19.04.2024

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Горячие блюда из баранины

Описание приготовления:

Котлеты из баранины в духовке готовим так: сначала пропустите через мясорубку мясо, размоченный хлеб, лук и чеснок. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Выложите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Затем переверните котлеты, добавьте треть стакана воды и протушите в духовке еще 10 минут. Приготовьте ваш любимый гарнир и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.3 ккал
белки
176.1 г
жиры
238.7 г
углеводы
71.9 г
Порции
ккал
345.3 ккал
белки
35.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
5.4 г

Котлеты домашние

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Долгое время у меня ни в какую не получались вкусные котлеты. Я полагала, что мясо должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Результат превзошел все мои ожидания! Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом!

ОПИСАНИЕ

Аромат анчоусов с петрушкой в этом рецепте помогает оттенить яркий вкус баранины. Если помидоры очень мелкие, оставьте их целиком, чтобы они не потеряли свой сок и остались слегка подвяленными. Нет свежего тимьяна, посыпьте сухим майораном, орегано, розмарином или тимьяном — картошка это любит!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Очень вкусные котлеты из бараньего фарша

Рецепт «Духовые котлеты из баранины с овощами»:

Это наши основные продукты для котлет. Я готовила из 250г мяса, для ориентира уточню, что вес овощей составил 180г.

Мясо прокручиваем в мясорубке 2 раза вместе с луком, чесноком и цветной капустой. Добавляем натертые на мелкой терке кабачок и морковь, мелко порезанный базилик, творог.

И очень хорошо все перемешиваем, добавив соевый соус, яйцо и молотый перец по вкусу.

Духовку разогреваем до 220 градусов, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Отправляем котелы в духовку на 30 минут.

И получаем вот такие вот румяные, сочные и ароматные котлетки)

Перед подачей выкладываем на тарелки по большому пучку молодых листьев шпината и порезанные черри. В центр кладем горячие котлеты и незамедлительно подаем к столу!
Из 250г мяса у меня получилось 8 небольших котлет, это примерно на 2х человек при условии что они малоежки или это блюдо лишь часть угощения
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 0,3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт от Юлии Высоцкой

Продукты для рецепта:

  • 0,5 кг бараньего мяса;
  • 1 луковица;
  • пучок любой зелени;
  • 2 ложки петрушки;
  • по ложечке сушеной мяты и тмина;
  • по столовой ложке паприки и подсолнечного масла;
  • мускатный орех;
  • 7 г соли.

Кебаб из баранины от Юлии Высоцкой:

  1. Петрушку и другую зелень мелко нарезать. Лук порубить очень маленькими кубиками. Смешать всё с сушёными травами.
  2. Мясо пропустить через мясорубку или блендер. Смешать с овощной смесью. Насыпать перца и соли, размешать.
  3. Мускатный орех пропустить через тёрку и смешать с подготовленным фаршем. Вылепить котлетки и нанизать их на палочки.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на неё котлеты. Запекать до готовности, периодически проверять.
  5. Подавать котлетки в горячем виде. Можно добавить свежих овощей.

Читайте также: гарнир к котлетам – рецепты приготовления

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение. Их можно подать на семейный ужин, а также они превосходно разнообразят и украсят даже праздничный стол. Давайте узнаем с вами, как приготовить котлеты из баранины.

Рецепт котлет из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш бараний – 700 г;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления котлет из баранины в мультиварке, берем немного подсохший хлеб и замачиваем его в молоке. Луковицу чистим, измельчаем и соединяем с бараньим фаршем. Добавляем размякший в молоке белый хлебушек и хорошенько перемешиваем.

Затем бросаем рубленую зелень и специи по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, формируем мокрыми руками из фарша небольшие котлетки и выкладываем их в кастрюльку.

Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку и готовим котлетки 25 минут до готовности.

Котлеты из фарша баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 800 г;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое.

Приготовление

Подскажем еще один вариант, как приготовить котлеты из баранины. Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем произвольными кусочками. Затем, перекручиваем их через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с мелко нарубленной кинзой и специями.

Далее хорошенько отбиваем фарш о рабочую поверхность, разделяем его на 4 порции и лепим влажными руками котлеты. Далее обмазываем их оливковым маслицем и жарим в духовке под сильно разогретым грилем 15 минут.

Подаем мясные котлеты со стручками горошка, быстро отваренными в подсоленном кипятке.

Котлеты из баранины в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая мята;
  • лимонный сок;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 70 мл;
  • масло растительное.

Приготовление

Перед приготовлением мясо промываем, просушиваем, снимаем жир и вместе с вымоченным хлебом пропускаем дважды через мясорубку. Луковицу чистим, натираем мелко на терке и пассеруем минуты 2 на растительном масле.

Затем добавляем его и мелко нарезанную мяту в фарш, сбрызгиваем лимонным соком, солим и вбиваем яйцо. Хорошенько все перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие, круглые котлетки.

После этого слегка обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Этим временем переходим пока к приготовлению соуса: сыр натираем на терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем домашний майонез и перемешиваем.

Особый вкус котлетам придают свежие помидоры, чесночок и оливковое маслице.

Рубленые котлеты из баранины

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • копченое сало – 50 г;
  • луковица – 20 г;
  • красное сухое вино – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • молоко;
  • белый хлеб – 1 ломтик.

Приготовление

Итак, мясо обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем вымоченную в молоке булочку, сало, выдавленный через пресс чеснок и лук.

Приправляем фарш специями, вливаем вино, разбиваем яйцо и перемешиваем до однородности. Далее формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде в растительном маслице до румяной корочки.

Фотографии «Котлеты из баранины в духовке» от приготовивших (1)

1931719_84978-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты из баранины в духовке: рецепты – Рецепты

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

Котлеты из баранины – это популярное блюдо восточной кухни. Их готовят с картофелем, тыквой, луком и морковью, а в фарш добавляют ароматные специи и травы.

Котлеты из баранины можно запечь в духовке с соусом из вина, яиц и сметаны.

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Соус из яиц, сметаны или йогурта делает блюдо нежным и сочным.

Рецепт:

Замочите хлеб в воде.
Мясо нарежьте кусочками, пропустите его через мясорубку вместе с жиром и луком.
Мелко порубите чеснок, кинзу и петрушку.
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
Слепите котлеты и обжарьте их на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Внутри они должны быть сырыми, а снаружи покрыты румяной корочкой. Переложите заготовки на противень.
Налейте в миску вино, смешайте его с остатками масла из сковороды. Добавьте яйца, взбитые со сметаной. Перемешайте продукты, добавьте соль и молотый перец. Залейте получившимся соусом котлеты, посыпьте блюдо молотой паприкой.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 1 ч.

Блюдо хорошо сочетается с гречкой, макаронами и рисом.

Рецепт котлет из баранины с тыквой

Если вы не любите жирное мясо, то разбавьте его овощами.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 900 г;
  • мякоть тыквы – 500 г;
  • хлеб – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухая аджика – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

Нарежьте крупными кусочками тыкву, лук и картофель, пропустите овощи через мясорубку.
Размочите хлеб в молоке, смешайте его с мясом и овощами. Добавьте соль и аджику.
Застелите противень пергаментом для выпечки, разогрейте духовку до 190-200 °С.
Сформируйте 12 круглых котлет, положите их на бумагу. Пеките блюдо 30 мин.

Угощение можно подать с картофельным пюре или тушеными овощами.

Котлеты из баранины по-турецки

Это красивое блюдо напоминает шашлык, но готовится оно из фарша.

Ингредиенты:

  • фарш из баранины или ягненка – 500 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • черный и острый перец, молотый имбирь, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

Смешайте фарш с солью и специями, хорошо отбейте его об стол.
Слепите продолговатые котлеты, вокруг деревянных шпажек. Обжарьте заготовки на сковороде или на гриле.
Нарежьте овощи кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте продукты с солью и перцем, положите их в форму для выпечки. Положите сверху шпажки с котлетами.
Запекайте угощение в духовке, разогретой до 220 °С 30 мин.

Выложите овощи на плоскую тарелку и положите на них котлеты, не снимая их со шпажек.

Блюда из баранины хорошо сочетаются с томатными соусами.

В мультиварке на пару

Продукты для рецепта паровых котлет:

  • 0,8 кг баранины;
  • 2 яйца;
  • по 1 луковице и картофелине;
  • ложка молока;
  • 3 зубочка чеснока;
  • перец и соль.

Котлеты из баранины в мультиварке:

  1. Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
  2. Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
  3. Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
  4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
  5. Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.

Котлеты из баранины и говядины

Из чего сделать баранье-говяжьи котлетки:

  • 200 г бараньего мяса;
  • 150 г говяжьего мяса;
  • по 1 яйцу, картофелине и моркови;
  • треть стакана молока;
  • по половине болгарского перца и корня сельдерея;
  • 40 г ржаного хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • масло подсолнечное и сливочное;
  • по 2 г перца и соли.

Как сделать котлеты из фарша баранины и говядины:

  1. Мясо порубить средними кусочками. Картошку с 1 луковицей порезать на четвертинки. Вымочить хлеб в молоке до размягчения.
  2. Сначала мясо, а затем овощи отправить в мясорубку. Хлеб выжать и поместить туда же.
  3. К фаршу присоединить яйцо, посолить и поперчить.Основательно размешать и сделать фарш.
  4. Фольгой накрыть противень, на ней распределить сформированные котлеты. Поверх каждой уложить небольшой кусочек масла. Духовку разогреть до 190 С и готовить 45 минут.
  5. За это время измельчить оставшиеся овощи. Сначала поджарить лук и морковь, пока не станут мягкими. Затем сельдерей с перцем, полить содержимое сковороды разведённой в половине стакана воды томатной пастой. Посолить и поперчить, накрыть и тушить 10 минут.
  6. Котлеты полить соусом и снова отправить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector