Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите, приготовить горячую закуску, типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.

Описание приготовления:

На самом деле, нужно отметить, что рулет из лаваша с крабовыми палочками – универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом. Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

304

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Ингредиенты на 10 порций

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 16 г

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Как приготовить “Рулет из лаваша с крабовыми палочками”

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 1

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 2

Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 3

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 4

В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 5

Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 6

Посыпаем тертым сыром.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 7

Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 8

Сверху укладываем еще один лист лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 9

Повторяем всю процедуру.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 10

Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - фото шаг 11

Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то – отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенhttps://youtu.be/sfHk0U41ctQ.

Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.

Ингредиенты:

  • Лист лаваша – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Свежий огурец – 1 большой
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Майонез

Способ приготовления:

Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.

Сразу хочется предупредить, что лаваш у нас крупных размеров, соответственно количество продуктов рассчитано под него.

1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.

rulet-krab-morkov-trem-produkti.jpg

2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.

rulet-krab-morkov-sous.jpg

3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.

rulet-krab-morkov-sloi-iz-krabov.jpg

4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!

rulet-krab-morkov-sloi-iz-morkovi.jpg

Кстати, морковь по-корейски тоже лучше немного отжать от жидкости.

5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.

rulet-krab-morkov-svorachivaem.jpg

И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!

Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.

А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.

Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.

Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.

Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.

Шаг 1

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Крабовые палочки натрите на мелкой терке.

Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Плавленый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.

Шаг 5

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.

Шаг 6

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки. Посыпьте начинку рубленым укропом.

Шаг 7

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.

Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.

Ура! Готово 🎉

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: простая и быстрая закуска

Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

ruletiki iz lavasa s kolbasoj i gribami

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

prigotovlenie nachinki s gribami dlya lavasha

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

vykladyvanie produktov na lavash

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я