26.03.2024

Кофе с карамелью: как называется, рецепт

Кофе с карамелью обычно можно заказать в любой кофейне, они могут быть холодными и горячими, сладкими или сладко-солеными, или пряными, – вариантов много. Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Больше полезной информации вы узнаете в нашей статье!

Как называется кофе с карамелью

Единого общего названия у таких напитков нет – оно формируется по принципу названия конкретного коктейля и добавления слова «карамель». Например, это может быть Карамельный латте или Карамель Маккиато. За рубежом также нет конкретных наименований, ищите слово «Caramel» в меню.

Как называется кофе с карамелью

Особенности приготовления

Кофе на основе загустевшего сахара, в аромате которого присутствуют сладкие карамельные нотки, называется  Кон Пана.

При правильной варке его послевкусие получится не только сахарным, но и слегка горьковатым. Основной ингредиент – зерна робусты или арабики. Запах и привкус готового напитка зависят от их качества.

Чтобы сварить Кон Пана, не стоит экономить на кофейных зернах. Также не рекомендуется использовать растворимый продукт вместо молотого.

  1. Вы можете приготовить горячий шоколад или карамельный капучино, главное – не передержать зернышки на огне. Тогда вкус напитка получится жженым.
  2. Уделите особое внимание процессу карамелизации сахарного песка. Этот ингредиент не нужно передерживать на огне. Важно превратить твердую сладость с сироп.
  3. Чтобы избежать нарушения технологии приготовления карамели, регулярно встряхивайте турку, в которой готовите её. По классической рецептуре в ёмкость для обжарки сахарного песка нужно добавить немного минеральной воды.
  4. Использовать вместо турки кофемолку нежелательно, так как это устройство не позволит сохранить максимальное количество ароматических свойств зёрен.
  5. По желанию вы можете сделать соленую карамель. Для этого нужно разбавить сахар солью. Дальнейшая технология аналогична.

Но независимо от вкуса кофейной основы, не доводите жидкость до кипения во время варки, так как это испортит вкус готового напитка.

приготовление карамели

Как приготовить кофе со вкусом карамели у себя дома?

Для приготовления мягкого и бодрящего напитка потребуется:

  • Молотые зерна – 2 ч. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл (холодная).

Чтобы правильно приготовить лакомство следуйте следующим указаниям:

  1. На медленном огне в турке начинайте растапливать сахар. Его необходимо постоянно помешивать, что он не давал дыма, не пригорал.
  2. После того как сахар стал карамелью, добавьте в эту же емкость воду и кофе.
  3. На слабом огне доведите напиток до кипения.
  4. Не разрывая пышной пенки, аккуратно выключите плиту, кофе медленно разлейте по чашкам, используя ситечко.

Ароматный напиток готов! Вместо обычного сахарного вкуса мы получили замечательный мягкий карамельный оттенок, который подчеркнет вкус утреннего напитка.

Рецепт Карамельный кофе в турке по шагам

Хочется кофе — попробуйте данный рецепт! Кофе с карамельным вкусом и горчинкой отлично подойдет как для завтрака, так и для вечера с коньяком. К кофе хорошо подать бисквиты с джемом или миндальное печенье. Итак, приступим к рецепту.

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Рецепты кофе с карамелью

С добавлением шоколада

Прежде чем приступить к варке напитка, учтите, что он очень калорийный. Лицам, следящим за своим весом, пить его часто не рекомендуется.

Компоненты:

  • крепкий эспрессо.
  • минеральная вода;
  • растопленный шоколад;
  • сахарный песок;

Кофе с карамельным вкусом и запахом шоколада давно полюбился женщинам-сладкоежкам. Пошаговый способ его приготовления:

  1. Засыпьте сахар в турку для загустения при нагревании. Как только он приобретет темно-желтый оттенок, снимите емкость с плиты.
  2. Добавьте минеральную воду и предварительно растопленный шоколад.
  3. Перемешайте смесь. Повторно поставьте турку на медленный огонь. Доведите напиток до кипения.
  4. Не дожидаясь остывания, разлейте по чашкам. Наслаждайтесь приятным вкусом.

кофе с шоколадом и карамелью

С добавлением шоколада

Прежде чем приступить к варке напитка, учтите, что он очень калорийный. Лицам, следящим за своим весом, пить его часто не рекомендуется.

Компоненты:

  • крепкий эспрессо.
  • минеральная вода;
  • растопленный шоколад;
  • сахарный песок;

Кофе с карамельным вкусом и запахом шоколада давно полюбился женщинам-сладкоежкам. Пошаговый способ его приготовления:

  1. Засыпьте сахар в турку для загустения при нагревании. Как только он приобретет темно-желтый оттенок, снимите емкость с плиты.
  2. Добавьте минеральную воду и предварительно растопленный шоколад.
  3. Перемешайте смесь. Повторно поставьте турку на медленный огонь. Доведите напиток до кипения.
  4. Не дожидаясь остывания, разлейте по чашкам. Наслаждайтесь приятным вкусом.

кофе с шоколадом и карамелью

Ароматизированный кофе — это арабика высшего класса (Colombia Supremo, Brazil Santos, India Plantation AA), обработанная различными пищевыми ароматизаторами идентичными натуральным. Они дают возможность привнести в напиток аромат какого-либо продукта без использования его самого.

  • Ликер «Айриш Крим» — кофе традиционной степени жарки с мягким ароматом ликера «Айриш крим»
  • Амаретто — кофе обладает мягким, полным вкусом сладкого миндаля, точно передающего вкус итальянского ликера Амаретто
  • Арлекино — неожиданное сочетание мягкого свеже-обжаренного кофе и аромата вареного сгущенного молока
  • Баварский шоколад — темно-обжаренный кофе с ароматом горького шоколада
  • Белая ночь — кофе традиционной степени жарки с усиленным ароматом кофе и сливок
  • Белая роза — кофе традиционной степени жарки с экзотическим ароматом колумбийской розы и тропических фруктов
  • Ликер «Бейлиз» — кофе традиционной степени обжарки с ароматом ликера «Бейлиз»
  • Белый шоколад — сочетание мягкого свеже-обжаренного кофе и аромата молочного шоколада
  • Ваниль — кофе с приятным ароматом ванили
  • Виски «Black & White» — темно-обжаренный и традиционно-обжаренный кофе с ароматом ирландского виски
  • Вишня в коньяке — высококачественная арабика с неповторимой гаммой вкуса вишни в коньяке
  • Вишня в шоколаде — кофе со вкусом сладкой вишни, покрытой шоколадной глазурью
  • Восточный гороскоп — смесь арабики обработана способом «Венской» жарки с добавлением экзотического ликера «Капуассу»
  • Гавайский орех — кофе имеет тонкий, слегка терпкий вкус гавайского ореха
  • Ирландские сливки — самый популярный сорт ароматизированного кофе. Арабика, имеющая насыщенный вкус, с характерным ароматом ирландского виски и сливок
  • Ирландский крем — популярный сорт ароматизированного кофе. Арабика с ароматом ликера «Белиз»
  • Каппучино — насыщенный вкус кофе и молока дарит напитку дополнительную яркость
  • Каппучино-Тирамису – яркое сочетание кофе «Каппучино» и десерта «Тирамису»
  • Карамель — кофе с ароматом молочной карамели
  • Карамель шоколадная — высококачественная арабика с мягким ароматом молочного шоколада и сладкой карамели
  • Клубника со сливками — высококачественная арабика с непревзойденным ароматом клубники со сливками
  • Кокос — традиционно обжареная арабика со вкусом кокоса
  • Кокос-сливки — традиционно обжареная арабика с незабываемым сочетанием кокоса и сливок
  • Коньяк — арабика с ароматом Французского коньяка
  • Коньяк с ромом — средне-обжаренный кофе с удивительным ароматом коньяка и кубинского рома
  • Королевский десерт — традиционно обжаренная арабика с ароматом купажа вишни, шоколада и коньяка
  • Красный апельсин — кофе с ярко выраженным ароматом апельсина
  • Латте — популярный итальянский кофе с ароматом парного молока
  • Лесной орех — смесь из отборных сортов свеже-обжаренного кофе со вкусом лесного ореха
  • Ликер «Макадамия» — крепкий, насыщенный кофе с ароматом австралийского ореха
  • Ликер «Оранж Блюз» — арабика с ароматом апельсина
  • Мадам Вонг — кофе с добавлением масла какао
  • Малибу — кофе традиционной обжарки с ароматом популярного ликера «Малибу»
  • Миндаль — арабика с ароматом горького миндаля
  • Миндальный бисквит — высококачественная арабика с легким ароматом сладкого миндаля и ванили
  • Ореховый крем — крепкий кофе средней степени обжарки с нотками обжаренного ореха и легким сливочным ароматом
  • Раджа — средне обжаренный кофе с сильным и стойким кофейным ароматом и мягким хлебным вкусом
  • Ром — смесь из отборных сортов свеже-обжаренного кофе с ароматом кубинского рома
  • Сладкий миндаль — традиционный кофе с тонким ароматом сладкого миндаля
  • Сливочно-ванильный — приятное сочетание кофе, сливок и ванили
  • Сливочный — арабика с приятным сливочным ароматом
  • Старый Арбат — неожиданное сочетание ароматов кофе, клубники и сливок
  • Тирамису — великолепный кофе с ароматом знаменитого итальянского десерта «Тирамису»
  • Тоффи — кофе смягченный изысканным ароматом сливочных тянучек
  • Тоффи шоколадный — традиционно обжаренная арабика смягченная изысканным ароматом сливочных тянучек в шоколадной глазури
  • Турецкая ночь — средне обжаренная арабика с ароматом лимона
  • Турецкий мед — кофе с загадочным сочетанием горного меда и сладкого миндаля
  • Тутти-Фрутти — смесь арабики обработанная традиционным способом жарки, с ароматом фруктового коктейля, знакомого с детства
  • Французская ваниль — темно-обжаренный кофе с ароматом ванили
  • Черри (Вишня) — средне обжаренный кофе с легким вишневым ароматом
  • Черная лилия — традиционно обжаренная арабика с ароматом ирландских виски и ликера «Бейлиз»
  • Черная роза — кофе с темной степенью жарки с экзотическим ароматом колумбийской розы и тропических фруктов
  • Черный шоколад — кофе с темной степенью обжарки, с сильным ароматом горького шоколада
  • Шоколад — смесь из отборных сортов свеже-обжаренного кофе со вкусом шоколада
  • Шоколад миндальный — неожиданное сочетание кофе, миндаля и шоколада
  • Южная ночь — смесь редких видов арабики со средней степенью жарки и ароматом чернослива

С корицей

Вкус бодрящего продукта зависит от степени обжарки сладости, которая входит в его состав. Если она приобрела темно-коричневый оттенок, значит кофе будет горьковатым, если слегка золотистый – с ореховым послевкусием.

Приготовить его очень просто. Для этого потребуются:

  • молотые зерна арабики;
  • палочка корицы;
  • минеральная вода;
  • сахар.

Рецепт:

  1. Для начала нужно карамелизировать главную сладость. Для этого растопите её на медленном огне.
  2. Как только сахар станет жидким, засыпьте в турку молотые кофейные зернышки и помешивайте её содержимое.
  3. Опустите в емкость коричную полочку. Сделать эту нужно до закипания напитка, чтобы пряность поделилась с ним своими ароматическими свойствами.
  4. Отставьте её с плиты после начала образования пышной кремовой пенки. Турка возвращается на огонь после её полного оседания.
  5. Повторите манипуляцию дважды.
  6. Настаивайте пару минут, прежде чем разлить его по чашкам.

кофе с корицей

Что можно «молоть»?

Сегодня ты будешь молоть кофе?

Слово «молоть» обо­зна­ча­ет дей­ствие и отве­ча­ет на вопрос: что делать?

Это гла­гол несо­вер­шен­но­го вида, кото­рый име­ет несколь­ко зна­че­ний:

  • дро­бить зер­но, пре­вра­щая его в муку;
  • раз­мель­чать, что­бы пре­вра­тить в поро­шок.

Исходя из этих зна­че­ний, выяс­ним, что мож­но раз­мель­чить:

  • молоть зер­но на мель­ни­це;
  • молоть кофе;
  • молоть муку;
  • молоть лекар­ствен­ную тра­ву в поро­шок

Наши пред­ки вози­ли молоть зер­но на мель­ни­цу

В пере­нос­ном зна­че­нии это сло­во высту­па­ет во фра­зео­ло­гиз­ме «молоть язы­ком», что зна­чит «бол­тать», «пусто­сло­вить».

Часто этот гла­гол под­ме­ня­ют сло­вом «мелить», что совер­шен­но непра­виль­но. Возможно, эта рече­вая ошиб­ка воз­ни­ка­ет по ана­ло­гии с фор­ма­ми насто­я­ще­го вре­ме­ни гла­го­ла «молоть», в корне кото­рых про­ис­хо­дит чере­до­ва­ние глас­ных о//е.

Понаблюдаем, изме­нив его по лицам и чис­лам:

  • 1 лицо я мелю — мы мелем
  • 2 лицо ты мелешь — вы меле­те
  • 3 лицо он мелет — они мелют.

Тем не менее в корне исход­но­го инфи­ни­ти­ва и род­ствен­ных слов пишет­ся бук­ва «о»:

Итак, в зави­си­мо­сти от смыс­ла выска­зы­ва­ния выбе­рем пра­виль­но сло­во «молоть» в соче­та­нии со суще­стви­тель­ны­ми «зер­но», «кофе», «муку» и пр.

Поупражняемся в пра­виль­ном упо­треб­ле­нии это­го сло­ва, про­чи­тав сле­ду­ю­щие пред­ло­же­ния.

Примеры

С ран­не­го утра дед Василий повез на мель­ни­цу молоть зер­но.

Ольга нача­ла молоть кофе, что­бы сва­рить аро­мат­ный напи­ток.

Она слов­но не слы­ша­ла меня и про­дол­жа­ла молоть вся­кую чепу­ху.

На элек­три­че­ской мясо­руб­ке мож­но быст­ро молоть мясо для при­го­тов­ле­ния фар­ша.

Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?

Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе. Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями.

Растворимый кофе с карамелью

Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:

  • Моккона (Маккона) с карамелью – 95 г, в стеклянной банке – 300 рублей;
  • Кантата – 50 г, – 600 руб.;
  • 3 в 1 Nescafe – 20 пакетиков – 200 руб.

В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.

Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые

Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:

  • Kofesco зерновой – 255 рублей за 200 грамм;
  • Madeo зерновой – 415 рублей за упаковку 200 г;
  • Just Coffee молотый – 435 р за пачку 250 гр.

Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.

Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?

Видеорецепт «Как приготовить настоящий кофе с карамелью дома»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Из истории вопроса

Кофе как напиток долгое время бы запрещён во многих странах. В начале XVII века он проник в Европу. Но до этого его свойства открыли в мусульманских странах. Напиток, придававший бодрости и сил уставшему организму, стал весьма популярен. Были открыты кофейни, где люди просиживали много часов, потягивая кофе, беседуя, отдыхая. Спустя время они стали пропускать молитвенные собрания. Поэтому напиток был запрещён. И лишь через два столетия кофе вернулся в арабский мир.

В XVIII веке напиток покорил Америку. Именно здесь его начали перемалывать и подавать в виде порошка. В России о кофе узнали в 1665 году, во время правления отца Петра I. Алексею Михайловичу было предложено новое лекарство от «насморка, главоболений и надмений». Так напиток попал в Россию. Очень полюбился бодрящий напиток Петру Алексеевичу, Екатерине II, Анне Иоановне.

Старообрядцы считали кофейный напиток «сатанинским напитком».

Растворимый кофе с карамелью

Этот вариант – для ленивых. Если обжаривать и молоть зерна нет желания, что ж, остается приготовить карамельный кофе из готового продукта.

Его вкус и запах значительно уступают по степени насыщенности традиционному бодрящему напитку, сваренному в турке. Но такой способ тоже имеет место быть.

Вам потребуются всего 2 ингредиента – растворимый кофе и сахар. Сделайте из второго компонента жидкую карамель любым выбранным способом.

Если вы разогреваете сладость на огне, то следите за его цветом. Как только масса перейдет в жидкое состояние и потемнеет, снимите емкость с плиты.

Заварите кофе. Не дожидаясь его остывания, добавьте приготовленную карамель. Размешайте напиток и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

растворимый кофе

Если все делать по правилам, то получится быстро сварить изысканный и незабываемый кофе. Главное – использовать высокосортное сырьё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector