26.04.2024

Крабовый салат – более 20 рецептов с фото салатов из крабовых палочек

Простые рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками и кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и другими ингредиентами.

ОПИСАНИЕ

Сочный, яркий, необычный, вкусный, витаминный салат! Готовится быстро и просто. Будет уместен и в будни, и в праздники! Попробуйте!) 

Как приготовить салат «Остренький»

Подготовить все продукты по списку. После необходимо открыть консервированную фасоль, сок слить. Кстати, для салата подойдет любая фасоль – красная, белая.  Переложить фасоль в салатник.

фасоль

Крабовые палочки заранее разморозить, после снять с каждой палочки защитную пленку. Нарезать палочки небольшими кубиками. Добавить нарезку палочек в салатник.

крабовые палочки

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить помидоры в салат к остальным ингредиентам.

томат ы

Заправить салат майонезом, всыпать сухой чеснок, добавить щепоть соли и молотый перец. Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам, подавать салат к столу.

заправка

Приятного вам аппетита!

вкусный салат

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Otomatah.ru в ленте «Яндекса»

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.
  • Соль морская.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу хозяйки.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку.
  2. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры.
  3. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить.
  4. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть.
  5. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками).
  6. Консервированную кукурузу открыть, воду слить.
  7. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом.
  8. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Салат из крабовых палочек с яйцом

Рецепт: Салат из крабовых палочек с яйцом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

И снова, крабовые палочки в новом амплуа))) Сочный и лeгкий овощной салат, несмотря на наличие яиц и крабовых палочек, очень вкусный, буду готовить такой ещe много-много раз!!!Источник рецепта Маришка (mimi_shka), жж.

Капуста белокочанная Огурец Морковь Лук красный Яйцо куриное Крабовые палочки Кукуруза Укроп Петрушка Майонез Молоко Соль Перец черный

Рецепт: Салат из крабовых палочек Солнечный

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.

Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.

Фото рецепт крабового салата
Ваша оценка: (14 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских активно используют обыкновенную белокочанную капусту в сочетании с крабовыми палочками. Действительно, эти два продукта дополняют друг друга, капуста делает салат более сочным, а палочки придают блюду приятный рыбный аромат. К тому же стоимость исходных ингредиентов достаточно низкая, поэтому приготовить его могут даже студенты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль.
  • Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

Алгоритм приготовления:

  1. Для этого салата не нужно отваривать овощи, поэтому к готовке можно приступать практически перед приемом пищи. Капусту нашинковать, в идеале – тонкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, опытные – уже освоили этот достаточно сложный технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем скорее она отдаст сок, и еще – блюдо выглядит более аппетитно.
  2. Палочки нарезать поперек или кубиками среднего размера.
  3. В глубокий салатник положить нашинкованную капусту, измельченные палочки, половину банки кукурузы.
  4. Лук очистить, промыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипятком, тогда исчезнет его резкий вкус.
  5. Взять половинку лимона и выдавить сок в салатник, или сбрызнуть подготовленные ингредиенты. Слегка посолить, аккуратно перемешать, добавить майонез.

Можно сразу посолить нарезанную капусту, чуть ее примять. Тогда она будет более нежной и сочной, а в конце приготовления соль добавлять уже не нужно.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные:

крабовые палочки ТМ VICI

крабовые палочки ТМ VICI

крабовые палочки ТМ VICI

Ингредиент

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

100 г
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

100 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

50 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

растительное масло рафинированное

1 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
соус табаско

соус табаско

Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.

узнать больше

5 капель

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

Свежий огурец

  • Пониженная температура тела
  • Рецепт вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму
  • Как правильно приготовить курицу в духовке

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт уникальный, они прекрасно сочетаются со многими овощами, яйцами и сыром. Ниже один из самых простых в приготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Сыр твердый (типа «Голландского») – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (в зависимости от размера).
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительно нужно сварить яйца – класть их нужно в кипяток, чуть подсоленный, чтобы не лопнули.
  2. Процесс варки – 10 минут, затем их быстро опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, нарезать.
  3. Так называемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.
  4. В глубокой емкости смешать палочки, отваренные яйца, кукурузу, сыр. Слегка присолить.
  5. Чеснок очистить, промыть, дольки пропустить через пресс в майонез.
  6. Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Дать настояться (до 15 минут).

Крабовый салат с добавлением сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.
Нарезаем лук.
В чашечку наливаем воду и уксус (столовый 9 %). Выкладываем лук. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.

В чашечку наливаем воду и уксус (столовый 9 %). Выкладываем лук. Оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем.

Соломкой нарезаем огурец.

Соломкой нарезаем огурец.

Соломкой нарезаем маринованный болгарский перец.

Соломкой нарезаем маринованный болгарский перец.

Соломкой нарезаем крабовые палочки.

Соломкой нарезаем крабовые палочки.

Натираем на терке морковь. Я использую терку для корейской моркови.

Натираем на терке морковь. Я использую терку для корейской моркови.

В чашечке готовим заправку для салата — смешиваем растительное масло, соевый соус , измельченный чеснок и соус табаско.

В чашечке готовим заправку для салата — смешиваем растительное масло, соевый соус , измельченный чеснок и соус табаско.

В глубокую чашку выкладываем нарезанные ингредиенты.

В глубокую чашку выкладываем нарезанные ингредиенты.

Добавляем заправку для салата. Аккуратно перемешиваем .

Добавляем заправку для салата. Аккуратно перемешиваем .

Подаем салат, добавив зелень.

Подаем салат, добавив зелень.

Приятного аппетита!
С крабом круче!)

Что это за салат

Крабовый салат с креветками

Существует много предположений о том, как возник классический рецепт крабового салата. Согласно одной из гипотез, известность салат приобрел благодаря своему названию — «Крабовый салат Луи», поэтому его возникновение связали с Людовиком XIV.

Еще существует мнение, что салат впервые появился в США, примерно в 20 веке. Свое название он получил в честь Луи Дэвенпорта. Этот человек был предпринимателем, а также руководителем отеля в штате Вашингтон. Именно в этом месте зародился классический рецепт крабового салата.

Изначально главным ингредиентом салата было крабовое мясо, а не крабовые палочки, как сейчас. Так как натуральное мясо краба нельзя было найти на полках отечественных магазинов, рецепт переделали под «русский стиль». Люди начали использовать крабовые палочки, хотя всем было понятно, что настоящего крабового мяса в них нет.

Чаще всего крабовый салат изготавливался из таких ингредиентов, как:

  • Крабовые палочки.
  • Вареные яйца.
  • Сладкая кукуруза.
  • Свежий огурец.
  • Майонез для заправки.

Это был самый популярный вариант приготовления классического крабового салата. Но со временем придумывались все новые и новые рецепты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector