Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и морковью в духовке. Приготовленная по этому рецепту рыбка получается необычайно вкусной, ароматной, очень нежной, прямо «тающей» во рту. Блюдо достаточно простое, главное — тщательно убрать из рыбы все косточки. Попробуйте …
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.
-
Шаг 2:
Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
-
Шаг 3:
Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.
-
Шаг 4:
Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.
-
Шаг 6:
Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:
скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт. (у меня вес рыбы был 650 г);
лук — 0,5 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
сок лимона — 1-2 ч. л.;
майонез домашний (или сметана) — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кетчуп томатный — 2 ст.л.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная — 2 шт;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Лимон — 0.5 шт;
Белый молотый перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.
- 180 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты:
- 2 средние скумбрии
- 1 морковь
- 2 луковицы
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
- Дольки лимона для подачи
1. Запеченная скумбрия в фольге
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Скумбрию почистить, выпотрошить, снять кожу, нарезать некрупными кусками.
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле.
К луку добавить морковь, натертую на крупной терке, обжарить.
Добавить томатную пасту, обжарить….
теги: закуска
Скумбрия в фольге
Предлагаем вам запечь скумбрию в духовке с луком и морковью в фольге. Многие утверждают, что нет ничего вкуснее и полезнее этого яства. Возьмите:
- Один лимон.
- Одну скумбрию.
- 3 г соли.
- 30 мл масла постного.
- 3 г молотого перца черного.
- Одну морковь.
- Одну луковицу.
- Упаковку томатов черри.
- Зелень (по вкусу).
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Хозяйке на заметку
Итак, вы уже знаете, как запекать скумбрию. Регулярное потребление этой рыбы способствует улучшению деятельности мозга и сердца, обмена веществ, укреплению сосудов и памяти. Также скумбрия снижает содержание в клетках канцерогенных субстанций и холестерина.
Скумбрия под майонезом
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Филе скумбрии порезать на кусочки (как для гуляша), посолить, смешать с майонезом. Выложить в сковороду с луком и морковью смесь рыбных кусочков и майонеза. Долить воды (примерно 1/2 стакана). Сверху смазать майонезом и отправить в духовку. Готовность определить по вкусу….
теги: русская морковь основные блюда майонез скумбрия
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук, Растительное масло, Душистый перец, Соль, Лимонный сок
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2 человек оценилиСохранить рецепт10 человек сохранили
Видео, как правильно чистить свежемороженую скумбрию
В интернете нашла коротенькое видео, о том, как правильно почистить свежемороженую скумбрию перед тем как запекать или жарить.
Преимущество скумбрии перед другими рыбами:
- Рыба очень удобна тем, что у нее нет чешуи.
- Кости крупные, хорошо отделяются от мяса.
- Нет выраженного «рыбного» запаха.
- В 200 граммах скумбрии содержится суточная норма белка для взрослого человека.
Помимо белка эта рыба богата минеральными веществами, фтором, никотиновой кислотой и витамином D.
Читайте также: Польза жирных кислот Омега-3 для детей.
Содержит максимальное количество жирных кислот из группы омега-3, которые необходимы для нормального роста и развития детского организма. Взрослым людям омега-3 тоже жизненно необходима. Это соединение предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы. А людям, которые страдают гипертонической болезнью омега-3 поможет избежать смертельных осложнений.
С какого возраста можно давать скумбрию детям?
Рыба опасна тем, что часто вызывает аллергическую реакцию. В программе прикорма детей рыбные продукты вообще противопоказаны. Когда ребенку исполнится годик рыбу можно давать маленькими порциями и следить за состоянием здоровья. В возрасте 3-х лет при отсутствии противопоказаний рыбу дают не больше 70 грамм за один прием. Через год это количество можно увеличить в три раза.
Скумбрия очень проста в приготовлении. Мы часто готовим эту рыбку на ужин, потому что вариантов для запекания очень много, а время приготовления 20-40 минут. Вкус запеченной скумбрии нежный и приятный. Надеюсь мои семейные рецепты попадут в число ваших любимых. Всем приятного аппетита.