26.04.2024

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком, рецепт. скумбрия 2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 3 зубчика..

Ингредиенты:

  • скумбрия

    2 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • паприка

    1 ч.л.

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (1 кг)
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • растительное масло рафин. – 2 ст. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • 1 шт. Филе скумбрии

  • 1 ч.л. Лимонный сок

  • по вкусу Гималайская соль

  • 1/2 шт. Паприка

  • 6 шт. Черный перец горошком

  • 2 ст.л. Растительное масло

  • 3 зубка Чеснок

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна неполная чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Преимущество рецепта скумбрии с овощами в духовке – это скорость приготовления, так как не каждая хозяйка может потратить большую часть своего драгоценного времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь измельчить, применяя среднюю терку. Лук нашинковать тонкими полукольцами и соединить с морковью.
  2. Противень смазать маслом и выложить половину овощей, потом филе рыбы без костей и остальную овощную массу.
  3. Сделать сеточку из майонеза и посыпать тертым сыром.
  4. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 25-30 минут, пока подрумянится.

Скумбрию, запеченную с овощами, можно подать на стол как самостоятельное блюдо, которое удивит гостей интересными вкусовыми комбинациями.

Скумбрия с картошкой в духовке — простой рецепт

Скумбрия с картошкой подойдет для полноценного семейного ужина. Это вкусное и полезное блюдо, которое надолго наполнит желудок ощущением сытости. Стоит отметить, что технология приготовления скумбрии в духовом шкафу не слишком сложная, поэтому осилить ее сумеет даже новичок.

Скумбрия с картошкой в духовке — простой рецепт

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 крупные рыбы;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ пучка укропа;
  • 5 кг. картофеля;
  • 5-6 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу избавить от несъедобных частей, разделить на половинки и тщательно удалить кости.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нашинкованной зеленью. Картошку очистить и нарезать толстыми кольцами.
  3. Картофельные кольца замариновать при помощи соли и перца. Полить их оливковым маслом, перемешать руками.
  4. На противень, смазанный маслом, выложить слой картофеля. На него положить скумбрию мякотью вверх, поперчить и посолить ее.

Картофель придется готовить намного дольше целой тушки скумбрии. Некоторые повара настоятельно советуют добавить в форму для запекания кипяток или бульон, оставшийся после варки овощей. Это делается для того, чтобы нарезанная картошка впитала жидкость при тушении. В этом случае процесс приготовления сократится до получаса.

  1. Следующий слой сформировать из лука, смешанного с зеленью. Запекать без дополнительной жидкости в духовом шкафу при температуре 220˚ не менее 60 минут.

Скумбрия с картофелем, запеченная в духовке, по своей полезности и вкусности, затмит любое блюдо на столе, в том числе и праздничном. Если как приготовить скумбрию, то рыба останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими. Подавать готовое блюдо следует прямо на противне, горячим.

Приготовление:

  • Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
  • Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Запеченная в пикантном соусе скумбрия превратится в украшение праздничного застолья. Но вовсе не обязательно дожидаться ближайшего праздника, потому что продукты для приготовления блюда максимально доступны. Это позволяет готовить нежную скумбрию в горчичном соусе ежедневно.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Ингредиенты:

  • 800 гр. скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 дольки лимона.

Можно применять в этом рецепте классическую горчицу («Русская», «Провансаль»). Если в холодильнике имеется дижонский сорт, нужно брать его, поскольку маленькие крупинки в готовом блюде выглядят довольно интересно.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами толщиной в 5 миллиметров, не разделяя его на отдельные колечки. Сметану смешать с горчицей, добавить соевый соус и перемешать.

Скумбрию освободить от головы, внутренностей и хвоста. Тушки сложить в глубокую емкость, залить их соусом. Закрыть пищевой пленкой и отставить для маринования на 20 минут.

заливаем горчичным соусом

Форму для запекания застелить пергаментом, разложить по нему луковые кольца. На них положить скумбрию, полить оставшимся маринадом.

выкладываем на луковую подушку

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на полчаса. Перед подачей на стол, посыпать мелко нашинкованной зеленью и полить лимонным соком.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Рыба, запеченная в оригинальном соусе, получается не только нежной, но еще и сочной. При помощи маринада с соевым соусом и горчицей скумбрия приобретет золотистый оттенок шкурки. Готовое блюдо понравится всем, а сметану можно легко заменить майонезом. Для того, чтобы скумбрия была сытнее, ее дополняют гарниром из картофельного пюре или рисовой каши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector