Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Как сделать простые, но вкусные котлетки из скумбрии: пошаговый рецепт с фото. Секреты и тонкости приготовления рыбных котлеток из скумбрии – советы от профессионала.

Простые котлеты из фарша скумбрии на сковороде

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 304 ккал;
  • белки – 22 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 10 г.

Ингредиенты

  • скумбрия мороженная – 1 кг (4 шт.);
  • репчатый лук – 150 г;
  • пшеничный батон– 50 г;
  • молоко (жирность 1.5%) – 50 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец – щепоть;
  • лимонная цедра – 0.5 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка – 100 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте скумбрию. По возможности оттаивайте рыбу медленно — накануне приготовления переместите её из морозильной камеры в общий отдел холодильника. Довершите процесс при комнатной температуре — положите продукт в мойку примерно за полтора часа до того, как приступите к делу.
  2. Замочите хлеб в молоке (три ломтя) удалив с него корочки. Если буханка будет подсохшей, то, вероятно, жидкости потребуется больше — до 100 мл.Замачиваем хлеб
  3. Разделайте все тушки. У каждой удалите голову, плавники и хвост. Затем очистите от кожи, разрежьте скумбрии по спинке (вдоль, до позвоночника). Снимите филе пальцами и сполосните его.Разделываем скумбрию
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками. Дважды пропустите его вместе с рыбой и батоном сквозь мясорубку.Нарезаем луковицу
  5. Добавьте яйца, соль, перец, крахмал и цедру.
  6. Хорошенько вымешайте фарш и оставьте на 5 минут для маринования. Если он в результате окажется жидковатым, то положите 1-2 ложки сухарей, манки или обычной муки. Необходимо, чтобы изделия держали форму.
  7. Налепите одинаковых по размеру овальных котлеток. Обваляйте их в панировке.Формируем котлеты
  8. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она нагреется — влейте масло. Выложите изделия и убавьте пламя до минимального. Каждую сторону обжаривайте 4 минуты.
  9. Биточки переместите на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Важно: не готовьте котлеты на сильном огне. Они наверняка подгорят сверху, а внутри останутся сырыми.

В качестве гарнира сделайте классическое картофельное пюре, вермишель или отварной рис.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.9 ккал
белки
273.3 г
жиры
141.8 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
8 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Легкое, сытное и ну очень вкусное второе блюдо из скумбрии просто прекрасно впишется в ваше праздничное меню. Советую попробовать как-нибудь заменить петрушку на кинзу или базилик с укропом – тоже неплохо обыгрывается с рыбой. Итак, показываю, как легко и просто приготовить в домашних условиях котлеты из скумбрии да еще и с оригинальной начинкой внутри)

Котлеты из скумбрии

koolinar.ru
kisa-asik
Ингредиенты (9)
2 банки(250гр)скумбрия в масле
3шт картошки(средние)
2шт луковицы(средние)
0,5стак.риса
2яйца
соль
смесь перцев
растит.масло для жарки
мука(для панировки)
Показать все (9)
Рецепт Котлеты из скумбрии

Котлеты из скумбрии

povarenok.ru
efimmma
Ингредиенты (10)
Хлебобулочные изделия – 100 г
Специи
Сметана – 1 ст. л.
Чеснок – 2 дол.
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Скумбрия – 2 шт
Масло растительное
Яйцо куриное – 1 шт
Лимон
Показать все (10)
Рецепт Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

patee.ru
Анастасия Панаит
Ингредиенты (8)
Рис Басмати
Скумбрия
Морковь
Лук репчатый
Яйцо куриное
Соль и перец
Мука кукурузная
Подсолнечное масло рафинированное
Показать все (8)
Рецепт Котлеты из скумбрии с укропным маслом

Рецепт «Котлеты из скумбрии»:

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Вот те продукты, что нам нужны + специи и лимон.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Скумбрию освобождаем от костей и кожицы, солим, перчим, посыпаем кориандром, поливаем соком лимона, перемешиваем и оставляем на часик промариноваться.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Лук шинкуем кольцами, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем до прозрачности лука, посыпаем тмином или зирой, солим. Выкладываем в чашку с рыбой, покрывая её овощным одеялом. А теперь небольшое отступление. Я являюсь экономной хозяйкой, и поэтому у меня идёт в расход всё, даже кости и головы рыбы. Из костей и головы я варю бульон, который впоследствии используется для приготовления гарнира. Так что аромат рыбки везде ))) Так же замачиваю хлеб для фарша, тоже в рыбьем бульоне. Для информации: кости и головы проварить, посолить и процедить.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Филе рыбы, морковь с луком + чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, добавляем сметану (не обязательно), смешиваем с замоченным в рыбьем бульоне хлебом, перемешиваем, добавляем яйцо, формируем котлеты и обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

Для информации. Котлеты из скумбрии можно готовить с рисом. То есть, при приготовлении вместо хлеба использовать отварной рис, тоже получается очень вкусно. Котлеты можно перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Приятного аппетита.

Котлеты из скумбрии – 2 рецепта рыбных котлет на сковороде и в духовке

На гарнир подходят гречка, рис, макароны, но лучше всего гарнир из овощей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из скумбрии

Рецепт: Котлеты из скумбрии

Люблю я рыбку, а скумбрию особенно. Люблю пареную и жареную, копчёную и тушёную, приготовленную на пару и перекрученную в котлеты. И хоть на сайте полно разных рецептов приготовления скумбрии, но вот котлет я не встретила. Ну так давайте заполним и эту нишу ))) Предлагаю к вниманию очень простой и очень вкусный рецепт котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из скумбрии»:

Попробуйте приготовить вместе

Особенности приготовления

При покупке свежей (свежемороженой) рыбы, обратите внимание на следующие факторы. . Ясность и выпуклость глаз скумбрии

Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.

Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.

Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.

  • Ясность и выпуклость глаз скумбрии. Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
  • Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
  • Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.

Прислушайтесь к советам профессионалов по подготовке рыбы к кулинарной обработке.

  • Потрошить лучше слегка подмороженную (либо до конца не размороженную) тушку.
  • Хорошенько очищайте рыбу от требухи, некачественно выпотрошенная скумбрия будет иметь горький привкус.
  • Будьте аккуратны при вырезании желчного пузыря – разлитие желчи отравит горечью мякоть. В случае оплошности, не расстраивайтесь, присыпьте пораженные места обычной поваренной солью, отставьте в сторону на 15-20 минут, затем хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой.

Котлеты хорошо лепить мокрыми руками, тогда рыбный фарш не прилипнет к коже. Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г продукта.

Котлеты из скумбрии с укропным маслом

patee.ru
Анастасия Панаит
Ингредиенты (12)
Скумбрия
Белый лук
Хлеб пшеничный
Молоко
Куриное яйцо
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное
Укроп
Соль
Сухари панировочные
Подсолнечное масло рафинированное
Показать все (12)
Рецепт Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты из скумбрии

webspoon.ru20 мин
mirsladostey
Ингредиенты (8)
Вода 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
Панировочные сухари 50 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Рис пропаренный 100 г
Скумбрия мороженная 1 шт.
Соль 2 щепотка
Показать все (8)
Рецепт Котлеты из скумбрии

Фотографии «Котлеты из скумбрии» от приготовивших (1)

1920423_56294-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рыбные котлеты с сыром в духовке — очень вкусно и ароматно

Составляющие:

  • скумбрия охлаждённая – 1,5 кг;
  • картофелины – 3 шт.;
  • сыр твёрдый «Пошехонский» — 200 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морская соль;
  • лимонный перец;
  • смесь «Прованские травы»;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 157.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Отрежьте головы, плавники и хвосты. После необходимо вспороть брюшки и удалить внутренности. Сделайте надрезы вдоль хребта и отделите филе от костей. Кожу можно не снимать – она мягкая;
  2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленное рыбное филе, луковицы, чесночные зубки и картофель;
  3. Сыр натрите на тёрку. Затем введите его вместе с яйцами в фарш. Приправьте ингредиенты солью, лимонным перцем и щепоткой смесь прованских трав. Вымесите фарш до однородности;
  4. Сформируйте из приготовленного фарша плоские котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в один ряд на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекайте изделия на протяжении 20-25 минут при 1800С.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.