25.04.2024

Основные блюда японской кухни. Как их правильно есть

Существуют десятки рецептов японских блюд, которые можно приготовить в домашних условиях — восточная кухня поражает изобилием.
Японцы тщательно составляют свой рацион — на столе должны быть только лучшие плоды земли и дары природы.
При этом главная задача повара — сохранить полезные свойства продуктов.
Давайте подробно разберем особенности японской кухни и научимся готовить кое-что дома с нашими п

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Рис с чесноком по-японски  

Рецепт: Рис с чесноком по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Рис Чеснок Масло растительное Лук зеленый Яйцо куриное

Рецепт: Рис для роллов

Изысканная простота: классические блюда японской кухни

  1. Японские блюда легкие и малокалорийные: они содержат мало жиров и идеально усваиваются. Поэтому они отлично подходят для сбалансированного питания.
  2. Морские водоросли, которые активно используются в качестве ингредиентов, восполняют дефицит йода – в России его испытывает каждый второй человек.
  3. Рыба и рис – источники сил и энергии, улучшают иммунитет, память, работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Японскую еду едят неторопливо, чтобы насладиться палитрой вкуса. Еда здесь – особая эстетика, от приобщения к которой вы получите огромное удовольствие!

Разделка просто огромного тунца по-японски! Удивительная японская кухня!

Разделка просто огромного тунца по-японски! Удивительная японская кухня!

Рис для роллов  

Рецепт: Рис для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Рис Уксус Сахар Соль Вода

Рецепт: Мясо по-японски

Мясо по-японски  

Рецепт: Мясо по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Основные блюда японской кухни. Как их правильно естьСкалли 17 апреля 2008 года

  • 1225105
  • 319
  • 5377
  • 675

Говядина Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Кунжут Соевый соус Масло подсолнечное

Рецепт: Котлеты рыбные по-японски

Морепродукты

Свежая рыба и разнообразные морепродукты обязательно входят в рецепты японских блюд. На первом месте здесь – лосось и тунец. Неповторимый вкус японской кухни во многом обеспечивается качеством и свежестью рыбы: термообработка здесь минимальна, поэтому пища сохраняет максимум полезных свойств. Заменить свежую рыбу при приготовлении японских блюд дома лучше всего аутентичными консервами из Азии.

Лапша

Японская лапша очень длинная, поэтому её поедание – не такая уж простая процедура. Наматывать лапшу на палочки в Японии считается неправильным. Лапшу нужно ими лишь перехватывать. Она втягивается в рот с хлюпающим звуком, который для японцев является вполне приличным.

Ростки сои, жареные с фаршем и соевым соусом. Японская кухня — рецепты.

Ростки сои, жареные с фаршем и соевым соусом. Японская кухня — рецепты.

Сасими

Для сасими (сашими) сначала готовится соус на основе соевого. В специальном блюдечке в него добавляют васаби. Затем ингредиенты перемешивают. Блюдечко с соусом следует держать в левой руке, а палочками (правой рукой) берутся кусочки сасими и макаются в соус.

Попробуйте японские блюда дома!

Два простых рецепта японских блюд, которые вы сможете приготовить, используя ассортимент интернет-магазина Сибуки.

Свинина Тонкацу

Как насчет мяса, причем свинины? Изюминка этих отбивных – в особом соусе Тонкацу.

Для приготовления потребуется:

  • Свиная корейка толщиной 2 см;
  • Соль, перец;
  • Мука, панировочные сухари или крошка «панко»;
  • 2 яйца;
  • Соус Тонкацу.

Мясо нужно слегка отбить, приправить, затем обвалять в муке и окунуть во взбитую смесь из яиц и трех ложек воды. Затем посыпать панировкой и зажарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с отварным рисом и Тонкацу.

Японский морковный суп-пюре  

Рецепт: Японский морковный суп-пюре

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный… И, главное, минимум усилий и времени для приготовления. Интересно?

Сыр плавленый Морковь Лук репчатый Масло растительное Бульон Петрушка Специи

Рецепт: Роллы Роза с лососем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector