Лаваш – прекрасная основа для закусок. В него можно завернуть все, что вы любите, приготовить горячую закуску, типа шаурмы, и холодные закуски в виде рулета. Предлагаю приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, который прекрасно смотрится на праздничном столе.
Описание приготовления:
На самом деле, нужно отметить, что рулет из лаваша с крабовыми палочками — универсальное блюдо. Рулеты можно готовить не только с крабовыми палочками, но постоянно использовать разную начинку. Таким образом, этот простой рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками можно взять за основу для многих других закусок. Тут нужна только ваша изобретательность. В качестве начинки можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно заменить сметаной или любимым другим соусом. Также можно приготовить сладкий рулет с фруктовой или ягодной начинкой. В кулинарном деле не нужно бояться экспериментов. Удачи!
Полезно знать
Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.
- Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
- Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
- Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.
Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Лаваша с крабовыми палочками и огурцами
Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.
- 1 лист лаваша;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 пучка листового салата;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец.
Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.
Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.
Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.
Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.
Ингредиенты на 10 порций
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Майонез — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 16 г
Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром
Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.
- 2 листа лаваша;
- 150 гр. корейской моркови;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. творожного сыра.
Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.
Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.
По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.
Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
Как приготовить «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»
На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).
Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.
Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.
В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.
Посыпаем тертым сыром.
Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.
Сверху укладываем еще один лист лаваша.
Повторяем всю процедуру.
Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.
Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из лаваша с крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать рулеты с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Очень оригинальная идея подать корейскую морковь на стол в сочетании с не менее вкусными продуктами. Такая закуска хорошо подойдёт под горячительные напитки, поэтому берите вариант на вооружение.
https://youtu.be/sfHk0U41ctQ.
Своей яркостью он всегда создает дополнительную теплую атмосферу за столом и вызывает неизменную улыбку.
Ингредиенты:
- Лист лаваша – 2 шт.
- Крабовые палочки – 400 г
- Морковь по-корейски – 400 г
- Свежий огурец – 1 большой
- Чеснок – 2-3 зубка
- Майонез
Способ приготовления:
Итак, как и прежде нам надо сразу поставить яйца вариться. А пока суть да дело, промыть овощи.
Сразу хочется предупредить, что лаваш у нас крупных размеров, соответственно количество продуктов рассчитано под него.
1. Огурец и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Овощ после натирания лучше немного отжать, чтобы из-за жидкости лаваш в будущем не развалился.
2. В майонез выдавливаем либо натираем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Это у нас будет соус для смазывания тонких пластин хлеба.
3. Теперь на столе расстилаем лист лаваша и промазываем его половиной подготовленного соуса. Обязательно хорошо смазываем края! Следом выкладываем слой из натёртых крабовых палочек.
4. На крабы выстилаем второй хлебный лист. Его также пропитываем чесночным майонезом, а уже сверху выкладываем морковь и огурец. Получилось красиво и позитивно!
Кстати, морковь по-корейски тоже лучше немного отжать от жидкости.
5. Сворачиваем наше полотно в плотный рулет и убираем на пару часов в прохладное место для пропитки. Чтобы продукт не подсох сверху, его можно завернуть в кусок пищевой пленки.
И вот спустя мгновение вкуснейшая закуска готова! Она получается невероятно сочной за счёт овощной составляющей, поэтому обязательно приготовьте подобное. Ваши гости буду в полном восторге!
Следующие на очереди рецепты рулетиков с крабовыми палочками и сыром. Здесь я думаю комментарии излишни. Ведь само присутствие сыра уже говорит о нежности и божественном вкусе блюда. Рассмотрим различные варианты, как с плавленным сыром, так и с твёрдым.
А вы уже выбирайте сами, что вам покажется ближе по вкусу. Или попробуйте разные варианты, так будет проще сделать выбор, что же приготовить для гостей.
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Чем свежее лаваш, тем мягче и вкуснее получится закуска. Средний срок хранения тонкого лаваша — 72 часа. На лепешке не должно быть плесени и сухих участков.
Вместо палочек подойдет крабовое мясо. Продукт нужно полностью разморозить.
Чтобы сыр легче натирался, ненадолго положите его в морозилку. Вместо плавленого сыра подойдет твердый или полутвердый.
Укроп можно заменить или дополнить петрушкой, кинзой и другой зеленью.
Шаг 1
Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Укроп мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Яйца отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Чеснок мелко нарежьте или измельчите прессом. Смешайте его с майонезом.
Шаг 5
Расстелите на столе лаваш и промажьте его майонезно-чесночным соусом. Если соуса будет мало, рулет не пропитается и будет сухим.
Шаг 6
Выложите на лаваш натертые крабовые палочки. Сверху распределите сыр. Следующим слоем выложите яичные желтки, потом — белки. Посыпьте начинку рубленым укропом.
Шаг 7
Плотно сверните лаваш в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа, обернув пищевой пленкой.
Когда лаваш с крабовыми палочками пропитается, нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом.
Ура! Готово ?
Подавайте рулет из лаваша с крабовыми палочками к столу как закуску или на завтрак.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!
Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт
Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.