и морские продукты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector