Как сделать простые, но вкусные котлетки из скумбрии: пошаговый рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлеток из скумбрии — советы от профессионала.
Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 304 ккал;
- белки – 22 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 10 г.
Ингредиенты
- скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
- репчатый лук – 150 г;
- пшеничный батон– 50 г;
- молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – щепоть;
- лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировка – 100 г;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
- Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.
- Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.
- Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
- Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
- Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.
- Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
- Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.
В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.9 ккал | белки 273.3 г | жиры 141.8 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 8 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Легкое, сытное и ну очень вкусное второе блюдо из скумбрии просто прекрасно впишется в ваше праздничное меню. Советую попробовать как-нибудь заменить петрушку на кинзу или базилик с укропом — тоже неплохо обыгрывается с рыбой. Итак, показываю, как легко и просто приготовить в домашних условиях котлеты из скумбрии да еще и с оригинальной начинкой внутри)
Котлеты из скумбрии
koolinar.ru |
kisa-asik |
Ингредиенты (9) |
---|
2 банки(250гр)скумбрия в масле |
3шт картошки(средние) |
2шт луковицы(средние) |
0,5стак.риса |
2яйца |
соль |
смесь перцев |
растит.масло для жарки |
мука(для панировки) |
Показать все (9) |
Котлеты из скумбрии
povarenok.ru |
efimmma |
Ингредиенты (10) |
---|
Хлебобулочные изделия — 100 г |
Специи |
Сметана — 1 ст. л. |
Чеснок — 2 дол. |
Морковь — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Скумбрия — 2 шт |
Масло растительное |
Яйцо куриное — 1 шт |
Лимон |
Показать все (10) |
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (8) |
---|
Рис Басмати |
Скумбрия |
Морковь |
Лук репчатый |
Яйцо куриное |
Соль и перец |
Мука кукурузная |
Подсолнечное масло рафинированное |
Показать все (8) |
Рецепт «Котлеты из скумбрии»:
Вот те продукты, что нам нужны + специи и лимон.
Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик промариноваться.
Лук шинкуем кольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до прозрачности лука, посыпаем тмином или зирой, солим. Выкладываем в чашку с рыбой, покрывая её овощным одеялом. А теперь небольшое отступление. Я являюсь экономной хозяйкой, и поэтому у меня идёт в расход всё, даже кости и головы рыбы. Из костей и головы я варю бульон, который впоследствии используется для приготовления гарнира. Так что аромат рыбки везде ))) Так же замачиваю хлеб для фарша, тоже в рыбьем бульоне. Для информации: кости и головы проварить, посолить и процедить.
Филе рыбы, морковь с луком + чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сметану (не обязательно), смешиваем с замоченным в рыбьем бульоне хлебом, перемешиваем, добавляем яйцо, формируем котлеты и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.
Для информации. Котлеты из скумбрии можно готовить с рисом. То есть, при приготовлении вместо хлеба использовать отварной рис, тоже получается очень вкусно. Котлеты можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Приятного аппетита.
На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из скумбрии
Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю пареную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии»:
Попробуйте приготовить вместе
Особенности приготовления
При покупке свежей (свежемороженой) рыбы, обратите внимание на следующие факторы. . Ясность и выпуклость глаз скумбрии
Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
- Ясность и выпуклость глаз скумбрии. Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
- Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
- Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.
Прислушайтесь к советам профессионалов по подготовке рыбы к кулинарной обработке.
- Потрошить лучше слегка подмороженную (либо до конца не размороженную) тушку.
- Хорошенько очищайте рыбу от требухи, некачественно выпотрошенная скумбрия будет иметь горький привкус.
- Будьте аккуратны при вырезании желчного пузыря – разлитие желчи отравит горечью мякоть. В случае оплошности, не расстраивайтесь, присыпьте пораженные места обычной поваренной солью, отставьте в сторону на 15-20 минут, затем хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой.
Котлеты хорошо лепить мокрыми руками, тогда рыбный фарш не прилипнет к коже. Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г продукта.
Котлеты из скумбрии с укропным маслом
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (12) |
---|
Скумбрия |
Белый лук |
Хлеб пшеничный |
Молоко |
Куриное яйцо |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло сливочное |
Укроп |
Соль |
Сухари панировочные |
Подсолнечное масло рафинированное |
Показать все (12) |
Рыбные котлеты из скумбрии
webspoon.ru20 мин |
mirsladostey |
Ингредиенты (8) |
---|
Вода 250 мл |
Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Панировочные сухари 50 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Рис пропаренный 100 г |
Скумбрия мороженная 1 шт. |
Соль 2 щепотка |
Показать все (8) |
Фотографии «Котлеты из скумбрии» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно
Составляющие:
- скумбрия охлаждённая – 1,5 кг;
- картофелины – 3 шт.;
- сыр твёрдый «Пошехонский» — 200 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- лимонный перец;
- смесь «Прованские травы»;
- яйца куриные – 2 шт.;
- панировочные сухари.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 157.
Поэтапное описание приготовления:
- Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
- Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
- Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
- Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 1800С.